Выкрутасы от ГВСУ

застройщик ГВСУ

Модераторы: Vikk, smax99, ДВГ, D A B, NeoZoom

Re: Изменение цены забронированых квартир

Сообщение Aleksey 09 ноя 2011, 12:29

По-моему, ни один из предложенных вариантов. Квартиры по переуступке от частных лиц и ИП всяких.
Но самый лучший способ - позвонить и уточнить. Если узнаете - отпишитеь сюда, пожалуйста!
Aleksey
коренной житель
коренной житель

Сообщение kent00111 09 ноя 2011, 13:33

Сейчас позвонили из ГВСУ предложили двушку за 4400 млн руб типо появились квартиры в продаже,но за эту сумму-увольте-дорого
kent00111
гость
гость

Сообщение Snu 09 ноя 2011, 13:41

Этот перечень квартир на сайте висит уже второй месяц.
Их давно нет.
До начала ноября в ГВСУ не было никаких квартир, сейчас я позвонила туда и узнала, что появились 2-шки, линейки и распашонки, напрямую от ГВСУ, стоимость 76 за метр, но только при условии 100% оплаты. В продаже 2-й и 4-й корпус.
Snu
новосёл
новосёл

Сообщение Snu 09 ноя 2011, 13:43

kent00111 писал(а):Сейчас позвонили из ГВСУ предложили двушку за 4400 млн руб типо появились квартиры в продаже,но за эту сумму-увольте-дорого

так в Синди столько же.
видимо дешевле уже не будет
?!
Snu
новосёл
новосёл

Сообщение DDD 09 ноя 2011, 14:30

стоимость 76 за метр
ни фига себе ценники за "конуры" панельные.... и все равно народ в очередях стоит.. :)
DDD
старожил
старожил

Сообщение no3xcus3 09 ноя 2011, 15:03

Вот, что я понял, прочитав это форум и поговорив с гвсушными риэлторами: земля на которой ведётся стройка - синди-м, застройщик гвсу; двушкий сейчас будут появляться по цене 76т за кв.м; количество и расположение квартир не соответствует заявленному на сайте; при оформлении и покупке банковской квартиры от нас требуются только бланки с согласиями супругов, какая-то, на мой взгляд, слишком уж широкосторонняя доверенность от нас в пользу риэлторов, бланк об оплате их услуг - 40к, бланк об оплате всей стоимости квратиры в банке, ну и в районе 100р на что-то типа госпошлины, далее мы свободны и всё остальное уже делает гвсу и банк.
Ессли гдето не прав поправьте, я так понимаю, что при 100% оплате не нужно оформлять договор залога уступки, про который говорится в теме выше?
no3xcus3
новичок
новичок

Сообщение no3xcus3 09 ноя 2011, 16:38

У синди сейчас цена 75т за кв.м. для двушки, что для многих так же достаточно большая сумма. Я вот вроде успел по старой цене двушку схватить. Только не вселяет в меня уверенность этот договор уступки с банком. Думаю сходить показать юристу, как кто считает, были ли у кого проблемы с этим договором? Если брать ипотеку, и покупать через банк то там на всю сумму стоимости квартиры надо брать эту ипотеку или можно какую-то небольшую сумму?
no3xcus3
новичок
новичок

Сообщение Vikk 09 ноя 2011, 17:16

no3xcus3 писал(а):Если брать ипотеку, и покупать через банк то там на всю сумму стоимости квартиры надо брать эту ипотеку или можно какую-то небольшую сумму?

Основная масса банков не выдает ипотеку менее 1 млн рублей,и просит внести первый взнос не менее 30% от стоимости квартиры.
Кто хочет сделать-ищет способ,кто не хочет-ищет причину.
Vikk
Модератор
Модератор

Сообщение no3xcus3 09 ноя 2011, 17:36

Понятно, какой процент берёт банк при ипотеке в 1млн? Кто-то тут уже пытался спросить, но ответа я так и не увидел, кто в курсе скажите какой банк купил квартиры у гвсу? Если мы сейчас забронировали квартиру и подписали договора уступки с фиксированной ценой, затем прошло более трёх недель, начиная с момента оплаты и договор не был зарегистрирован или банк решил поднять цены, то можем ли мы потребовать возвращения всей суммы и каких-то дополнительных штрафных санкций в адресс банка?
no3xcus3
новичок
новичок

Сообщение Vikk 09 ноя 2011, 17:43

no3xcus3 писал(а):Понятно, какой процент берёт банк при ипотеке в 1млн?

Мы брали в Райффайзене.Процент около 12 годовых.
Кто хочет сделать-ищет способ,кто не хочет-ищет причину.
Vikk
Модератор
Модератор