Здравствуйте!!! У нас опрос. Нужны ли консьержи подъездах

Модераторы: Vikk, smax99, ДВГ, andr

Re: Здраствуйте!!! У нас опрос. Нужны ли коньсержи в вашем подъе

Сообщение smax99 27 дек 2011, 17:26

Со всем согласен, только 17 января ни разу не суббота.
smax99
Модератор
Модератор

Сообщение Катёнок 28 дек 2011, 09:30

Ой и правда :D , календарь еще декабарьский :nez-nayu: , а в январе это будет 21
Катёнок
гость
гость

Сообщение smax99 28 дек 2011, 09:35

Тогда давайте ориентироваться на 21 января. Необходимо будет известить "солид" о нашем визите и согласовать время. Так же надо будет накидать список вопросов к обсуждению.
smax99
Модератор
Модератор

Сообщение ДВГ 28 дек 2011, 19:05

Макс, я тоже поучаствую ;) , от 1 подъезда.
ДВГ
Модератор
Модератор

Сообщение garant 28 дек 2011, 19:21

давайте определим перечень вопросов которое будем обсуждать и наше виденье решении ситуации
garant
коренной житель
коренной житель

Сообщение Матильда 28 дек 2011, 20:59

garant писал(а):давайте определим перечень вопросов которое будем обсуждать и наше виденье решении ситуации

На мой взгляд, первый и главный вопрос об ужесточении пропускного режима в подъезды. Вплоть до пропускного режима. Ведь была же такая система, когда мы только начинали ремонты. Для реализации этого необходимо решить какое количество людей может максимально проживать в квартире и пользоваться пропусками. Еще необходимо переделать окно в каморке у консьержа - оно должно открываться и через него консьерж может спокойно общаться с приходящими людьми, не выходя из комнатки. Оборудовать комнату охраны вызывной панелью домофона, на случай непредвиденного гостя. Завести книгу учета посетителей. А обходы и осмотры этажей пусть проводит либо начальник смены (зарплату пусть отрабатывает) либо отдельный человек, чтоб консьерж максимальное количество времени проводил на своем рабочем месте, а не шлялся по этажам в поисках складирования мусора и поломанных мусоросборников (что как выяснилось входит в их обязанности) - охрана должна быть ОХРАНОЙ, а не смотрителем подъезда.
И, кстати, давайте, в отдельную книгу записывать людей, которые пускают за собой "хвост" из необилеченных (без ключей). Хоть поймем, насколько сами мы сознательные и ответственные за собственную безопасность.
Хочу жить в России, а не в Средней Азии!!!!!!!!!
Матильда
новичок
новичок

Сообщение Матильда 28 дек 2011, 20:59

ДВГ писал(а):Макс, я тоже поучаствую ;) , от 1 подъезда.

Валера, я в тебе не сомневалась!! :hi_hi_hi: :P
Хочу жить в России, а не в Средней Азии!!!!!!!!!
Матильда
новичок
новичок

Сообщение 244 01 янв 2012, 21:32

21-го придём, скажите в какое время. Главное, чтобы солидовское начальство не стало прятаться.
На мой взгляд, основной вопрос - введение пропускного режима в подъездах нашего дома. Нужны пропуска и книга записи посетителей. Если они формально пойдут нам на встречу, и не дадут принципиального отказа, то можно будет прорабатывать детали. Если система заработает, то соседним домам можно будет перенять эту практику. При наличии 10-ти пропусков в квартиру, для этой квартиры можно будет Солиду поднять плату за услуги ЖКХ, сдавать квартиры под общаги станет не выгодно, не будет пересдачи квартир.

И ещё. Мне очень нравился наш охранник Лёша (спокойный добрый русский мужик, ездит издалека чтобы отработать смену), но моя симпатия к нему поубавилась после такого разговора, который состоялся несколько дней назад, который попробую передать:
"
Я: Лёха, привет! У нас в районе есть подъезды с пропускной системой?
Лёша: Да, есть, в 14-м доме (по-моему он так сказал)
Я: А к кому надо обратиться, чтобы и у нас пропуска в подъезде ввели?
Лёша: (...непродолжительное молчание...) Да нет, тут это не получится, это надо сначала было делать...
Я: Ну, к кому обратиться то?
Лёша: да, не это сразу надо было делать...
"
Ничего определенного он мне не ответил, и после разговора получается так, что кому-то можно иметь пропускной режим в парадигме солидивских консьержей, а мой поезд ушел, т.к. "это раньше надо было делать".
Но скорее всего ему просто не хочется заморачиваться и начинать проверять пропуска и писать посетителей в журнал, т.е. начинать нормально отрабатывать свою зарплату, вот и всё.
Если что, пишите в личку
244
коренной житель
коренной житель

Сообщение garant 09 янв 2012, 21:43

еще одна свежая история про "дядю Лешу"
сегодня подходил к подъезду, и так получилось, что стал невольным слушателем разговора дяди Леши по телефону, в котором он оповещал своего собеседника:
- "у нас тут это, ну квартиру сдают"
предполагаю что ответ был такой
- "где"
- "ну это.. у меня ..в подъезде"... "двушку сдают"

то конечно могла быть милая беседа "дяди Леши" со своим племянником или лепшим корешом, а может быть таким образом "дядя Леша" подгоняет варианты мухтару (не помню как точно зовут одиозного персонажа, который заправляет локальной дислокацией СА диаспоры). в любом случае не очень хочется, чтобы "консьерж" за наши деньги еще и риелтором подрабатывал..
garant
коренной житель
коренной житель

Сообщение 244 10 янв 2012, 20:24

Не, Гарант, это не так. Лёха не про сдачу квартиры говорил, а про продающуюся двушку в нашем подъезде. Я только что с ним разговаривал, и говорил он вчера с родственником.
Я ещё раз с Лёхой внимательно поговорил. И он подробно разъяснил свою мысль, что "да, не это сразу надо было делать..." (см. мой предыдущий пост). Смысл его слов такой: "как ты теперь тех, кто свои хоромы сдаёт под общаги принудишь пропуска этим азиатам выписать". Вообще, справедливо. Как?
Допустим мы решим всем подъездом проживающих здесь людей вводить пропускную систему, допустим Солид пойдет навстречу. Как будет обстоять дело с теми квартирами которые уже сдаются? Как законно попросить хозяев этих квартир выписать пропуска легалам/нелегалам? Кто знает как решить эту задачу?
Если что, пишите в личку
244
коренной житель
коренной житель