Здравствуйте!!! У нас опрос. Нужны ли консьержи подъездах

Модераторы: Vikk, smax99, ДВГ, andr

Re: Здравствуйте!!! У нас опрос. Нужны ли консьержи подъездах

Сообщение ta2011 24 янв 2012, 13:56

Да, и ещё, 11-й дом, этот тот который фасадом непосредственно в Реалу обращен?@@@ Интересует реальный опыт по пропускной системе, а именно 11 дом это - Кузьминская, д. 11 или корпус 11 (настоящий 2-ой Покровский пр-д, д.4/1) http://www.solidsg.ru/9/11/15/57/ сообщений по такой пропускной системе не найдено?! :du_ma_et:
ta2011
местный
местный

Сообщение garant 24 янв 2012, 14:39

ta2011 писал(а):Да, и ещё, 11-й дом, этот тот который фасадом непосредственно в Реалу обращен?@@@ Интересует реальный опыт по пропускной системе, а именно 11 дом это - Кузьминская, д. 11 или корпус 11 (настоящий 2-ой Покровский пр-д, д.4/1) http://www.solidsg.ru/9/11/15/57/ сообщений по такой пропускной системе не найдено?! :du_ma_et:

на предыдущей странице в этой теме, этот вопрос обсуждали
garant
коренной житель
коренной житель

Сообщение 244 24 янв 2012, 20:33

Дорогие друзья!
Сегодня с ДВГ ходили в Солид для разговора с В. П. Журавлёвым по поводу узаконивания услуг охраны.
По результатам разговора решено составить договор на оказание услуг консьержа.
Нам всем коллегиально нужно описать для согласования в Солиде перечень обязанностей консьержа, которые он должен исполнять, как мы это видим.
Давайте совершим мозговой штурм, обсудим и составим драфт такого перечня обязанностей для дальнейшей пересылки в Солид для утверждения и юридического оформления.
Если что, пишите в личку
244
коренной житель
коренной житель

Сообщение garant 25 янв 2012, 08:18

244 писал(а):Дорогие друзья!
Сегодня с ДВГ ходили в Солид для разговора с В. П. Журавлёвым по поводу узаконивания услуг охраны.
По результатам разговора решено составить договор на оказание услуг консьержа.
Нам всем коллегиально нужно описать для согласования в Солиде перечень обязанностей консьержа, которые он должен исполнять, как мы это видим.
Давайте совершим мозговой штурм, обсудим и составим драфт такого перечня обязанностей для дальнейшей пересылки в Солид для утверждения и юридического оформления.

предлагаю использовать готовые наработки, ниже несколько вариантов, нужно их проанализировать и выбрать необходимые для нас пункты:
http://instrukciy.ru/text/page369.html
http://reurl.org/cP2
http://gkh-topograph.narod.ru/instruction.htm
garant
коренной житель
коренной житель

Сообщение Матильда 25 янв 2012, 10:27

Мне кажется, вот эти точно:

Обязанности:
1. дежурство в вестибюле/холле/подъезде жилого дома;
2. пропуск в дом жильцов только при предъявлении пропуска;
3. регистрация посетителей по документам, удостоверяющим личность, с указанием времени прихода и ухода и номера квартиры, в которую они направляются;
4. ограничение допуска в дом/подъезд посторонних лиц;

Права:
1. не пропускать в дом/подъезд подозрительных лиц, а также посетителей без согласия на это жильцов;
2. не допускать выноса из дома/подъезда имущества жильцов посторонними лицами без надлежащего на то разрешения;
3. требовать от посетителей предъявления документов, удостоверяющих личность;
4. требовать от жильцов дома предоставления информации о лицах, имеющих право беспрепятственно их посещать;

И мне, кажется, что необходимо организовать некую обратную связь между консьержем и жильцами, например, дополнительную вызывную панель домофона на посту.
Хочу жить в России, а не в Средней Азии!!!!!!!!!
Матильда
новичок
новичок

Сообщение 244 25 янв 2012, 11:33

garant писал(а):предлагаю использовать готовые наработки, ниже несколько вариантов, нужно их проанализировать и выбрать необходимые для нас пункты:
http://instrukciy.ru/text/page369.html
http://reurl.org/cP2
http://gkh-topograph.narod.ru/instruction.htm

Поддерживаю. Гарант, спасибо, очень ценные ссылки, особенно вторая.
Если что, пишите в личку
244
коренной житель
коренной житель

Сообщение Lyusya 25 янв 2012, 17:09

ДОброго всем вечера!
Начну с того, что я тоже возмущена всем, что происходит в наших подъездах и тем количеством азиатов, которые здесь живут ( явно незаконно) или просто слоняются здесь, особенно потому, что у меня маленький ребенок, а они являются явным источником инфекции. Между прочим, по данным МЗРФ у каждого 4 приезжего из Таджикистана та или иная форма туберкулеза! Но при этом я категорически против того, что в настоящий момент предлагается. Я не собираюяь предоставлять копии своих документов и документов моих родственников и знакомых!!! Потом возьмут на эти копии кредит в банке и попробуй докажи, что ты не дурак! Таких случаев выше крыши! И потом мы ПРОПИСАНЫ здесь, данные об этом есть в паспортном столе, и если мне ограничат пропуск в мой дом на основании дурацкой пропускной системы, я первая обращусь по этому поводу в прокуратуру! У нас не казарма! Другой вопрос, что существующая охрана совершенно не выполняет свои функции! Они просто надсмотрщики и кто как не они пропускают всех этих азиатов? Мне очень знакома ситуация, когда подходишь с ребенком к поъезду, а там стоит толпа таджиков без ключа и ждет с кем войти. Я никогда их принципиально не пускаю! А что же делает охрана, если оказывается в этот момент рядом? Охранники говорят: "Да ладно, это свои, пусть проходят", и пропускают всю эту толпу! Кроме того, мы с семьей в этом доме живем уже 2,5 года и нас всех знает охрана прекрасно, здоровается, обсуждаем природу и погоду. Кроме того, за все это время в нашем поъезде ни одного нового охранника не появилось, а это значит, что всех жильцов дома они знают не хуже, чем нас, за это время пора было бы выучить! А значит отфильтровать чужих от своих и записать в журнал могут прекрасно! За что мы платим 450 руб сейчас, не очень понимаю. Кроме того, начните с себя! Не нанимайте для ремонтов таджиков, и не сдавайте им свои квартиры под аулы! Тогда и проблемы этой не будет. А для примера, в выходные была в гостях в Москве. Однопоъездный 15-этажный дом на первом этаже живут два консъежа, которые дежурят посменно и знают всех жильцов, а кто приходит в гости просто фиксируют в журнале время, квартиру и ФИО по предоставленным документам (документы? как и положено по закону в руки не берут и ксерокопии не просят). Ну, и естественно стоият камеры на входе и у лифтов и никаких проблем!!!!
Lyusya
новичок
новичок

Сообщение Матильда 25 янв 2012, 17:21

Уважаемая Lyusya, копии Ваших документов, а равно и документов Ваших родственников, Вы предоставите ТОЛЬКО в ЭК Солид для выдачи постоянного пропуска, а в данной компании все Ваши данные и так есть (тч никто не пойдет с ними в банк). Все остальные Ваши гости будут просто показывать из своих рук документы, для занесения их в журнал, как Вы и описывали в своем посте про знакомый дом. Никто не будет просить копии документов Ваших гостей и родственников.
Хочу жить в России, а не в Средней Азии!!!!!!!!!
Матильда
новичок
новичок

Сообщение Lyusya 25 янв 2012, 17:34

Матильда писал(а):Уважаемая Lyusya, копии Ваших документов, а равно и документов Ваших родственников, Вы предоставите ТОЛЬКО в ЭК Солид для выдачи постоянного пропуска, а в данной компании все Ваши данные и так есть (тч никто не пойдет с ними в банк). Все остальные Ваши гости будут просто показывать из своих рук документы, для занесения их в журнал, как Вы и описывали в своем посте про знакомый дом. Никто не будет просить копии документов Ваших гостей и родственников.

Уважаемая Матильда! Именно об этом я и говорю, что никаких копий для оформления пропуска в ЭК Солид я предоставлять не собираюсь, потому что у них есть данные о том, что я и моя семья прописана здесь, и основываясь на этих данных обязаны оформить мне пропуск, если подобная система будет вводиться. И НИЧЬИХ копий я предоставлять не буду! Это пропивозаконно!
Lyusya
новичок
новичок

Сообщение ДВГ 25 янв 2012, 21:53

Lyusya права в том, что требование копий паспортов незаконно...
Меня посетила мысль :) можно тупо выдать на каждую квартиру столько пропусков, за сколько проживающих взимается плата.
Например, у меня фактически проживает 4 человека, даже не смотря что никто не прописан, рассчитываюсь с ЭК я за четверых, а по месту прописки, преиодически делаю перерасчет.
Правда эта мера будет непопулярна, зато честно, как мысль?
ДВГ
Модератор
Модератор