Дорогие друзья!
С тех пор как мы отвезли коллективные обращения в УВД (отвозил я) и ФМС (отвозил Rmk). Минуло уже много дней. Были какие-то проверки, кого-то выселили, потом кто-то въехал обратно... Как вижу я этих персонажей так их и вижу.
За это время я познакомился с нашим участковым и начальником УВД. Милиция указывает на ФМС, мол их обязанность заниматься мигрантами, многие из которых находятся на территории России ЛЕГАЛЬНО, ФМС не знаю куда указывает. Участковый оказался человеком, к которому пришло в конечном итоге и моё индивидуальное обращение и наше общее, под которым мы так активно собирали подписи. Товарищ капитан обещал дать официальный ответ, но пока никак этого не сделает, но суть его он мне объяснил: проведены проверки, материалы переданы в ФМС. Я настоял, чтобы он написал мне официальный ответ, т.к. мне перед людьми, которые подписи ставили ещё отчитываться, чем это всё закончилось. Подождём увидим, как только получу ответ его скан копию выложу на форуме.
Бумажки это конечно хорошо, но что делать будем? По результатам общения с людьми в погонах суть проблемы такова, что мы в итоге утыкаемся в собственников квартир, которые сдают их ульям азиатов/среднеазиатов. Ситуация ТОЧНО не улучшиться - на садоводе строятся новые павильоны (мне сказали о 3-х этажном), стройки вокруг закончатся не скоро (будет застройка опытного поля).
Как мне кажется, нужен комплексный подход, причем в большинстве домов (подъездов):
Шаг 1. Пропускная система во всех подъездах (пропуск с фото, с указанием квартиры) - пусть наши консьержи получат реальный инструмент для того чтобы не пускать человека. Предположим на одну квартиру - 10 пропусков, которые оформляет собственник. Кто без пропуска того не пущать, или если пущать - пусть записывается в журнал (с паспортом), если он записывается в течении какого то определенного промежутка времени для посещения одной квартиру, тогда консьерж пишет для квартиры +1 и за квартирой уже не 10 а 11 человек. Далее шаг 2.
Шаг 2. ЭК Солид (мы очень сильно попросим ЭК Солид) начинает брать с квартиры (с собственника квартиры) с 10 пропусками (+1 постоянный посетитель) плату за воду/свет в соответствии количеством фактически живущих в квартире людей - 10 (+1). Экономическая целесообразность сдачи должна пошатнуться.
Выгоды пропускной системы очевидны: снижение количества непонятных людей без ключей от домофона, а в случае чего некого Абдул Хасан Бекманбека или Ли Цзинь Чена можно будет очень быстро найти и покаратьзапреступление/наградитьзаподвиг

Мне говорили, что где-то в микрорайоне (в 18-м доме, что ли) уже работает пропускная система. Если есть люди из подъездов с пропусками - поделитесь впечатлениями, пожалуйста. Если это действенная мера - то надо и нам перенимать опыт.
Что скажите, товарищи по счастью!? Все за и против, давайте обсудим нюансы и если это целесообразно - начнём движение и в эту сторону (не оставляя при этом бумажные запросы в ФМС и УВД и приступив ещё к запросам на администрацию Котельников - они там весьма вежливые, одна приятность общаться).