Регистрация собственности

Модераторы: Vikk, smax99, ДВГ

Re: Регистрация собственности

Сообщение FOX 17 ноя 2011, 09:21

v-str писал(а): ... чтобы было подороже, БТИ делает два экземпляра...

Мне сделали один, хотя пытались навязать два)
Если хотите рассмешить Бога - расскажите ему о своих планах.
FOX
новосёл
новосёл

Сайт: http://www.foks.pro/

Сообщение v-str 17 ноя 2011, 09:26

FOX писал(а):Мне сделали один, хотя пытались навязать два)

Вопрос в том, сколько они "за один" взяли денег. Когда я ругался с Федеральной БТИ (которая на Белой Даче, 23), то мне сказали - не хотите два экземпляра, берите один, но цена от этого не изменится. Как в анекдоте - купить билет у кондуктора и не поехать...
"...при 100 процентах капитал попирает все человеческие законы, при 300 процентах нет такого преступления, на которое капитал не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы".© Карл Маркс. "Капитал".
v-str
Модератор
Модератор

Сообщение FOX 17 ноя 2011, 11:22

))) да уж, сильно! я заплатил что-то в районе 3000р. Цена могла измениться только от сроков изготовления, т.е срок уменьшается в два, три, четыре раза, цена пропорционально увеличивается.
А в результате я позвонил на день раньше мне сказали что пока не готово, я убегал и ругаться было некогда. Перезвонив через пару часов сказали что могу подойти через 20 мин.
Т.е. делаю вывод что подготовка технического и кадастрового паспорта занимает реально около часа.
FOX
новосёл
новосёл

Сообщение Anna88 07 дек 2011, 14:27

v-str писал(а):
FOX писал(а):Мне сделали один, хотя пытались навязать два)

Вопрос в том, сколько они "за один" взяли денег. Когда я ругался с Федеральной БТИ (которая на Белой Даче, 23), то мне сказали - не хотите два экземпляра, берите один, но цена от этого не изменится. Как в анекдоте - купить билет у кондуктора и не поехать...

[Здравствуйте, уважаемый v-str. Я давно на этом форуме, но сейчас пишу как новичок, из-за некоторых проблем с эл. ящиком и забыла пороль... :)
Большое Вам спасибо, что "подпитываете" информационно и делитесь советами и полезными ссылками. Буду очень признательна, если ответите на мой вопрос, не известно ли Вам, может считаться адрес открытым, если хоты бы один человек в доме-новостройке по суду получил свидетельство о праве собственности? Если да, то на каком основании, т.е. по какой статье и т.д.?
Anna88
новичок
новичок

Регистрация собственности - открытие адреса

Сообщение v-str 07 дек 2011, 15:02

"Адрес открыт" - это такое же условное понятие, как и "получение ключей".
Чтобы было понятно, попробую пояснить на примере.

Вы покупаете квартиру в новостройке. Вы только платите, строит другой (застройщик). После окончания строительства и приема дома госкомиссией вам должны быть переданы права на квартиру. Передача права регистрируется Роскадастром в едином государственном реестре. Реестр - это последовательность взаимоувязанных записей. Условно это выглядит так: объект-право-сделка-право-сделка-...
Ваш договор - это сделка. Перед ней должно быть зарегистрировано право застройщика, чтобы можно было зарегистрировать вашу сделку и ваше право. Т.е. застройщик должен подать документы на дом, как объект недвижимости, и зарегистрировать свое право, чтобы передать его вам.
Список документов для регистрации новостройки есть на сайте Роскадастра. Говорят, что "адрес открыт", если застройщик подал в Роскадастр все необходимые документы и объект недвижимости зарегистрирован. Обычно в этот момент еще регистрируют один договор с покупателем, чтобы удостовериться, что у регистратора не будет претензий к совершенным сделкам (все договора обычно одинаковые). Если есть хотя бы один зарегистрированный договор, то можно смело подавать документы всем остальным, в т.ч. самостоятельно.

Нарушить последовательность объект-право-сделка-право-сделка-... может решение суда. Суд может обязать зарегистрировать ваше право на квартиру, но при этом в Роскадастре будут отсутствовать документы на дом в целом. Поэтому говорить об "открытии адреса" в этом случае нельзя. Роскадастр обязан выполнить решение суда и собственность зарегистрирует, но при этом основанием для регистрации будет не договор (сделка), а судебное решение.

Отдельные застройщики, которые не могут представить регистратору комплект документов, предлагают покупателям регистрировать свое право по суду.
"...при 100 процентах капитал попирает все человеческие законы, при 300 процентах нет такого преступления, на которое капитал не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы".© Карл Маркс. "Капитал".
v-str
Модератор
Модератор

Сообщение Anna88 07 дек 2011, 15:18

Спасибо большое. Все поняла. А по Вашему дому как долго застройщик "собирал" папку для "открытия адреса"?
Желаю удачи во всем и всего доброго!
Anna88
новичок
новичок

Сообщение razmax 18 дек 2011, 20:29

FOX писал(а):Получил сейчас уведомление о приостановке, сканы ниже кому интересно
http://narod.ru/disk/31453354001/%D0%9F ... 0.JPG.html
http://narod.ru/disk/31453390001/%D0%9F ... 2.jpg.html

А вот интересно, когда Росррестр отказывает в регистрации, уже оплаченную госпошлину можно будет использовыать при следующей подаче заявления на регистрацию? Квиток об оплате возвращают? Или надо будет оплачивать квитанцию снова? Никто не знает?
razmax
новичок
новичок

Сообщение v-str 18 дек 2011, 23:29

Лучше в Росреестре уточнить.
В сканах видно, что можно приостановить регистрацию на 3 месяца.
Если застройщик не уложится в этот срок с документами на дом, то пошлину придется платить снова.
v-str
Модератор
Модератор

Сообщение FOX 19 дек 2011, 09:20

razmax писал(а):
FOX писал(а):Получил сейчас уведомление о приостановке, сканы ниже кому интересно
http://narod.ru/disk/31453354001/%D0%9F ... 0.JPG.html
http://narod.ru/disk/31453390001/%D0%9F ... 2.jpg.html

А вот интересно, когда Росррестр отказывает в регистрации, уже оплаченную госпошлину можно будет использовыать при следующей подаче заявления на регистрацию? Квиток об оплате возвращают? Или надо будет оплачивать квитанцию снова? Никто не знает?

Если сначала приостановка на один месяц, потом на три - платить заново не надо в обоих случаях. Но по истечении этих сроков придется подавать доки заново и соответственно заново платить.
Сегодня в 9-00 мне звонили из рег. палаты, сказали, что опять надо делать приостановку уже на три месяца.
Так же Галина Николаевна (работница рег. палаты), которая мне звонила, сообщила, что разговаривала с ССГ и те "обрадовали", что документы они подготовят только к февралю.
Соответственно с марта где-то будут регистрироваться наши жилища без приостановок и отказов.
FOX
новосёл
новосёл

Сообщение v-str 19 дек 2011, 12:03

FOX писал(а):Соответственно с марта где-то будут регистрироваться наши жилища без приостановок и отказов.

Угу, если только ССГ выполнит свое обещание. "К февралю" - это и 29 февраля тоже.
v-str
Модератор
Модератор