Васька писал(а):2.Общее собрание поручает УК заключить договор с охранной организацией.
в договор с охранным предприятием я бы пунктик включила, где была бы прописана ответственность охраны за платный пропуск посторонних машин через шлагбаум…
Модераторы: smax99, ДВГ, Gorvic, sershk, Аленка, Алексей К
Васька писал(а):2.Общее собрание поручает УК заключить договор с охранной организацией.
Васька писал(а):DDD писал(а):УК готова через суд взыскивать задолженности?
Задолженности за что?Если по квартплате,то уже.
DDD писал(а):К тому же как вариант охрану можно "включить в ставку пользования жилым помещением".Варианты есть всегда.
Вопрос обсуждаемый..Неужели управляющая компания поделится и за свой счет будет охранять?
DDD писал(а):Вопрос обсуждаемый..
Русь писал(а):Охрана - это навязанная услуга, кот. к списку обязательных относиться никак не может, куда бы вы ее там тайно не вписывали.
Лично я не против охраны, но список их обязанностей должен быть четким и согласованным, чтобы под этим каждый собственник помещений в нашем доме подписался. Я не готова поставить свою подпись, пока не увижу результата. По той охране, что когда-то была могу сказать, что всяких там замерщиков, сборщиков и пр. на машинах они пускали, а мне приходилось по 5 минут доказывать, что моя машина у них в списке.
Чтобы избежать сквозного проезда по инициативе охраны надо как минимум сделать въезд во двор со шлагбаумом только с одной стороны, с другой стороны должны быть ворота с абмарным замком, кот. откроются только для проезда 01, 02 и 03.
Васька писал(а):По поводу шлагбаумов.Этот вопрос будет включен в анкету общего собрания в такой формулировке:
1.Голосование по охране и установке шлагбаумов.
2.Общее собрание поручает УК заключить договор с охранной организацией.
3.В случае если более 50% жильцов голосует за охрану платеж становиться обязательным для всех и не может быть вычеркнут из платежки.(это будет прописано в договоре на обслуживание дома).
А вообще,на собрание ходить надо,чтоб испорченного телефона не было. Повестка была правильная,а то что базар устроили ,так это жильцы сами виноваты.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и 1 гость
Форум города Котельники 2015 ©
Читать на тему: Сообщает гибдд об изменениях фз 92.