244 писал(а):v-str - какие Ваши предложения касательно темы ветки форума?
Я обдумывал, что ответить...
На мой взгляд ваша ситуация выглядит так:
- вам не нравится, что в доме шастают посторонние люди;
- вам кажется, что если ввести охрану, то количество серых личностей уменьшится, а чистота усилится;
- вам кажется, что если заставить сдающих жилье платить за коммуналку больше, то это станет экономически не выгодно;
- ЭК "Солид" хочет продать "услугу" охрана, т.к. у них есть некоторое количество охранников, высвободившихся в связи с завершение строительства домов и им некуда девать людей, пока не разобьют новую стройплощадку.
Теперь давайте посмотрим на эти проблему с другой стороны. Почему люди не довольны ситуацией? В доме грязно. Восточные люди шастают туда-сюда.
Что, разве в доме не было раньше охраны? Была. Разве ЭК "Солид" не должна была наводить порядок в подъездах и во дворе? Должна!
Что же вы хотите? Снова охраны и снова порядка? На почве вашего желания получения услуг и желания Солида продать эти услуги вы опять сошлись. Журавлев умеет изобразить чуткость и понимание, только это театр, реклама. Он говорит то, что вы хотите услышать! Дальше ничего делаться не будет. Ситуация никак не изменится до следующего вашего приступа негодования и может тянуться очень долго, а денежки будут капать.
Я осмотрел свой дом и подъезд. За 4 года новый подъезд превратился в грязный и обшарпанный.
Потому, что окраска стен была сделана с нарушениями, а дом был принят карманной ЭК без замечаний.
Потому, что Солид почти ничего не тратит на поддержание подъезда в нормальном состоянии.
Потому, что техник-смотритель пинает балду.
Снег не убирается как следует, во дворе 3 дворника и 4 курящих, расказывающих анекдоты и пинающих балду охранника.
Восточные люди на вполне законных основаниях владеют квартирами. Вводя охрану, вы не сможете прекратить доступ в подъезд для них и их гостей. Вы владеете информацией сколько таких квартир? Я думаю, что нет. А вот Солид в курсе, т.к. у них паспортный стол. Восточные люди, из-за слабого знания языка и своих прав, не спорят с Солидом, а платят сколько скажут. Поэтому они желанные жильцы в доме и резать курицу с золотыми яйцами Солид не будет. О том, что эти товарищи живут на совершенно законных основаниях, вы узнаете немного позже, когда придете с претензиями к Журавлеву.
Что касается чистоты в подъездах, то очень часто сами жильцы мусорят, а не серые личности. Причем мусорят официально прописанные восточные товарищи и их родственники, приходящие в гости. Впрочем и не восточные тоже. Охрана не отсечет такие нарушения. Мусор и окурки накапливаются в подъезде из-за некачественной уборки.
Мой вывод - если в бордели падает доход, то нужно не койки переставлять (заключать новые договоры), а менять б###ей. Извините, что грубо.