Марина писал(а):Было четыре роста, два я обрезала, чтобы оставшиеся сильнее были. В следующий раз буду оставлять у нее только один рост, два многовато. Массивное растение получилось.
басята писал(а):А у меня два черенка гибискуса дали корни, но как только я снимаю с них банку, листья вянут...нахлобучиваю банку- листья выпрямляются...но под банкой уже тесно, а 3-х литровую ставить...
Марина писал(а):басята писал(а):А у меня два черенка гибискуса дали корни, но как только я снимаю с них банку, листья вянут...нахлобучиваю банку- листья выпрямляются...но под банкой уже тесно, а 3-х литровую ставить...
Их надо постепенно приучать к обычным условиям: каждый день все больше проветривать. У меня прививки находятся под пакетами до тех пор, пока не перестают вять листья без пакетов. Продолжительность "прогулок" постоянно увеличиваю: начинаю с получаса в день, а потом все больше. Разные сорта, да и вообще разные растения, по разному реагируют: некоторым недели таких проветриваний достаточно, а другим около месяца надо....
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей
Форум города Котельники 2015 ©
Читать на тему: Маммолог в люберцах.