Здравствуйте!!! У нас опрос. Нужны ли консьержи подъездах

Модераторы: Vikk, smax99, ДВГ, andr

Re: Здравствуйте!!! У нас опрос. Нужны ли консьержи подъездах

Сообщение v-str 28 янв 2012, 12:02

Матильда жжо-о-от!
v-str
Модератор
Модератор

Сообщение Afina 28 янв 2012, 13:40

Матильда писал(а): Нужно жестко фиксировать, сколько человек может одновременно находиться в квартире (исключая случаи кратковременного прибытия гостей на семейное торжество).

Это не законно.
вообще, пропускная система это ..хмм...перебор, на мой взгляд.
у меня подруга живет в доме бизнес-класса, у них никакой пропускной системы, потому что первыми же протест выскажут бизнесмены и депутаты. но зато там нормально работающий охранник. у него есть список жильцов. у него внизу есть рабочее место с камерой, отображающей парковку и пультом домофона. чтобы пройти, ты должен быть в списке (туда вносят жильцов и постоянно приходящих - няни, родственники и т.п.), если тебя нет в списке, охранник звонит в квартиру и спрашивает ждут ли. пропускает только если подвердят из квартиры.
таким образом обеспечивается безопасность жильцов и отсутствие посторонних личностей.
а также таким образом можно отсечь таких снимающих, которые с хозяином договариваются о проживании семьи из двух человек, а на деле там 30 мужиков тусуются. если хозяин внес в список двоих, а там явно больше, то ему надо сообщать.
ограничить же сдачу квартиры мигрантам, если хозяин в курсе и согласен, таким образом не получится. это не законно. я как собственник имею право сдать свою квартиру кому хочу. никакие пропуска не могут меня ограничивать. тут можно бороться только экономическими методами - выставлять счета на всех людей из постоянного списка, но первыми же пострадают законопослушные - в этом списке будут наши няни и прочие постоянно приходящие и счет вам выставят и на них тоже. а если охранник начнет записывать в журнал - кто ко мне приходит и уходит, а кто ночует. ну сами понимаете, нарушение закона в полный рост.
вот серьезно, ребята, если у меня кто-то потребует пропуск для того, чтобы я или мои гости прошли в мою же квартиру, хахаха.
Afina
Администратор
Администратор

Сообщение v-str 28 янв 2012, 14:41

Хочу добавить по поводу выставления счетов на всех приходящих. Выступающие за это пребывают в плену стереотипа, который им навязывают стоящие у кормушки ЖКХ. Управляющая компания не производит ресурсы. Я подчеркнул последнюю фразу и не знаю каким еще образом выделить её! УК собирает деньги и передает их производителю ресурсов - водоканалу, канализационным сетям, газовикам и т.п. Мы все обложены данью коммунальных услуг. Приходящая няня или тёща тоже платят за воду, газ и т.п. Приехав ко мне, теща не потребляет двойное количество воды. Цена же на ресурс и норматив портебления без счетчика превосходит реальные портебности иногда в разы. Поэтому немного плюсом, немного минусом - это ни как не повлияет на сумму, которую с нас собирают. Организации коммунального хозяства с протянутой рукой не пойдут. Раньше были проблемы, но они заключались в том, что собиравшие деньги УК не перечисляли их поставщикам ресурсов.
Тут пытаются заставить жильцов, сдающих квартиры, платить больше. Я не уверен, что дополнительные деньги пойдут водоканалу. "По документам корова рыжая проживает в квартире одна, вот и будет УК платить водоканалу за воду за одну корову, чтобы не нарушать отчетность". Разница осядет сами знаете у кого. Именно поэтому УК еще ни разу не представила годовой отчет по результатам управления домом, чтобы не волновать общественность.
Можно принять принципиальное решение и всех заставить поставить счетчик, но на решение сдавать квартиру - это никак не повлияет, т.к. обычно арендаторы сами платят за ресурсы.
Поэтому когда одни жильцы придумывают варианты как ограничить право других жильцов пользоваться общей собственностью, то это до первого обоснованного протеста. ЭК с вами, т.к. они хотят заработать, но до первого протеста, т.к. проблемы им не нужны.
v-str
Модератор
Модератор

Сообщение Матильда 28 янв 2012, 17:06

Всем всего хорошего, из обсуждения я удаляюсь. Тк никакие наши ни обсуждения, ни реально предложенные меры не смогут воплотиться в жизнь. А перетирать сопли и засорять просторы инета смогут и без меня.
Хочу жить в России, а не в Средней Азии!!!!!!!!!
Матильда
новичок
новичок

Сообщение Рамиль 28 янв 2012, 18:54

однако быстро вы сникли)
Рамиль
новичок
новичок

Сообщение Рамиль 28 янв 2012, 20:06

А я за пропускную систему. Болтать можно много, но проблема есть и это все признают, а проблему болтовней не решить. Давайте проголосуем. У кого большинство - тому и рыбка. Понятно УК посредник, и УК нам не УКаз. Мы купили квартиры в этом доме. Имеем мы право жить в нормальном доме, без грязи, вони и хоть в какой-то надежде на безопасность? Если систему запустим, в процессе всегда можно будет внести коррективы. Пока это первая инициатива, но хоть что-то. И плевать мне на мнение меньшинства
Рамиль
новичок
новичок

Сообщение bask 30 янв 2012, 07:19

Рамиль.....лично я тоже считаю , что это перебор с пропускной системой и мне плевать на ваше мнение !
bask
новичок
новичок

Сообщение garant 30 янв 2012, 08:12

остается приурочить решение вопроса в выборам 4 марта.

нам нужно подумать каким образом оперативно решать подобные вопросы, как быстро и прозрачно узнавать мнение жителей нашего дома, и ориентироваться на большинство.

это первый вопрос который требует обсуждения, а их наверняка будет еще много.
garant
коренной житель
коренной житель

Сообщение smax99 30 янв 2012, 20:58

Сейчас охранник при входе в подъезд вручил лист сбора подписей ЗА или ПРОТИВ пропускного режима, на момент, когда я ставил подпись, уже был заполнен первый лист, и ЗА было процентов 20 наверное, все остальные против...
smax99
Модератор
Модератор

Сообщение garant 30 янв 2012, 21:35

smax99 писал(а):Сейчас охранник при входе в подъезд вручил лист сбора подписей ЗА или ПРОТИВ пропускного режима, на момент, когда я ставил подпись, уже был заполнен первый лист, и ЗА было процентов 20 наверное, все остальные против...

а у нас следующая картина:

17 проголосовало ЗА,
1 воздержался.
против никто не поставил.

охранник сказал, что подписи собирать стал только вечером. посмотрим что завтра будет.
17 квартир ЗА, то есть если примерно взять, что в подъезде 100 квартир, это уже 17%, за один вечер очень даже неплохо. наберется 50% будет очень хорошим результатом, ведь часть будет молчунов, которые или не живут или вообще все равно.
garant
коренной житель
коренной житель