Здравствуйте!!! У нас опрос. Нужны ли консьержи подъездах

Модераторы: Vikk, smax99, ДВГ, andr

Re: Здраствуйте!!! У нас опрос. Нужны ли коньсержи в вашем подъе

Сообщение garant 10 янв 2012, 21:44

пока не очень понятно как это сделать, но мне кажется нужно сделать так, чтобы самому Солиду было плохо от незаконно проживающих граждан. как это сделать пока сложно представить, но возможно можно развить идею(пока безусловно сырую), нужно ставить оценки Солидской услуге и он должен получать деньги за охрану, только после того как жильцы подъезда одобрят качество услуги.

В любом случае нужно понять позицию Солида, вариант, что они придерживаются поговорки "Моя хата с краю", платите деньги и оставьте меня в покое безусловно подкрепляется историей знакомства с Солидом, но я почему то уверен, что мы можем повлиять на их позицию и главное изменить ее. проблема в другом, сейчас у нас микроситуация похожая на "митинги на Болотной" мы вроде все понимаем, что нужны изменения, но конкретной программы изложить не можем, наши предложения может и готовы услышать и принять, но их по сути нет, одна болтовня...
garant
коренной житель
коренной житель

Сообщение Матильда 11 янв 2012, 10:15

Есть еще одна проблема о которой мне рассказал наш охранник. У них очень сложная система в плане иерархии. Вот пример - в два часа ночи некие граждане начинают крушить двери нашего подъезда в целях попасть "домой" (нет ключа, соседи все спят и не открывают), так наш охранник даже не может вызвать полицию, тк он должен сначала оповестить свое начальство, а уж оно потом принимает решение о вызове наряда. Хотя, чего проще - ломятся в дверь, вызвал полицию и обеспечил ночевой всю эту компанию в обезьяннике и наша дверь цела. Пару раз поспят в кутузке и перестанут шляться по ночам.
Хочу жить в России, а не в Средней Азии!!!!!!!!!
Матильда
новичок
новичок

Сообщение kai-sar 11 янв 2012, 19:17

Re: "охрана"

Новое сообщение Клепа Сегодня, 11:03
По последней инфе Солид хочет убрать охрану с нашего дома(много жалоб) и отдать власть людям, чтоб сажали своих консьержей.
viewtopic.php?f=77&t=2606&start=230

Сейчас хоть какая охрана есть, а в перспективе и того не будет. Не дай Бог, конечно...
kai-sar
новосёл
новосёл

Сообщение MLuta 18 янв 2012, 14:37

у нас тоже вроде хороший добрый охранник, не знаю как зовут. но он жуткий балтун! (видимо от скуки). знает всех, даже самых пьяных, азиатов, нерусских. поэтому я думаю если будет пропускная система, и у кого-то не будет пропуска, он их все равно пропустит т.к. всех давно знает.

а про тех кто здает, и уже не ясно сколько где живет людей. данный вопрос решим. т.к. официально у всех арендаторов должны быть договора, в котором должно быть указано количество и фамилии (и даже паспортные данные) снимающих квартиру.
понятно что такие договора есть не у всех. но по крайней мере можно будет выявить недобросовестных. за что можно оштрафовать за незаконную сдачу квартир в аренду.
вообще по закону, все снимающие должны быть зарегистрированы и иметь временную регистрацию в квартире, которую снимают. (понятно, что никто не регистрирует вьетнамцев,но все же).
я думаю, если собственник не предоставляет договор, то оформить пропуски на лиц, зарегистрированных в квартире. а если и таких нет, то только на собственника.

и у меня предложение: если Солид не захочит предпринимать меры, то пусть хоть снизит цену за консъержа в связи не выполнения полностью функций. 450 руб в мес * 17 этажей * 8 квартир на этаже = 60 тыс рублей получает консьерж. ого.
MLuta
новичок
новичок

Сообщение Матильда 18 янв 2012, 15:08

450 руб в мес * 17 этажей * 8 квартир на этаже = 60 тыс рублей получает консьерж. ого.

А кто Вам сказал, что все деньги получает консьерж????? :sh_ok: Большая часть этого дела уходит в карман Солида, консьерж максимум получает 20 тыр в месяц, а, по-моему, и меньше.
Матильда
новичок
новичок

Сообщение 244 18 янв 2012, 16:15

Три вопроса, давайте обсудим:
1. Во сколько встречаемся в субботу?
2. Где встречаемся в субботу?
3. К кому конкретно идём в Солиде? Возможно, что этого человека нужно предупредить, чтобы он нам выделил время для беседы.
Если что, пишите в личку
244
коренной житель
коренной житель

Сообщение MLuta 19 янв 2012, 11:45

Матильда писал(а):
450 руб в мес * 17 этажей * 8 квартир на этаже = 60 тыс рублей получает консьерж. ого.

А кто Вам сказал, что все деньги получает консьерж????? :sh_ok: Большая часть этого дела уходит в карман Солида, консьерж максимум получает 20 тыр в месяц, а, по-моему, и меньше.

тогда тем более! я думала консъержу где-то тыщ 40, а солиду 20.
при любом раскладе очень много
MLuta
новичок
новичок

Сообщение Andrewlv 19 янв 2012, 11:48

Хорошая идея огородить территорию, подобной системой пользовался в марьино, с двух сторон автоматические ворота и домофон для связи с консьержем!
Andrewlv
новичок
новичок

Сообщение Afina 19 янв 2012, 12:01

MLuta писал(а):
Матильда писал(а):

тогда тем более! я думала консъержу где-то тыщ 40, а солиду 20.
при любом раскладе очень много

и еще поделите пополам, потому что один человек не может работать 12 часов ежедневно без выходных. консьержев как минимум двое посменно.
на самом деле 450 рублей в месяц это очень разумная сумма, я поспрашивала у коллег - кто-то платит по 900 рублей, кто-то 1500 в месяц. никто не платит меньше, чем 500 рублей.
другое дело, что любые деньги надо отрабатывать. и консьерж должен обеспечивать безопасность жизни и имущества жильцов, в том числе и на прилегающих парковках, а не просто просиживать штаны, глядя в окошко.
Afina
Администратор
Администратор

Сообщение Матильда 19 янв 2012, 12:47

У нас консьержи работают круглосуточно, две недели через две.
К сожалению, я не смогу прийти в эту субботу, дико извиняюсь.
Узнала у нашего консьержа, что их начальник по субботам сидит на приеме в Солиде.
Матильда
новичок
новичок