Здравствуйте!!! У нас опрос. Нужны ли консьержи подъездах

Модераторы: Vikk, smax99, ДВГ, andr

Re: Здравствуйте!!! У нас опрос. Нужны ли консьержи подъездах

Сообщение alcapone 06 фев 2012, 20:27

Soulman писал(а):
alcapone писал(а):И что полиция?Что она сделает?Проверит документы товарища который пытается зайти домой и все!!!Большинство за пропуска,если кто против будем лечить!!!

Меняем "квартира" на "машина". У Вас есть машина. Вы ее купили.
В один прекрасный день около Вашей машине обнаруживается группа людей, которые не хотят Вас в нее пускать, говоря, что они решили теперь у всех проверять ПТС, прописку и анализ мочи - и без этих данных никого в свои машины не пускают.
Ваши действия? Правильно, идете в полицию.
Действия полиции? Правильно, задержать эти личности. Хорошо, если отделаются предупреждением ... а могут и административное правонарушение вписать (а что - план ведь у полиции никто не отменял :)).

С квартирой тоже самое. Только нюанс. Даже если "большинство" не боится проблем с полицией, то Солиду, как юр. лицу, такой гимор не нужен (даже их юристы это понимают :)) ... а охрана, которая по большому счету находится в подъездах на птичьих правах, сама боится полиции )) при возникновении любых ситуаций они говорят "если что, полиции скажите, что вы это сами увидели/услышали - не упоминайте нас".

Большинство - это только в Единой России всё решает, в остальном реальном мире всё решают Законы :) Вы не член партии, случаем?

Ваша квартира это не частный дом и сравнивать машину с квартирой тут не уместно!!!Боишься что разгонят твою блат хату с азиатами?
alcapone
новичок
новичок

Сообщение Soulman 06 фев 2012, 22:02

alcapone писал(а):Ваша квартира это не частный дом и сравнивать машину с квартирой тут не уместно!!!Боишься что разгонят твою блат хату с азиатами?

Моя квартира это как раз и есть частная собственность. А она в законах описана одинаково - что машина, что квартира. Хотя кому я о Законах, Вы же член партии и Вас большинство - зачем Вам законы? :D ... хотя, судя по Вашим глубокомысленным ответам и переходу на "ты" - всё же нет, такого даже в партию не примут, максимум в молодежное отделение - 18 лет-то хоть исполнилось? ;;-)))

P.S. я свою квартиру на сдавал и сдавать пока не планирую и живу, похоже что к счастью, в другом доме ))
Soulman
новосёл
новосёл

Сообщение Плательщик 06 фев 2012, 22:51

Привет всем.
Объявление на подъезде меня ввело в шок!!!
Собственникам квартир необходимо зайти в офис ООО ЭК "Солид" написать заявление и принести ксерокопии гражданских паспортов, а также и членов их семьи (проживающих в квартире).
Зашёл сегодня в офис ООО ЭК "Солид" и попросил объяснить ситуацию у сотрудника охраны, которому поручили заниматься этим вопросом.
Какая-то инициативная группа решила, что по данному адресу нужно ввести пропуска.
У меня сразу возник первый вопрос: :ni_zia: где и кто руководитель этой инициативной группы, контактные телефоны???
Ответ: у нас этой информации нет.
Хорошо. :ni_zia: Вопрос второй: на каком основании я должен или может обязан принести ксерокопии гражданских паспортов, а также и членов их семьи (проживающих в квартире) в офис ООО ЭК "Солид"???
Ответ: оснований нет.
Хорошо. :ni_zia: Вопрос третий: как выглядит пропуск, Вы мне можете его показать?
Ответ: да, конечно, вот смотрите.
Хорошо :) Взял я в руки "ПРОПУСК" ;;-))) заламинированный листочек с ксерокопией фотографии и ФИО владельца, а также дата выдачи... с оборотной стороны "МЕДАЛИ-ПРОПУСКА" адрес, более крупным шрифтом. ;;-))) ;;-))) ;;-))) Штампов и печатей на так называемом нано пропуске нет!!! :nez-nayu:
Вы что смеётесь надо мной? :ti_pa:
Мне сразу пришла в голову мысль :smu:sche_nie: Приобрести один экземплярчик. Отсканирую и буду продавать :-ok-: рублей за 500 :)-(: :co_ol: а что?
Если кто заинтересовался, то принесите фотографию, выдуманные ФИО и 500 рублей, ксерокопии гражданских паспортов, а также и членов их семьи (проживающих в квартире) НЕ НУЖНЫ !!! :ts_ss: А тут пошла реклама: "Звони сегодня, завтра может быть дороже!!!" "Приведи друга и получи скидки 10%" :ya_hoo_oo: Ну а что, мусорские ксивы подделывают, а тут вообще, бумажечка.
Так, стоп, хватит о планах на будущее..... ;)
Ситуация на сегодняшний день. Много раз видел. Стоит "чура" у подъезда. Ключа нет. Выходит женщина или мужчина, пофиг, житель дома. "Чура" заходит в подъезд. Я захожу за ним. Охранник сидит в коморке, занят телефоном. То ли смс пишет своей любимой, то ли новый смартфон на базе андроид, а может вообще китайский айфон ему впарили и он не может в нём разобраться, не важно. Он в нашу сторону даже не посмотрел!!!
Уважаемые "инициативная группа", к Вам есть очень много вопросов: если охранник несёт службу один и ему нужно удалиться по человеческой нужде, проход будет открыт для всех?
Если увеличат штат охранников на данном объекте, то оплата консьержа в квитке вырастет?
Вы уверены, что придуманные Вами пропуска не будут подделывать?
Чуть-чуть стёба...Есть ли возрастные критерии получения пропуска? (у меня двое детей, старшему два с половиной годика, младшенькой годик). :ps_ih:
Теперь моё мнение по поводу "НАНО-ПРОПУСКОВ"
1. Мне данный пропуск не нужен :a_g_a: НЕ-НУ-ЖЕН и навязывать мне его не надо.
2. Принести ксерокопии гражданских паспортов - это не законно!
3. Принести ксерокопии гражданских паспортов своих родственников, проживающих в квартире - это вообще нонсенс!
4. Присутствие охраны, за которую я плачу каждый месяц, бесполезно.
Курьёз произошедший со мной:
Дом в "Жулебино" по улице Конструктора Миля. Я, под видом полицейского проник в подъезд позвонив в домофон. А вот выйти из подъезда, сталкнулся с проблемой. Вместо кнопки открывания дверного магнита, стояла "пимпочка" для магнитного ключа как при входе. Осмотревшись обнаружил аж четыре видео камеры :smu:sche_nie: . Да, и консьержа там не было. вышел минут через 20, тётя вышла пуделька выгуливать.
Жду вопросов и комменрариев.Всем спасибо.
Плательщик
новичок
новичок

Сообщение Плательщик 06 фев 2012, 23:08

Одним словом это бред.
Даже тем кто занимается предпринимательством и сдаёт свою квартиру в аренду, квартиросъёмщики получать пропуска. Ха ;;-))) ха ха.
Плательщик
новичок
новичок

Сообщение andr 07 фев 2012, 09:02

Добрый день, Плательщик!

Вы конечно хорошо проанализировали всю ситуацию, но какие действия должны быть со стороны жильцов, которые живут и постоянно видят как кучка людей "неземной национальности" скапливается у подъезда и заходит за входящим с ключом. Вам не страшно за жену, детей? Какие Вы предлагаете действия по улучшению ситуации? Конечно СССР (страна советов) распалась уже как 20 лет назад, а советчики остались. Посмотрите когда началась тема? Вы где были? Присоединяйтесь к решению общих проблем к инициативной группе, всегда пишут где собираются, во сколько и главное в какой день, но пришло всего 5 человек в ЭК СОЛИД, чтобы обсудить данную проблему. Вас к сожалению не было. Мы внесли предложение свое в ЭК, они пошли на встречу. Поймите надо предпринимать хоть какие-то телодвижения с нашей стороны. Если Вас все устраивает, это очень хорошо эксплуатирующей компании далее ничего не делать и брать с Вас деньги. Если есть мнения по решению задачи по теме "КОНСЬЕРЖ" пишите. :du_ma_et:
andr
Модератор
Модератор

Сообщение v-str 07 фев 2012, 10:23

Без слез эту тему читать не возможно. Как в анекдоте: мыши плакали, кололись, но продолжали есть ёжиков...
Уже который человек показывает ущербность навязываемого решения и в юридическом и в техническом и в исполнительском плане.
А в ответ одно и тоже заклинание инициативной группы - "какие ваши предложения по теме как нам посадить охранника Солида в подъезде и платить ему деньги"?
Ну, пошли 5 человек в Солид... И что? ЭК "Солид" рад любому предложению жильцов, в результате которого они будут платить какие-то деньги. Главное, что менять ничего не нужно. Хотите пропуска - пожалуйста! Но ведь ничего не изменилось и не изменится. Охрана как пропускала посторонних, так и будет это делать. Солид не та контора, которая меняется к лучшему. Говорить про тестовый период ("два-три месяца посмотрим, а там решим") не имеет смысла по двум причинам:
- Во-первых, вы все равно платите деньги. Оплата в вашем случае не зависит от достигнутого результата;
- Во-второых, вы не учитываете реалий российского законодательства. Как было сказано, охрана не имеет ни каких прав. Эта пугливая лань убежит первой.
- В-третьих, в случае если захотите расстаться с охраной, они вполне могут объяснить в суде где раки зимуют. Страшнее законов в России только практика их применения!

P.S. Я не против порядка, я против того, чтобы понос и головную боль лечили одной таблеткой (снотворным).

По теме - Мне больше нравится описанное выше техническое решение с двумя таблетками на вход и на выход и видеокамерами.
В случае чего можно предъявить видеозаписи.
Следить за этим может один человек, который и вызовет наряд милиции, если возникнут проблемы проблем. Такое дежурство может быть круглосуточным.

Установить видеонаблюдение за свой счет может ЭК "Солид" (за счет денег, которые они не вернули жильцам за отопление по общедомовому счетчику). Вложения Солида возвращаются за счет платы за услугу с внятной ответственностью, если охранник будет спать и не вызовет наряд.

Пост видеонаблюдения может быть один на несколько домов - это даст экономию на помещении и на персонале.

И естественно этот проект должен быть проведен через общее собрание собственников, а вот его Солид скорее всего не захочет проводить. Ему гораздо проще действовать со ссылкой на "инициативную группу".
"...при 100 процентах капитал попирает все человеческие законы, при 300 процентах нет такого преступления, на которое капитал не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы".© Карл Маркс. "Капитал".
v-str
Модератор
Модератор

Сообщение 244 07 фев 2012, 14:49

Дорогие друзья, у кого будет завтра возможность пойти на встречу в три (максимум в четыре) часа дня в ЭК Солид с Журавлёвым и Марковым (начальником охраны)?
Если что, пишите в личку
244
коренной житель
коренной житель

Сообщение Плательщик 07 фев 2012, 15:16

244 писал(а):Дорогие друзья, у кого будет завтра возможность пойти на встречу в три (максимум в четыре) часа дня в ЭК Солид с Журавлёвым и Марковым (начальником охраны)?

Для чего?
Плательщик
новичок
новичок

Сообщение 244 07 фев 2012, 15:23

Плательщик писал(а):Привет всем.
Объявление на подъезде меня ввело в шок!!!
Собственникам квартир необходимо зайти в офис ООО ЭК "Солид" написать заявление и принести ксерокопии гражданских паспортов, а также и членов их семьи (проживающих в квартире).

Согласен, объявление составлено отвратительно.

Плательщик писал(а):Зашёл сегодня в офис ООО ЭК "Солид" и попросил объяснить ситуацию у сотрудника охраны, которому поручили заниматься этим вопросом.
Какая-то инициативная группа решила, что по данному адресу нужно ввести пропуска.
У меня сразу возник первый вопрос: :ni_zia: где и кто руководитель этой инициативной группы, контактные телефоны???

Руководителя группы нет, есть 6 человек, которые беседовали с представителями ЭК Солид по этому вопросу, в том числе и я. А также люди (ники), которые высказывались за введение пропускной системы на форуме. Если хотите, то я Вам скину свой телефон в личку.

Плательщик писал(а):Уважаемые "инициативная группа", к Вам есть очень много вопросов

Задавайте, только перед этим, пожалуйста, ознакомьтесь с веткой этого обсуждения полностью.

Плательщик писал(а):: если охранник несёт службу один и ему нужно удалиться по человеческой нужде, проход будет открыт для всех?
Если увеличат штат охранников на данном объекте, то оплата консьержа в квитке вырастет?

Увеличение штата не обсуждалось.

Плательщик писал(а):Вы уверены, что придуманные Вами пропуска не будут подделывать?

Мы не придумывали пропуска, Солид дейстует по аналогии с другими домами с пропускной системой.

Плательщик писал(а):Чуть-чуть стёба...Есть ли возрастные критерии получения пропуска? (у меня двое детей, старшему два с половиной годика, младшенькой годик). :ps_ih:

Я тоже шутить люблю,но не умею :)

Плательщик писал(а):1. Мне данный пропуск не нужен :a_g_a: НЕ-НУ-ЖЕН и навязывать мне его не надо.

Идёт обсуждение. НИКТО НИЧЕГО НЕ МОЖЕТ НАВЯЗАТЬ, даже если и захочет

Плательщик писал(а):2. Принести ксерокопии гражданских паспортов - это не законно!
3. Принести ксерокопии гражданских паспортов своих родственников, проживающих в квартире - это вообще нонсенс!

Согласен. Объявление и требование кривые.

Плательщик писал(а):4. Присутствие охраны, за которую я плачу каждый месяц, бесполезно.

Чтобы так утверждать, нужно пожить без консьержей, но возможно Вы правы.

Плательщик писал(а):Курьёз произошедший со мной:
Дом в "Жулебино" по улице Конструктора Миля. Я, под видом полицейского проник в подъезд позвонив в домофон. А вот выйти из подъезда, сталкнулся с проблемой. Вместо кнопки открывания дверного магнита, стояла "пимпочка" для магнитного ключа как при входе. Осмотревшись обнаружил аж четыре видео камеры :smu:sche_nie: . Да, и консьержа там не было. вышел минут через 20, тётя вышла пуделька выгуливать.
Жду вопросов и комменрариев.Всем спасибо.

Интересная система. Давайте обсудим этот вариант, выдвигайте свои предложения (да, v-str, именно так) по реализации проекта, которые Вы, Плательщик готовы продвигать и осуществлять до конца (не так, я вот видел, дарю вам свою бесценную идею) на благо своё и своей семьи в первую очередь, и на благо соседей. Если предложение хорошее, то соседи Вас поддержат (надо обсуждать). Не надо ждать что кто-то, что-то сделает за Вас.
Последний раз редактировалось 244 07 фев 2012, 16:34, всего редактировалось 7 раз.
Если что, пишите в личку
244
коренной житель
коренной житель

Сообщение 244 07 фев 2012, 15:28

Плательщик писал(а):Для чего?

По всей видимости, для того, чтобы обсудить и выправить косяки, которые сейчас проявились в полной мере в свете введения/навведения пропускной системы, или может быть для того чтобы совсем завернуть эту инициативу с пропусками, не знаю. Мне пол часа назад звонил их начальник охраны Марков Д.А., которому мы оставляли свои координаты во время встречи. Может быть Вы, Плательщик, своим вчерашним визитом заставили их осознать что, что-то не так.
Хотя, я могу и ошибаться, во всяком случае, он сказал, что "нужно обсудить введение пропускной системы"
Последний раз редактировалось 244 07 фев 2012, 16:32, всего редактировалось 1 раз.
Если что, пишите в личку
244
коренной житель
коренной житель