время регистрации

застройщик ГВСУ

Модераторы: Vikk, smax99, ДВГ, D A B, NeoZoom

Re: время регистрации

Сообщение panfir 13 окт 2011, 08:59

Кто понимает. Объясните мне плз.
Строится дом. Квартиры разделены, между Застройщиком, Банком и владельцами земли. Владельцы земли сами продают квартиры. А Застройщик еще продает квартиры банка. Те кто покупают квартиры застройщика, тут все понятно. Но есть такие кто купил квартиру застройщика без ипотеки? Помойму квартиры от застройщика они только так и продают. С владельцами земли все понятно. Я им сразу туда звонила. У них цены уже на тот момент были выше, чем у ГВСУ.
Я не понимаю с банковскими квартирами.
Я вначале думала, что как только будет готов договор между ГВСУ и банком они сразу будут пере уступать нам.
Теперь оказывается, что переуступили дочерним компаниям и регят эти договора. А только патом нам будут переустапать. Или я что-то нитак поняла?
А договор между ГВСУ и банком был готов еще в начале сентября.
Получается что дело не в банке. А в чем тогда?
panfir
гость
гость

Сообщение lencom 13 окт 2011, 09:43

Всем доброе утро, видимо нам очень сильно повезло, но сделка прошла без проблем.
Покупали напрямую у застройщика, с помощью ипотеки Райффазен. 27 августа забронировали квартиру, 7 сентября подписали договор долевого участия и кредитный договор с банком, 8 сентября сдали на регистрацию, 10 октября получили зарегистрированный договор, 12 октября провели сделку в банке, оплатили квартиру. Все четко, своевременно. За что ГВСУ и Райффазену огромное спасибо, потому что читая форум, очень переживали, что что-нибудь пойдет не так.
Теперь осталось зарегистрировать договор залога права требования и ждать заселения!!!
lencom
новичок
новичок

Сообщение Oxa 13 окт 2011, 10:34

to lencom 43

Ну вам, видимо, действительно повезло! У нас все то же самое тянется уже почти 3 месяца. Ну хорошо что хоть у кого-то все прошло по образцово-показательному сценарию, есть надежда, что все не так грустно. :)-(: Поздравления вам!
Кстати, респект Райффайзену, они дают более подробную информацию, перезванивают и вообще более внимательны, чем застройщик.
А что с регистрацией договора залога прав требования? Уже кто-нибудь проходил в Котельниках?
Oxa
местный
местный

Сообщение lencom 13 окт 2011, 11:34

Oxa писал(а):to lencom 43

Ну вам, видимо, действительно повезло! У нас все то же самое тянется уже почти 3 месяца. Ну хорошо что хоть у кого-то все прошло по образцово-показательному сценарию, есть надежда, что все не так грустно. :)-(: Поздравления вам!
Кстати, респект Райффайзену, они дают более подробную информацию, перезванивают и вообще более внимательны, чем застройщик.
А что с регистрацией договора залога прав требования? Уже кто-нибудь проходил в Котельниках?

Спасибо!!! Мы договорились в Райффазене на счет регистрации договора залога, там эта услуга стоит 21500 рублей, можно через ГВСУ, у них стоит 10000 + 11000 за нотариальное заверение банковских учредительных документов. Выходит почти также по деньгам, но беготни больше, в банке взять документы в ГВСУ отвезти, а так все в одном месте. Самим регистрировать гораздо дешевле конечно, но времени на это нет.
lencom
новичок
новичок

Сообщение dpqb 15 окт 2011, 22:45

Приветствую вас будущие соседи!)
По теме:
забронировал квартиру в середине июля
подписал кредитник и дду 2 августа
на неделе отдали зарегистрированный договор дду
сегодня оплатил свой взнос
на след неделе в возрождениии закрываем вопросы по ипотеке и перечисляем деньги
dpqb
новичок
новичок

Сообщение belov-lex 03 ноя 2011, 22:37

Да здесь я так понимаю понравился менеджеру жди квартирку не понравился от ворот поворот, я тоже с деньгами приезжал не в портфеле конечно но готов был перевести сразу у меня даже телефон не взяли сказали у нас не времени покупателей обзванивать У НАС НЕТ ВРЕМЕНИ ПОКУПАТЕЛЕЙ ОБЗВАНИВАТЬ :sh_ok: . Вот это маркетинг и менеджмент!!!! Видимо не приглянулся в ГВСУ я менеджеру Татьяне .
belov-lex
новосёл
новосёл

Сообщение Aleksey 04 ноя 2011, 10:15

Подтверждаю. В моём присутствии менеджеру Татьяне звонили по телефону, она отвечала что у неё нет времени всех обзванивать - звоните сами!
Для сравнения, год назад в конторе застройщика "Пересвет" мне обещали скидки и т.п. при единовременной оплате квартиры.
Без комментариев!
Aleksey
коренной житель
коренной житель

Сообщение serega-msk 04 ноя 2011, 14:42

не нравится - покупайте у других :)
serega-msk
новичок
новичок

Сообщение Aleksey 04 ноя 2011, 17:14

Свободному рынку - УРА!!! :ya_hoo_oo:
:D
Aleksey
коренной житель
коренной житель

Сообщение Lilimon 04 ноя 2011, 21:51

Читаю этот форум и понимаю,что не у всех все сложилось "гладко" с приобритением квартир в ЖК Парковый. Я не из их числа, и полностью довольна и обслуживанием и сроками!Кто то скажет,что мне просто повезло,спорить не буду,но возможно дело в том,что в первую очередь ТОЛЬКО Я была заинтересована в покупке своей квартиры!Я звонила почти КАЖДЫЙ день менеджеру Татьяне, по любому возникающему вопросу ,ездила в офис ГВСУ,а вопросов у меня было очень много! Вобщем ДОСТАВАЛА по полной, и ни разу не получала негатива в ответ! И я очень сомневаюсь ,что дело тут в личной симпатии!
Lilimon
новичок
новичок