"охрана"

Модераторы: Vikk, smax99, ДВГ

Re: "охрана"

Сообщение Dana 21 ноя 2011, 21:15

Долой охрану!!!!! Тем более что 450рэ в квитанции, вообще незаконный элемент, не может 50% собственников поучаствовать в собрании: столько тут не живет, из проживающих еще многие работали в этот день, да еще лично никто не уведомлял ни о собрании, ни о принятом решении. Кстати, абонентская плата за домофон, тоже лажа: это не коммунальные, а бытовые услуги, присутствие этой суммы в квитанции незаконно, сумма то небольшая (на это и рассчитано, что никто не будет ругаться), но с каждой квартиры по 50рэ... неплохо выходит, да и за что??? Средняя сумма за домофон у всех моих знакомых 30руб. и отдельной квитанцией, хочешь плати, а не нуждаешься - не плати. Среднестатистический консьерж от 150 руб с квартиры до 300... Какой-то VIP-консьерж получается :men: да и где тарифы на эту услугу прописаны, можно и по 1000 руб. собирать :D,хотя нет это уж совсем будет, вдруг все возбухнут :D
Dana
гость
гость

Сообщение garant 21 ноя 2011, 22:10

полностью соглашусь, что охрана сейчас у нас не эффективная, и деньги мы платим если не зря, то сильно переплачивая.

но имхо нужно не от охраны отказываться, а наводить порядок. если я буду получать качественные услуги, в виде порядка в подъезде, контроля и оповещение полиции о проблемных квартирах, охрана будет запрещать проходить в подъезд незваным гостям, то я не против отдать 450 рублей.
готов платить еще столько же, если такой же порядок будет и рядом с домом, и возле подъезда будет охраняться парковка.
garant
коренной житель
коренной житель

Сообщение a_v 23 ноя 2011, 20:03

сегодня всю ночь, возле 4 подъезда дома 12 пищала сигнализация, установленная в автомашине "жигули" белого цвета с покрашенным в черный цвет крышки от багажника.В этой связи удивляет бездействие работников охраны, распологающих информацией о владельцах автомашин с их телефонными номерами.Если кому известны номера данной автомашины, просьба выложить их здесь.
a_v
новичок
новичок

Сообщение Омичка 28 ноя 2011, 17:38

ДВГ писал(а):Мне кажется наоборот, некому будет закрывать за чужими....
Лично я не против охраны, я за правильно организованную систему мероприятий!

Дело было летом... Дом 14 корп.1, слава богу охраны нет - деньги экономим. Забыла дома ключ от домофона, звоню в домофон, дома все смотрят телевизор - не слышат. Мимо проходит знойный южный мужчина, на ломанном русском интересуется моей проблемой. Просто тыкнул грязным пальцем в кнопки домофона и вуаля - дверь открыта. Да еще предложил дать мне этот код на такой вот случай. Я сдуру отказалась, а сын отругал - глядишь пригодилось бы. Так я к тому, что зачем им ключи - они от большинства домофонов пароли знают.
Омичка
новичок
новичок

Сообщение Галина 28 ноя 2011, 20:25

Ув. Солид ! Верните нам нашего бывшего охранника , Долгова Павла !!!
Галина
новичок
новичок

Сообщение ZEE 28 ноя 2011, 22:22

Я вот лично так думаю: пока машины не угоняют из под носа охраны и по беспределу машины не вскрывают постоянно, то она вещь нужная. Доказано организацией охраны во многих дворах Москвы и области.
Обходы значит постоянно и круглосуточно присутствуют и в правильном графике.
А по мелочи у всех косяки встречаются, все люди и все человеки. Не такие уж они (сами сотрудники охраны) огромные деньги получают, чтобы соответствовать стандартам ФСО.
Кто в теме, прекрасно знают, как эти люди люди обычно работают вахтовым методом, и в каких условиях живут. Что все из них абсолютно адекватны, не может идти и речи. Многое зависит от руководства и организации.
О суммах, которые собираются за организацию охраны, промолчу, но думаю, что и там нет супергиперприбылей.
Тапками прошу не кидать сильно, это моё личное мнение.
ZEE
старожил
старожил

Сообщение garant 29 ноя 2011, 18:51

Сегодня во втором подъезде 12 дома, охранник (дядя Леша) предложил "проголосовать" нужна или нет охрана (вероятно 4 декабря и грядущие выборы повлияли на Солид и они тоже предпочли услышать волю избирателей). Дядя Леша предоставил подписной лист, на котором достаточно сумбурно было сформулировано предложение от УК Солид и две колонки ЗА или Против (хорошо хоть, не как на последнем съезде ЕР, где в подписном листе за кандидата в президенты стоял только один вариант ответа). Стоит отметить, что 100% голосов было отдано за колонку "Охрана нужна", не знаю, то ли это продвинутые политтехнологии, то ли дядя Леша избирательно предлагает проголосовать и дает высказаться исключительно лояльным жителям второго подъезда, так или иначе, но и свой голос я отдал за то, чтобы охрана в подъезде осталась. Правда в очередной раз прокомментировав (дописал в листе), что нужно четко, детально понимать за что отвечает охрана, как далеко распространяются ее полномочия, а за что наоборот не отвечает. если представители Солида будут читать этот пост, просьба повесить в подъезде на информационном стенде должностную инструкцию или выдержку по этой части, вполне обоснованной просьбы. спасибо!
garant
коренной житель
коренной житель

Сообщение Lusius 29 ноя 2011, 20:52

Сегодня в корпусе 11(2) мне тоже охранник подсунул листочек... с просьбой высказать свое мнение в двух колонках "ЗА" и "ПРОТИВ"... Я проголосовал "ЗА" и тоже поддерживаю мнение, чтобы уважаемая охрана знала не только свои обязанности, но и ознакомила с ними нас жильцов. Чтоб мы могли требовать то, за что платим деньги!
Lusius
новичок
новичок

Сообщение ДВГ 29 ноя 2011, 21:15

garant писал(а): если представители Солида будут читать этот пост, просьба повесить в подъезде на информационном стенде должностную инструкцию или выдержку по этой части, вполне обоснованной просьбы. спасибо!

Я предлагал и предлагаю не вывешивать, а подписать наконец с жильцами договор с указанием четких обязанностей сторон, а то ведь опрос может повториться и при правильной постановке вопроса, результаты могут не порадовать...
ЗЫ Приписочку про обязанности, я тоже сделал ;)
ДВГ
Модератор
Модератор

Сообщение bask 29 ноя 2011, 21:46

Я тоже поставил "За"...какая никакая охрана, а с ними всё же спокойнее, за ребёнка хоть не переживаю когда выходит и заходит в подъезд. Большинство нападений по статистике приходится на подъезд и лифт.
bask
новичок
новичок