Сообщение 244 01 янв 2012, 21:32
21-го придём, скажите в какое время. Главное, чтобы солидовское начальство не стало прятаться.
На мой взгляд, основной вопрос - введение пропускного режима в подъездах нашего дома. Нужны пропуска и книга записи посетителей. Если они формально пойдут нам на встречу, и не дадут принципиального отказа, то можно будет прорабатывать детали. Если система заработает, то соседним домам можно будет перенять эту практику. При наличии 10-ти пропусков в квартиру, для этой квартиры можно будет Солиду поднять плату за услуги ЖКХ, сдавать квартиры под общаги станет не выгодно, не будет пересдачи квартир.
И ещё. Мне очень нравился наш охранник Лёша (спокойный добрый русский мужик, ездит издалека чтобы отработать смену), но моя симпатия к нему поубавилась после такого разговора, который состоялся несколько дней назад, который попробую передать:
"
Я: Лёха, привет! У нас в районе есть подъезды с пропускной системой?
Лёша: Да, есть, в 14-м доме (по-моему он так сказал)
Я: А к кому надо обратиться, чтобы и у нас пропуска в подъезде ввели?
Лёша: (...непродолжительное молчание...) Да нет, тут это не получится, это надо сначала было делать...
Я: Ну, к кому обратиться то?
Лёша: да, не это сразу надо было делать...
"
Ничего определенного он мне не ответил, и после разговора получается так, что кому-то можно иметь пропускной режим в парадигме солидивских консьержей, а мой поезд ушел, т.к. "это раньше надо было делать".
Но скорее всего ему просто не хочется заморачиваться и начинать проверять пропуска и писать посетителей в журнал, т.е. начинать нормально отрабатывать свою зарплату, вот и всё.
Если что, пишите в личку