Для тех, кто уже живет (обо всем)

Модераторы: smax99, ДВГ, Gorvic, sershk, Аленка, Алексей К

Re: Для тех, кто уже живет (обо всем)

Сообщение Tess 28 дек 2011, 11:22

Васька писал(а):2.Общее собрание поручает УК заключить договор с охранной организацией.

в договор с охранным предприятием я бы пунктик включила, где была бы прописана ответственность охраны за платный пропуск посторонних машин через шлагбаум…
Tess
старожил
старожил

Сообщение v-str 28 дек 2011, 13:52

Васька писал(а):
DDD писал(а):УК готова через суд взыскивать задолженности?

Задолженности за что?Если по квартплате,то уже.

Охрана не является коммунальной или жилищной услугой. Общее собрание собственников не вправе выносить решение по вопросам, которые не отнесены к его ведению Жилищным кодексом. Даже если 50% сосбтвенников проголосуют за охрану, это решение не будет обязательным для остальных.
"...при 100 процентах капитал попирает все человеческие законы, при 300 процентах нет такого преступления, на которое капитал не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы".© Карл Маркс. "Капитал".
v-str
Модератор
Модератор

Сообщение DDD 28 дек 2011, 14:27

v-str практика не однозначная, так что...
принятие решений о пределах использования земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом, в том числе введение ограничений пользования им; шлагбаум и охрану как раз сюда и впишем как одно из мероприятий, направленных на ограничение пользования з/у. ;)

К тому же как вариант охрану можно "включить в ставку пользования жилым помещением". :) Варианты есть всегда.
DDD
старожил
старожил

Сообщение v-str 28 дек 2011, 16:03

DDD писал(а):К тому же как вариант охрану можно "включить в ставку пользования жилым помещением". :) Варианты есть всегда.

Неужели управляющая компания поделится и за свой счет будет охранять?
"...при 100 процентах капитал попирает все человеческие законы, при 300 процентах нет такого преступления, на которое капитал не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы".© Карл Маркс. "Капитал".
v-str
Модератор
Модератор

Сообщение DDD 28 дек 2011, 16:08

Неужели управляющая компания поделится и за свой счет будет охранять?
Вопрос обсуждаемый..
DDD
старожил
старожил

Сообщение v-str 28 дек 2011, 16:18

DDD писал(а):Вопрос обсуждаемый..

Рискну предположить, что скорее охрана входит в стоимость ТО, только об этом собственникам не сказали. Охрану сажают в тот подъезд, который скидывается дополнительно. Правду можно узнать из отчета УК, только они его тщательно скрывают.
v-str
Модератор
Модератор

Сообщение DDD 28 дек 2011, 16:44

Сейчас еще пока ничего никуда не входит. :)
DDD
старожил
старожил

Сообщение Лунная ночь 28 дек 2011, 18:36

Неужели после всей этой задницы, что происходит у нас во дворах на проезжей части, кто-то из жильцов не захочет шлагбаумов???
С Белой дачи и обратно птом нескончаем. И чужие. Маршрутки даже. Сейчас еще при проблеме с ремонтом моста остро ощущается.
Лунная ночь
коренной житель
коренной житель

Сообщение Русь 29 дек 2011, 00:14

Охрана - это навязанная услуга, кот. к списку обязательных относиться никак не может, куда бы вы ее там тайно не вписывали.
Лично я не против охраны, но список их обязанностей должен быть четким и согласованным, чтобы под этим каждый собственник помещений в нашем доме подписался. Я не готова поставить свою подпись, пока не увижу результата. По той охране, что когда-то была могу сказать, что всяких там замерщиков, сборщиков и пр. на машинах они пускали, а мне приходилось по 5 минут доказывать, что моя машина у них в списке.

Чтобы избежать сквозного проезда по инициативе охраны надо как минимум сделать въезд во двор со шлагбаумом только с одной стороны, с другой стороны должны быть ворота с абмарным замком, кот. откроются только для проезда 01, 02 и 03.
Русь
местный
местный

Сообщение Васька 29 дек 2011, 09:50

Русь писал(а):Охрана - это навязанная услуга, кот. к списку обязательных относиться никак не может, куда бы вы ее там тайно не вписывали.
Лично я не против охраны, но список их обязанностей должен быть четким и согласованным, чтобы под этим каждый собственник помещений в нашем доме подписался. Я не готова поставить свою подпись, пока не увижу результата. По той охране, что когда-то была могу сказать, что всяких там замерщиков, сборщиков и пр. на машинах они пускали, а мне приходилось по 5 минут доказывать, что моя машина у них в списке.

Чтобы избежать сквозного проезда по инициативе охраны надо как минимум сделать въезд во двор со шлагбаумом только с одной стороны, с другой стороны должны быть ворота с абмарным замком, кот. откроются только для проезда 01, 02 и 03.

Васька писал(а):По поводу шлагбаумов.Этот вопрос будет включен в анкету общего собрания в такой формулировке:
1.Голосование по охране и установке шлагбаумов.
2.Общее собрание поручает УК заключить договор с охранной организацией.
3.В случае если более 50% жильцов голосует за охрану платеж становиться обязательным для всех и не может быть вычеркнут из платежки.(это будет прописано в договоре на обслуживание дома).
А вообще,на собрание ходить надо,чтоб испорченного телефона не было. Повестка была правильная,а то что базар устроили ,так это жильцы сами виноваты.

Никто ничего ТАЙНО вписывать никуда не собирается.Договор с охраной будет обсуждаться.Избежать "сквозного"проезда нужна наша инициатива,а не охраны.А насчет амбарного замка Вы явно погорячились.
И еще.Кто то возмущался( по-моему Артем Кучин) ,что УК не хочет брать инициативу по охране и шлагбаумам на себя,так вот.Директор УК предвидел,что явно будут жители с таким мнением как у Русь .Повторюсь чтоб не было испорченного телефона и невнимательного чтения форума надо ходить на собрание,а не кричать потом,что без меня решили и подписывать(платить)и т.д. я не буду.
俄国
Оптимисты изучают английский,пессимисты - китайский , а реалисты автомат Калашникова
Васька
коренной житель
коренной житель