Сообщение Alexey M 26 ноя 2011, 21:16
Мне вот тоже стало интересно по договору переуступки. Как мне сказали в ГВСУ, они сейчас продают объем своего инвестора - поэтому и договор переуступки, а не дду. Но называют они его все равно долевым участием и регистрировать тоже будут. Я глянул в "рыбу" договора и просто в глазах зарябило от количество перекрестных ссылок на договора. Сам договор называется "Договор уступки прав требования по договору уступки прав №...", а этот договор уступки №... уже сам "по договору участия в долевом строительстве...". Начиная читать договор, создается впечатление, что читаешь бессмысленный набор букв и цифр. Какое уж тут уследить где запятая поставлена... перед "нельзя" или перед "помиловать". Ну это лирика...
Кроме того оплачивать договор поручения и регистрацию договора переуступки просят до самой регистрации. Не указывая при этом в какой срок будет осуществлена регистрация... В общем, не являясь знатоком этих материй, хотелось бы поинтересоваться:
1)Действительно ли эта схема с переуступками одинаково надежна что и сам основной ДДУ? (именно в данном случае)
2) Насколько рискована оплата регистрации оного ДО самой регистрации? (т.е. например деньги возьмут, с регистрацией протянут, потом придумают причину и деньги вернут - а время уже ушло...)
3) Можно ли проверить то, что указанные в тексте договора предыдущие договора имеют регистрацию и НЕ имеют каких-то доп.соглашений и т.п.? (да, продавцы обязуются передать копии всех предыдущих документов, с доп.соглашениями, с подтверждениями исполненных обязательств... но вдруг там будет не все? потом конечно можно будет доказать свою правоту, но это будет уже потом)
Я убедился - у нас на работе снотворное добавляют даже в кофе