Этапы строительства, хотя уже в принципе построили...

застройщик ГВСУ

Модераторы: Vikk, smax99, ДВГ, D A B, NeoZoom

Re: Фотоэкскурсия на стройку,январь 2012

Сообщение Alexey M 16 янв 2012, 15:29

Спасибо за фоторепортаж, отважный человек. Я, давеча, едва достав фотоаппарат, был одернут каким-то охранником, сославшимся на какое-то объявление мол "фотосъемка запрещена". Ну да не обидно, дождь шел, не до фотографирования было...
По поводу батарей осмелюсь заметить, что, если они будут эффективно греть, то и менять не стОит. Закрыть кожухом - благо вариантов завались. Да и батареи обычно шторами да тюлем закрыты. А лишний раз систему распиливать - это с "руками" очень повезти должно :)

Одна из двух вещей, субъективно не нравящихся мне в ЖК Парковый - это решение по эл. щитку в квартире. Сам шкаф и монтажный короб для кабеля. Убийственно.
Я убедился - у нас на работе снотворное добавляют даже в кофе
Alexey M
новичок
новичок

Сообщение Vikk 16 янв 2012, 15:42

Alexey M писал(а):Спасибо за фоторепортаж, отважный человек. Я, давеча, едва достав фотоаппарат, был одернут каким-то охранником, сославшимся на какое-то объявление мол "фотосъемка запрещена".

Охранник много на себя взял.
первое-это обычная стройка обычного дома,а не секретное строительство ракетной шахты
второе-мы все заплатили деньги (и весьма немалые)и осматриваем СВОЕ,или СВОЕ нельзя снимать теперь?
третье-КЕМ запрещена,покажите приказ и на основании какого закона запрещение?

В силу моей работы (я проф фотограф) мне время от времени приходится сталкиваться с подобного рода наездами.
Меньше всего ожидал услышать,что на ЭТОЙ стройке могут быть препятствия.
Эта тема сейчас очень популярна в сети,и небезизвестный Илья Варламов в ЖЖ постоянно описывает,как и где ему мешали снимать и как он с этим боролся.

Вот тут http://fototips.ru/praktika/gde-mozhno- ... de-nelzya/ все расписано.

Извините,если ушел от темы.

Alexey M писал(а): По поводу батарей осмелюсь заметить, что, если они будут эффективно греть, то и менять не стОит. Закрыть кожухом - благо вариантов завались. Да и батареи обычно шторами да тюлем закрыты. А лишний раз систему распиливать - это с "руками" очень повезти должно :)

Одна из двух вещей, субъективно не нравящихся мне в ЖК Парковый - это решение по эл. щитку в квартире. Сам шкаф и монтажный короб для кабеля. Убийственно.

Да,короба и шкафы изуродовали коридор просто чудовищным образом,и,что самое грустное,надеяться на их перенос не приходится.
С батареями Вы меня убедили,пусть постоят 1 зиму,посмотрим,на что они сгодятся,а там видно будет.Но эстетически они ужасны.Где только застройщик взял такую красоту...Я уж думал,таких больше не делают.Из совковых запасов,разве что :)) Да и для маленьких детей они весьма травмоопасны,надо закрывать кожухом.
Кто хочет сделать-ищет способ,кто не хочет-ищет причину.
Vikk
Модератор
Модератор

Сообщение olchik606 16 янв 2012, 16:04

new-people писал(а):
olchik606 писал(а):подскажите..а никто не знает когда появятся в продаже новые панельки? мне назвали май этого года..никто не знает точную информацию ?

Какие новые панельки?))

там будут еще панельные дома .Сказали ,что в мае -июне стартуют продажи.Они отображены на планировке застройки .
Получается это будет следующая очередь строительства...
olchik606
новосёл
новосёл

Сообщение smax99 16 янв 2012, 16:20

Alexey M писал(а):Спасибо за фоторепортаж, отважный человек. Я, давеча, едва достав фотоаппарат, был одернут каким-то охранником, сославшимся на какое-то объявление мол "фотосъемка запрещена". Ну да не обидно, дождь шел, не до фотографирования было...

Можно смело отправлять куда подальше охрану с такими заявлениями... Не имеют они права запрещать съемкую.

Alexey M писал(а):
По поводу батарей осмелюсь заметить, что, если они будут эффективно греть, то и менять не стОит. Закрыть кожухом - благо вариантов завались. Да и батареи обычно шторами да тюлем закрыты. А лишний раз систему распиливать - это с "руками" очень повезти должно :)

Опыт показывает, что греют такие гармошки хреново... А так, с точки зрения эстетики, то в природе существует разного вида кожухи, которые сделают более менее приличный вид из таких батарей...

Alexey M писал(а):Одна из двух вещей, субъективно не нравящихся мне в ЖК Парковый - это решение по эл. щитку в квартире. Сам шкаф и монтажный короб для кабеля. Убийственно.

Нормальное решение, только короб утопить в стену и шкаф тоже.
smax99
Модератор
Модератор

Сообщение Романыч 16 янв 2012, 16:43

Vikk писал(а):
Да,короба и шкафы изуродовали коридор просто чудовищным образом,и,что самое грустное,надеяться на их перенос не приходится.

Ну насчет переноса я наверное соглашусь, хотя сам конечно перенес бы щит в темную комнату (планирую однушку или двушку не распашенку покупать),но что мешает сделать штробу, замуровать туда кабель и повесить нормальный распределительный шкаф?

Кстати, не кто не знает какую мощность выделяют на квартиры и какой подвод эл-ва 3 фазы или однофазка?
ДЕТСТВО- ЭТО КОГДА БЕЖИШЬ НОЧЬЮ ИЗ ТУАЛЕТА И РАДУЕШЬСЯ, ЧТО ТЕБЯ НИКТО НЕ СЪЕЛ))))))) )
Романыч
старожил
старожил

Сообщение Vikk 16 янв 2012, 16:52

Романыч писал(а):хотя сам конечно перенес бы щит в темную комнату (планирую однушку или двушку не распашенку покупать),но что мешает сделать штробу, замуровать туда кабель и повесить нормальный распределительный шкаф?

Романыч,я имел в виду не коробку внутри кваритры (терпеть такую красоту в прихожей да ещё на уровне головы я точно не буду,а перенесу ее в кладовую),а те огромные ящики в общем коридоре,которые так уродливо торчат из стен.
Кто хочет сделать-ищет способ,кто не хочет-ищет причину.
Vikk
Модератор
Модератор

Сообщение Романыч 16 янв 2012, 17:01

Vikk писал(а):
Романыч писал(а):хотя сам конечно перенес бы щит в темную комнату (планирую однушку или двушку не распашенку покупать),но что мешает сделать штробу, замуровать туда кабель и повесить нормальный распределительный шкаф?

Романыч,я имел в виду не коробку внутри кваритры (терпеть такую красоту в прихожей да ещё на уровне головы я точно не буду,а перенесу ее в кладовую),а те огромные ящики в общем коридоре,которые так уродливо торчат из стен.

А,ну этовообще ерунда, люди въедут наставят там колясок, санок, ботинок и т.д. и вы даже не заметите эти ящики. :D
ДЕТСТВО- ЭТО КОГДА БЕЖИШЬ НОЧЬЮ ИЗ ТУАЛЕТА И РАДУЕШЬСЯ, ЧТО ТЕБЯ НИКТО НЕ СЪЕЛ))))))) )
Романыч
старожил
старожил

Сообщение Aleksey 16 янв 2012, 17:18

Романыч, на кухне стандартная розетка под электроплиту. на фото её видно - чёрного цвета. Она однофазная на 380 В, если не ошибаюсь. Вам зачем больше?
Aleksey
коренной житель
коренной житель

Сообщение Oxa 16 янв 2012, 17:23

Vikk, спасибо за фотки! Весь день на них любуюсь и радуюсь! Сразу столько идей и вопросов по ремонту и обустройству!
Меня батареи тоже немного пугают, но я знаю несколько квартир, где они отлично греют уже много лет, и никаких проблем с ними нет - не текут, места мало занимают. Попробуем их оставить пока.
Oxa
местный
местный

Сообщение Романыч 16 янв 2012, 17:34

Aleksey писал(а):Романыч, на кухне стандартная розетка под электроплиту. на фото её видно - чёрного цвета. Она однофазная на 380 В, если не ошибаюсь. Вам зачем больше?

Ну как мы понимаем 380В и 3 фазы это разные вещи, а кол-во фаз и выделяемая мощность мне нужна чтобы правильно расчитать внутриквартиный щит. :ps_ih:
Хоть ещё и не купил квартирку, но рабочий проект уже готовлю :smu:sche_nie:
Романыч
старожил
старожил