30 км - это почти в два раза ближе чем 55. К тому же, у меня далеко не свой дом (а то я бы никуда не поехала), а однокомнатная квартира

Я думаю, с возрастом это прекрасный вариант, тоже надеюсь когда-нибудь купить коттедж. А по молодости хочется в кино сходить, с друзьями посидеть, и не быть оторванным от цивилизации. Но тут еще смотря у кого какая инфраструктура, одно дело деревенька среди лесов, другое - Жуковский или Раменское.
Моя знакомая уже полгода живет в Котельниках, говорит ничем не воняет. Я сама не пойму - почему кому-то воняет, а кому-то нет

Но я сама, например, часто бываю в этом районе - пока не замечала чтоб меня напряг какой-то запах.. Может, со временем он станет назойливым, не знаю..
А про Капотню я согласна, жить в Котельниках не было моей мечтой)) Но это близко от всех нужных мне мест и нормально по цене. Выбирать мы начали с Одинцово - так там за те же деньги предлагается однушка на окраине на стадии котлована. Покупать однушку, планируя детей - нам показалось неразумным. Так что да, у каждого свои критерии выбора, несомненно