Ремонт в новой квартире

застройщик ГВСУ

Модераторы: Vikk, smax99, ДВГ, D A B, NeoZoom

Re: Будущий ремонт в новой квартире

Сообщение Snu 13 дек 2011, 13:07

Будущие соседи!

Кто-нибудь узнавал подробнее про бригады, которые предлагает ГВСУ и Синди для ремонта до сдачи дома?

Нам в синди сказали, что есть некие подрядные организации, с которыми можно договориться и они начнут ремонт до офиц.сдачи дома. если не ошибаюсь, цену назвали в районе 9 тыс. за кв.м. (только мы не уточняли что именно входит в эту цену и за какой именно метр, т.к. тогда это было неинтересно;))

Может кто-то интересовался этим вопросом? Что за бригады? Делали уже у кого-нибудь ремонт? и сколько реально по деньгам?
Snu
новосёл
новосёл

Сообщение belov-lex 13 дек 2011, 23:15

А эти подрядные организации будут от застройщика, с кем нужно договор заключать с ГВСУ
belov-lex
новосёл
новосёл

Сообщение Oxa 14 дек 2011, 09:32

Мне по телефону в ГВСУ эту информацию не подтвердили. Сказали, что ремонт можно делать только после подписания акта приема-передачи. И что они не знают, кто может делать ремонт до сдачи дома.
Oxa
местный
местный

Сообщение Tess 14 дек 2011, 10:17

однако вчера вечером, часов в 9, в квартире, не в МОП, а в квартире горел свет...
этаж не считала, но в середине примерно...
Tess
старожил
старожил

Сообщение SudyaDred 14 дек 2011, 15:41

Товарищи, меня тут вот какой вопрос заинтересовал. В договоре долевого участия (раздел Обязательства Участника) в п. 5.4.3 написано "Не производить работы по самовольному переустройству квартир (в т.ч. возведение межкомнатных перегородок,разводку всех инженерных коммуникаций, электрики пробивку проемов, ниш, борозд в стенах и перекрытиях и т.д.) вплоть до сдачи Объекта недвижимости приемочной комиссии и регистрации права собственности на Квартиру. Положения настоящего пункта могут быть изменены дополнительным соглашением Сторон...."

Следует ли понимать, что до регистрации права собственности я не могу делать полноценный ремонт, а в частности штробить стены, делать электроразводку и пр.? А под "доп. соглашением" наверняка подразумевается навязывание своих бригад.

А также п. 5.4.4: " Не производить изменение фасад Объекта... установка (смена) окон/оконных рам, застекление балконов, .... , установка кондиционеров и телевизионных тарелок"

Я не могу поставить кондиционер? В данном случае не оговаривается даже никакое доп. соглашение.
SudyaDred
новосёл
новосёл

Откуда: Москва - Котельниканама, 3-й Покровский пр-д, д. 3, подъезд 3

Сообщение v-str 14 дек 2011, 16:21

Пока права собственности не зарегистрированы новым владельцем, риск утраты лежит на ГВСУ. А оно им нужно, что вы что-то развалите, а отвечать им. Вот и страхуются.
Фасад тоже должен соответствовать проекту, поэтому если кто проберется в квартиру до госкомиссии, то трогать окна нельзя.
"...при 100 процентах капитал попирает все человеческие законы, при 300 процентах нет такого преступления, на которое капитал не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы".© Карл Маркс. "Капитал".
v-str
Модератор
Модератор

Сообщение Vikk 14 дек 2011, 22:57

Мне в ГВСУ при подписании ДДУ эти пункты объяснили так: до сдачи дома госкомиссии никто ничего там делать не может и не будет.
Причин,как сказали,несколько,например,если стороннему ,не гвсушному рабочему упадет на голову кирпич,надо будет разбираться и объяснять,
что посторонний человек делал на огороженной и охраняемой стройке и тд.,
ещё сказали "если разрешить одним до сдачи ремонт начать,завтра все потребуют ".

На мой вопрос "А нельзя ли у вас за доп деньги заказать отделку?", ответили "Мы этим НЕ ЗАНИМАЕМСЯ!"

Разговор происходил в октябре.
Кто хочет сделать-ищет способ,кто не хочет-ищет причину.
Vikk
Модератор
Модератор

Сообщение VikaCh 15 дек 2011, 07:49

Tess писал(а):однако вчера вечером, часов в 9, в квартире, не в МОП, а в квартире горел свет...
этаж не считала, но в середине примерно...

+1 и не только вчера :)
Наберись терпения, и получишь больше, чем ожидал.
VikaCh
коренной житель
коренной житель

Сообщение Aleks 15 дек 2011, 10:33

Прораба стройки лучше идентифицировать и общаться на эту тему, а не с ГВСУчными клерками. Черновые работы могут сделать и его работники, которые на стройке сейчас трудятся.
Aleks
старожил
старожил

Сообщение belov-lex 21 дек 2011, 11:39

Был офисе СИНДИ спросил о ремонте до сдачи дома сказали, что отделку можно сделать до получения ключей. СИНДИ с ними работаю уже давно еще в первой и второй очереди строительства. Показали смету на ремонт в среднем цена 8 000 руб кв.м. в зависимости от площади. Конечно все индивидуально. Дали мне буклет, если кому нужны контакты пишите в личку.
belov-lex
новосёл
новосёл