Налоговые вычеты

Модераторы: smax99, ДВГ

Re: Налоговые вычеты

Сообщение xuman 26 янв 2012, 19:13

там при заказе услуги все написано

5. После направления налоговой декларации через Портал, Вашей заявке будет присвоен уникальный номер, который необходимо сообщить при Вашем обращении (Вашего уполномоченного представителя) в налоговый орган для приема и обработки декларации в приоритетном порядке.
Дождаться подтверждения о поступлении налоговой декларации в электронном виде в налоговый орган. Статус отправленного документа контролируйте в Личном кабинете.
6. Представить в территориальный налоговый орган налоговую декларацию, оформленную в соответствии с действующим законодательством на бумажном носителе с отметкой «ранее представлена через Портал государственных услуг», приложив полученный уникальный номер заявки.

что значит приоритетный порядок... не понятно... может у них окно специальное есть... хз
xuman
старожил
старожил

Сообщение garant 26 янв 2012, 21:27

xuman писал(а):там при заказе услуги все написано

5. После направления налоговой декларации через Портал, Вашей заявке будет присвоен уникальный номер, который необходимо сообщить при Вашем обращении (Вашего уполномоченного представителя) в налоговый орган для приема и обработки декларации в приоритетном порядке.
Дождаться подтверждения о поступлении налоговой декларации в электронном виде в налоговый орган. Статус отправленного документа контролируйте в Личном кабинете.
6. Представить в территориальный налоговый орган налоговую декларацию, оформленную в соответствии с действующим законодательством на бумажном носителе с отметкой «ранее представлена через Портал государственных услуг», приложив полученный уникальный номер заявки.

что значит приоритетный порядок... не понятно... может у них окно специальное есть... хз

у меня просто был не супер успешный опыт взаимодействия с порталом - оформлял новый загран, так вот я сделал заявку и потом еще штук 10 писем написал, мне отвечали, но с жуткими задержками. в итоге я вживую пошел и оформил паспорт по "старому". паспорт я оформлял в сентябре, а намедни получил с портала письмо - типа ваш паспорт готов.... я поэтому и сомневаюсь, нужно ли испытывать судьбу....
garant
коренной житель
коренной житель

Сообщение arhim 01 фев 2012, 15:02

спс за разъяснения...

и еще вопрос.. квартиру брали с указанием цены млн... в заявлении на вычет какую сумму указывать....
еще блин и продавец отказался расписку дать о получении денег... что то промямлил что мол она не нужна вам в налоговую все так прокатит, теперь его найти не можем.....
в общем хватает проблем.. может кто сталктвался, знает как быть??
arhim
новичок
новичок

Сообщение DDD 01 фев 2012, 15:11

может кто сталктвался, знает как быть??
Получить свои 13 процентов с 1 млн и успокоиться. А в будущем указывать реальные ценники в договорах, тем более связанных с недвижимостью.

Для инфо при расторжении подобных договоров и возвращют 1 млн. Такой неплохой кстати схематоз по отъему денег.
DDD
старожил
старожил

Сообщение xuman 01 фев 2012, 20:13

arhim писал(а):спс за разъяснения...

и еще вопрос.. квартиру брали с указанием цены млн... в заявлении на вычет какую сумму указывать....
еще блин и продавец отказался расписку дать о получении денег... что то промямлил что мол она не нужна вам в налоговую все так прокатит, теперь его найти не можем.....
в общем хватает проблем.. может кто сталктвался, знает как быть??

оценщика в ходе сделки не привлекали? или он тоже квартиру в миллион оценил?
xuman
старожил
старожил

Сообщение arhim 01 фев 2012, 21:32

xuman писал(а):оценщика в ходе сделки не привлекали? или он тоже квартиру в миллион оценил?

Оценщик как раз таки оценил реальную стоймость...
да и в банке это стандартная процедура, так как часто кто сейчас так делает...

помимо миллиона можно налоговый вычет с процентов, плюс еще денег на ремонт, собирали мы чеки... там двушка и набежит ;)
arhim
новичок
новичок

Сообщение Tati 25 мар 2012, 21:07

В нашем доме 14(2) никак не открывается регистрация собственности. Я решила попробовать подать заявление на предоставление имущ. вычета по Акту передачи квартиры. Пока по месту прописки - в 23 ИФНС. Это возможно, если квартира в новостройке по договору инвестирования или долевого участия. В моем договоре название: договор частичной уступки права. Налоговики задумались, подойдет ли такая формулировка... Камеральная проверка займет три (!) месяца, потом пришлют письмо с решением. Если нет, то придется ждать оформления собственности!
Документы для возврата НДФЛ подаются такие:
1. Заявление на предоставление имущественного вычета с фразой: "вычетом ранее не пользовалась (-ся)";
2. Справка 2-НДФЛ за периоды, в которых существовало право на данный вычет, но не более 3-х последних лет. Например, Акт или св-во о собственности получено в 2011 году, значит, в 2012 году можно подать заявление за 2011 год, а, не выбрав всю сумму, снова подать в 2013 году за 2012, и т.д.
3. Декларация 3-НДФЛ за тот же период. Как заполнять - куча образцов в сети. Я, тем не менее, заполнила с плюшками, потом исправляла.
4. Копия свидетельства ИНН.
5. Копия паспорта, включая страничку прописки.
6. Копия договора.
7. Копии платежных документов.

Если налоговая даст добро на мою формулировку договора для предоставления вычета, тогда надо будет подать реквизиты счета, на который будут перечисляться деньги.
Подавала я документы лично.
Tati
гость
гость

Сообщение Ultra 17 апр 2012, 06:46

Вроде бы частично мой вопрос затрагивается в предыдущем сообщении. Но честно говоря, не совсем понял ситуацию по этому вопросу.
Я ходил в свою налоговую, чтобы узнать могу ли я подать документы на налоговый вычет, имея только акт приема-передачи квартиры, правда на тот момент у меня не было правоустанавливающего договора на руках. Но мне сказали что нет, так как это возможно только если это договор о долевом участии.
Мой договор называется "договор уступки требования". И есть строчка цедент уступает, а я принимаю права и обязанности, принадлежащие цеденту на основании договора соинвестирования строительства жилого дома...

В моем случае действительно я не могу с актом приема-передачи квартиры подавать документ. Или здесь инспектор что-то не до понял и есть какие-то варианты?
Ultra
новичок
новичок

Сообщение tolmas16 17 апр 2012, 12:59

У меня возник вот такой дилетантский вопрос: если приобретаемая квартира оформляется в долевую собственность и каждая доля тянет больше, чем на 2 млн, можно ли оформить два вычета? Или это как-то привязано к тому, что объект недвижимости один?
tolmas16
новосёл
новосёл

Сообщение xuman 17 апр 2012, 18:55

нет, не привязано к одному объекту!
привязано к "один раз в жизни"... если вы и жена - первый раз в жизни... то пофиг на то, что квартира одна!
xuman
старожил
старожил