Матильда писал(а): Нужно жестко фиксировать, сколько человек может одновременно находиться в квартире (исключая случаи кратковременного прибытия гостей на семейное торжество).
Это не законно.
вообще, пропускная система это ..хмм...перебор, на мой взгляд.
у меня подруга живет в доме бизнес-класса, у них никакой пропускной системы, потому что первыми же протест выскажут бизнесмены и депутаты. но зато там нормально работающий охранник. у него есть список жильцов. у него внизу есть рабочее место с камерой, отображающей парковку и пультом домофона. чтобы пройти, ты должен быть в списке (туда вносят жильцов и постоянно приходящих - няни, родственники и т.п.), если тебя нет в списке, охранник звонит в квартиру и спрашивает ждут ли. пропускает только если подвердят из квартиры.
таким образом обеспечивается безопасность жильцов и отсутствие посторонних личностей.
а также таким образом можно отсечь таких снимающих, которые с хозяином договариваются о проживании семьи из двух человек, а на деле там 30 мужиков тусуются. если хозяин внес в список двоих, а там явно больше, то ему надо сообщать.
ограничить же сдачу квартиры мигрантам, если хозяин в курсе и согласен, таким образом не получится. это не законно. я как собственник имею право сдать свою квартиру кому хочу. никакие пропуска не могут меня ограничивать. тут можно бороться только экономическими методами - выставлять счета на всех людей из постоянного списка, но первыми же пострадают законопослушные - в этом списке будут наши няни и прочие постоянно приходящие и счет вам выставят и на них тоже. а если охранник начнет записывать в журнал - кто ко мне приходит и уходит, а кто ночует. ну сами понимаете, нарушение закона в полный рост.
вот серьезно, ребята, если у меня кто-то потребует пропуск для того, чтобы я или мои гости прошли в мою же квартиру, хахаха.