Привет всем.
Объявление на подъезде меня ввело в шок!!!
Собственникам квартир
необходимо зайти в офис ООО ЭК "Солид" написать заявление и
принести ксерокопии гражданских паспортов, а также и членов их семьи (проживающих в квартире).
Зашёл сегодня в офис ООО ЭК "Солид" и попросил объяснить ситуацию у сотрудника охраны, которому поручили заниматься этим вопросом.
Какая-то инициативная группа решила, что по данному адресу нужно ввести пропуска.
У меня сразу возник первый вопрос:

где и кто руководитель этой инициативной группы, контактные телефоны???
Ответ: у нас этой информации нет.
Хорошо.

Вопрос второй: на каком основании я должен или может обязан принести ксерокопии гражданских паспортов, а также и членов их семьи (проживающих в квартире) в офис ООО ЭК "Солид"???
Ответ: оснований нет.
Хорошо.

Вопрос третий: как выглядит пропуск, Вы мне можете его показать?
Ответ: да, конечно, вот смотрите.
Хорошо

Взял я в руки "ПРОПУСК"

заламинированный листочек с ксерокопией фотографии и ФИО владельца, а также дата выдачи... с оборотной стороны "МЕДАЛИ-ПРОПУСКА" адрес, более крупным шрифтом.

Штампов и печатей на так называемом нано пропуске нет!!!
Вы что смеётесь надо мной?
Мне сразу пришла в голову мысль

Приобрести один экземплярчик. Отсканирую и буду продавать

рублей за 500

а что?
Если кто заинтересовался, то принесите фотографию,
выдуманные ФИО и 500 рублей, ксерокопии гражданских паспортов, а также и членов их семьи (проживающих в квартире) НЕ НУЖНЫ !!!

А тут пошла реклама: "Звони сегодня, завтра может быть дороже!!!" "Приведи друга и получи скидки 10%"

Ну а что, мусорские ксивы подделывают, а тут вообще, бумажечка.
Так, стоп, хватит о планах на будущее.....
Ситуация на сегодняшний день. Много раз видел. Стоит "чура" у подъезда. Ключа нет. Выходит женщина или мужчина, пофиг, житель дома. "Чура" заходит в подъезд. Я захожу за ним. Охранник сидит в коморке, занят телефоном. То ли смс пишет своей любимой, то ли новый смартфон на базе андроид, а может вообще китайский айфон ему впарили и он не может в нём разобраться, не важно. Он в нашу сторону даже не посмотрел!!!
Уважаемые "инициативная группа", к Вам есть очень много вопросов: если охранник несёт службу один и ему нужно удалиться по человеческой нужде, проход будет открыт для всех?
Если увеличат штат охранников на данном объекте, то оплата консьержа в квитке вырастет?
Вы уверены, что придуманные Вами пропуска не будут подделывать?
Чуть-чуть стёба...Есть ли возрастные критерии получения пропуска? (у меня двое детей, старшему два с половиной годика, младшенькой годик).
Теперь моё мнение по поводу "НАНО-ПРОПУСКОВ"
1. Мне данный пропуск не нужен

НЕ-НУ-ЖЕН и навязывать мне его не надо.
2. Принести ксерокопии гражданских паспортов - это не законно!
3. Принести ксерокопии гражданских паспортов своих родственников, проживающих в квартире - это вообще нонсенс!
4. Присутствие охраны, за которую я плачу каждый месяц, бесполезно.
Курьёз произошедший со мной:
Дом в "Жулебино" по улице Конструктора Миля. Я, под видом полицейского проник в подъезд позвонив в домофон. А вот выйти из подъезда, сталкнулся с проблемой. Вместо кнопки открывания дверного магнита, стояла "пимпочка" для магнитного ключа как при входе. Осмотревшись обнаружил аж четыре видео камеры

. Да, и консьержа там не было. вышел минут через 20, тётя вышла пуделька выгуливать.
Жду вопросов и комменрариев.Всем спасибо.