Собственность от ГК Домостроитель

застройщик Домостроитель

Модераторы: smax99, ДВГ, Gorvic, sershk, Аленка, Алексей К

Re: Собственность от ГК Домостроитель

Сообщение Елена_М 19 окт 2009, 10:58

Уже спросила на Ковровом, 25 (кстати, и квитанции взяла на 500 руб. и 250 руб.). Присутствие представителя ДМС или доверенность от него - обязательно. Похоже, это еще один момент, где нам могут потрепать нервы - типа оформляете через нас или ждите, когда мы сможем ....
Елена_М
коренной житель
коренной житель

*

Сообщение v-str 19 окт 2009, 21:20

*
Последний раз редактировалось v-str 13 ноя 2009, 13:35, всего редактировалось 1 раз.
"...при 100 процентах капитал попирает все человеческие законы, при 300 процентах нет такого преступления, на которое капитал не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы".© Карл Маркс. "Капитал".
v-str
Модератор
Модератор

Сообщение Елена_М 19 окт 2009, 22:01

И на одной, и на второй тупо напечатано "государственная пошлина". Тетенька из окошка ручкой внесла две суммы. Поскольку до закрытия оставалось полчаса, а в очереди было четыре человека (каждый с группой поддержки) и приходилось тянуться через головы, выяснить подробно возможности не было(( Сказали, что юр. лицо приносит квитанцию на 3750 руб., а мы - эти.

Однако, покопавшись в инете, нашла, что уплачивается пошлина за регистрацию самого договора (факт перехода права: юрлицо 7000 (деленное на к-во сторон договора; получаются те 3750, что мы, ДМС, видимо, и компенсировали), а физическое - 500 руб, деленное на к-во сторон договора) и регистрацию уже самой собственности покупателя на квартиру (500 руб. - физ. лицо). То есть для физического лица, если правильно поняла, 250+500. Что соответствует платежкам.
Елена_М
коренной житель
коренной житель

Сообщение dima 28 окт 2009, 16:20

Sergey__Ch писал(а):
Елена_М писал(а):Большая просьба, если кто уже заключал ОД (без ипотеки), подробно описать всю процедуру и привести содержание ОД.

ОД еще не заключал, но процедура следующая (получена по тел)
1. Осмотр. Подписание Акта. Получение двух платежек, Образец заявления о состоянии в браке.
2. УК. Подписание договора. Получение платежек по комм. услугам....

Мне дали платежку за коммуналку за четыре месяца + платежка за электричество за 4 месяца - исходя из 3-х человек.
Мне написали октябрь по январь.

Подскажите, пожалуйста, товарищи по счастью - а как они считают месяцы - если б я пришел в ноябре, скажем, они б написали ноябрь-февраль? Правильно я понимаю?

Подскажите, пожалуйста, кто уже платил раньше .
Кузьминская 7 (15 корп) 4 подъезд
dima
гость
гость

Сообщение Елена_М 28 окт 2009, 16:46

Дима! Я ведь не случайно прошу ИМЕННО У ТЕХ, КТО ЗАКЛЮЧИЛ ОД, информацию))) То, что вы описываете все знают))) И в теме несколько раз уже прозвучало.
Теперь Ваши вопросы. Смотря, какая УК у вас. "Успех" берет с того, месяца, когда заключаете договор (если до 15 октября, например, то - с октября, если, например, 22 октября - то с ноября). С УК ДМС может быть несколько другая ситуация.
Электричество вы сейчас оплачивать не должны!!!! Договора нет с энергоснабжающей огранизацией!!!
Елена_М
коренной житель
коренной житель

Сообщение dima 28 окт 2009, 16:58

Елена_М писал(а):Дима! Я ведь не случайно прошу ИМЕННО У ТЕХ, КТО ЗАКЛЮЧИЛ ОД, информацию))) То, что вы описываете все знают))) И в теме несколько раз уже прозвучало.
Теперь Ваши вопросы. Смотря, какая УК у вас. "Успех" берет с того, месяца, когда заключаете договор (если до 15 октября, например, то - с октября, если, например, 22 октября - то с ноября). С УК ДМС может быть несколько другая ситуация.
Электричество вы сейчас оплачивать не должны!!!! Договора нет с энергоснабжающей огранизацией!!!

Елена, спасибо :co_ol:

Че то я на новом дизайне сайта плохо всё усваиваю - яркий какойто :zvez_ochki: по шарам бъет и терракт 11 сентября в Америке напоминает... - а мож я старый стал :ny_tik:

Причем всех кого спрашивал - все заплатили ДС по счетам и даже не вникали в суммы видимо)))

PS так есть все же кто платил уже УК "Юго-Запад" ? Жаба душит... до конца октября считанные дни и прав-собственности охота :sh_ok: :ya_hoo_oo:
dima
гость
гость

Сообщение Luda 29 окт 2009, 12:14

Здравствуйте!
Хотела уточнить перечень квитанций, которые необходимо оплатить для заключения ОД:

1. компенсация тех. обслуживания за август-ноябрь 2009г. - 24 233,51 руб. (71,88)
2. компенсация на изготовление техпаспорта - 2 509 руб.
3. компенсация расходов по оплате госпошлины - 3 750 руб.
4. госпошлина - 250 руб. + 500 руб.
5. за свет октябрь-декабрь 2009г., январь 2010г. - 3 000 руб.
Luda
гость
гость

Сообщение Елена_М 29 окт 2009, 12:36

В первоначальном перечне, который был в приглашении, не было электричества. И на каком основании платить эти деньги, ведь договора нет, насколько понимаю? И совершенно непонятно, если договор с "Успехом", почему платить УК ДМС? Кстати, эл-во платится по показаниям счетчиков, откуда сия сумма? Это новые веяния, не вовсе ясно, как там на практике будет, пока никто не предъявлял претензий по этому поводу.

Пообщалась с "Успехом" (у нас 14-й корпус). Мне сказали, что на сегодняшний день передача 14-го корпуса на баланс ДМС не произведена. Хотя ДМС предствавил письмо, в котором информирует, что состоялось собрание жильцов (!), которое числом голосв, превышающим 51%, постановило передать дом ДМС. Но протокола собрания не представил. Как уж к этому относится - не знаю! Явное вранье, вопрос - с чьей стороны (или ДМС совсем обезумел, или "Успех" придумал факт наличия такого извещения).
В то же время, сказали, что вопрос по передаче действительно стоит, но пока не решен, сегодня было начальство из ДМС, активно обсуждали. Проблема, по словам "Успеха" и в том, что из-за того, что не устранены недоделки ДМС-застройщиком, дом никак не могут передать на баланс в город.
По электричеству. "Успех" никаких счетов не выставляет и выставлять не будет. Когда будет договор с Энергосбытом, говорит, тогда и будете платить по счетчикам, как платят другие дома.
Елена_М
коренной житель
коренной житель

Сообщение dima 29 окт 2009, 15:23

Luda писал(а):Здравствуйте!
Хотела уточнить перечень квитанций, которые необходимо оплатить для заключения ОД:

1. компенсация тех. обслуживания за август-ноябрь 2009г. - 24 233,51 руб. (71,88)
2. компенсация на изготовление техпаспорта - 2 509 руб.
3. компенсация расходов по оплате госпошлины - 3 750 руб.
4. госпошлина - 250 руб. + 500 руб.
5. за свет октябрь-декабрь 2009г., январь 2010г. - 3 000 руб.

А вы когда получали (если получили) эти квитанции на оплату?

(кто о чем, а вшивый о бане - это я к тому, что у меня компенсация УК на техобслуживание с октбяря по январь проставлена )
?
dima
гость
гость

Сообщение Luda 29 окт 2009, 15:50

Квитанции:
- по тех.обслуживанию за август-ноябрь 2009г. получили (оплатили) в августе перед тем, как нам дали ключи.
- госпошлину, тех.паспорт - 3 750 руб. + 2 509 руб. 23.10.09г.
Данные платежи уже оплачены.
Вчера были в офисе "Домостроитель" дали еще две квитанции: на свет - 3 000 р. и на госпошлину 750 руб.
Luda
гость
гость