Здравствуйте!!! У нас опрос. Нужны ли консьержи подъездах

Модераторы: Vikk, smax99, ДВГ, andr

Re: Здравствуйте!!! У нас опрос. Нужны ли консьержи подъездах

Сообщение bask 08 фев 2012, 23:24

Вот почитал тут отчёт и ответы 244-го и пришел к выводу. Человек был в управляющей компании , разговаривал с представителями компании, отписал подробный и понятный отчёт о переговорах. Малаца ( и Матильда тоже) не полинились сходить в жилконтору в отличии от других.
А что касается остальных форумчан , которые здесь с пеной у рта отстаивают свою точку зрения и "умничают" без дела, флаг вам в руки , а то за компом клацать по кнопкам все мастера.
bask
новичок
новичок

Сообщение Плательщик 08 фев 2012, 23:31

Короче тему можно закрыть.
Плательщик
новичок
новичок

Сообщение 244 08 фев 2012, 23:35

Матильда писал(а):У меня вопрос к г-ну v-str. Сколько раз Вы ЛИЧНО были в ЭК Солид и пытались отстоять свои права? Троллить в инете могут многие, но не у всех хватает духу высказать претензии в глаза. Вот меня в нашей ЭК видят регулярно, тк я постоянно хожу и пытаюсь отстоять свои права и получить ответы на все свои вопросы. А что Вы сделали для своего благополучного сущесвования кроме как высказываний на форуме в критическом духе? Как только вы у СЕБЯ в доме наведете порядок, добро пожаловать с советами и КОНСТРУКТИВНЫМИ предложениями, если их нет, то большая просьба воздержитесь от критики и пустых рассуждений.
З.Ы. И пусть меня банят за грубость!!!

Матильда, возражу Вам.
v-str ультракритически смотрит на положение вещей, это да. Но в споре это даже хорошо.
Ему не нравиться ЭК Солид (не колется он по какой причине, может он в конкурирующей ЭК работает :D ), это тоже да. Если это откинуть, то он много дельных вещей написал, что касается законов и прочего фарша.
Ну а то что он нас тролит, так и я его тоже немного троллю.
Последний раз редактировалось 244 08 фев 2012, 23:38, всего редактировалось 1 раз.
Если что, пишите в личку
244
коренной житель
коренной житель

Сообщение v-str 08 фев 2012, 23:37

244 писал(а):И Вы тоже поймите меня правильно. Я не фанат Солида. Переход от советского к европейскому не может произойти скачкообразно. ИМХО, я считаю, что Солиду нужно показывать на его ошибки, тогда их будет меньше с каждым разом.

Вы можете обпоказываться! У Вас цели с Солидом разные. Хотите я вам назову их? А Вы найдите пересечение.
У ЭК "Солид" (дочки ССГ):
- в гарантийный период дома обеспечить минимизацию претензий от собственников к ССГ. По возможности устранить недоделки и брак за счет денег взымаемых с жильцов по статье техническое обслуживание;
- гиперприбыль за счет высоких тарифов и минимальных расходах на обслуживание нового дома.
У 244:
- комфортное проживание при доступных ценах на жилищные и коммунальные услуги.

244 писал(а):Давайте, по-другому. Есть договор, если он вас не устраивает, вы можете высказать претензию, урегулировать вопрос в ходе переговоров. Вот Вы лично, сколько раз обращались в Солид с претензиями? Как они реагировали?

Никак не реагировали. Еще невольно вспоминается монолог Хазанова "На вашу жалобу в ООН начальник ЖЭКа отвечает".

Наш брак с ЭК Солид неравный, т.к. законодатель сделал все, чтобы развестить с этой невестой было сложно..
v-str
Модератор
Модератор

Сообщение v-str 08 фев 2012, 23:40

Матильде
Я когда ухожу на работу, ЭК Солид еще не начинала работать. Когда прихожу, ЭК Солид уже давно не работает.
Того времени, которое я потратил на общение с Солидом, вполне достаточно. При нулевом эффекте - больше тратить время нет смысла, оно у меня дорогое.
Последний раз редактировалось v-str 08 фев 2012, 23:42, всего редактировалось 1 раз.
v-str
Модератор
Модератор

Сообщение Плательщик 09 фев 2012, 00:39

Одни друзья хороши вдали, другие — вблизи; тот, кто не очень пригоден для беседы, бывает превосходен в переписке. Расстояние сглаживает изъяны, невыносимые при близком общении. Бальтасар Грасиан-и-Моралес
Плательщик
новичок
новичок

Сообщение bask 10 фев 2012, 12:49

сегодня был приятно удивлён, выхожу в начале 7 утра смотрю охрана таксистов гоняет во дворе дома и довольно таки успешно..))
вопрос к 244 и Матильде : Вы там в Солиде случаем тему не поднимали про такси..))? :D
bask
новичок
новичок

Сообщение 244 10 фев 2012, 13:02

bask писал(а):сегодня был приятно удивлён, выхожу в начале 7 утра смотрю охрана таксистов гоняет во дворе дома и довольно таки успешно..))
вопрос к 244 и Матильде : Вы там в Солиде случаем тему не поднимали про такси..))? :D

Матильда говорила об этом (я писал в отчёте про утренних драйверов).
Солид обещал разобраться, но с оговоркой, что это поможет на некоторое время и что они будут повторять профилактические разгоны. Также они опасались, что могут возникнуть конфликтные ситуации и что это может сослужить плохую службу, но, видимо, решились провести это мероприятия вне зависимости от последствий. Также в Солиде говорили, что у "таксистов" :ti_pa: есть специальные места, где они раньше собирали клиентуру.
Если что, пишите в личку
244
коренной житель
коренной житель

Сообщение 244 10 фев 2012, 16:10

Посмотрим что будет дальше... Я, вообще говоря, к тому, что Солид реагирует на наши жалобы/просьбы/требования адекватным образом отношусь с осторожным оптимизмом, и считаю, что нужно в очевидной форме формулировать Солиду эти самые жалобы/просьбы/требования, а уж по факту их, например, невыполнения клеймить его позором и возмущаться.

Конечно, v-str прав в том плане, что мы, как люди, подписавшие договор о предоставлении услуг с ЭК, не должны этому ЭК указывать на его недочёты. Это идеальный случай, некий "сферический конь в вакууме", как говорят у нас на работе математики.
С другой стороны, Солид, по старой русской традиции не чешется сам, пока его не почешут. Молчат собственники, ну и ладно, значит всё хорошо и с охраной, и с уборкой, и с отоплением, и с энергоснабжением, и с благоустройством и т.д.
Это почти как с полицией (хотя с полицией у нас нет прямого подписанного с двух сторон договора), пока нет обращения граждан в виде заявления они ничего и не будут предпринимать.
Ну это лирика и исключительно моё ИМХО, и не для этой конкретно ветки.

Меж тем, вопрос, заданный темой этой ветки форума и идущий вместе с ней вопрос связанный с мигрантами, остаются в подвешенном состоянии.

1) Что будем делать дальше с консьержами,
2) Как будем с взаимодействовать с Солидом в попытках решить проблему с квартирами-коммуналками?

Или мы ничего не можем поделать с этими вопросами?
Если что, пишите в личку
244
коренной житель
коренной житель

Сообщение JUMBO 10 фев 2012, 17:48

Здравствуйте.
Решил вмешаться, может и помогу чем нибудь.
Надеюсь что этот форум читает начальник охраны. Его работу оцениваю как неудовлетворительно, работать мне кажется не хочет, а может и не может, а зарплату получает. Система пропусков в квартиру это ноу хау, НИ ГДЕ В МИРЕ ТАКОГО НЕТ, до кучи предлагаю ввести схему пароль-отзыв. Все давно придумано, надо всеволишь опереться на опыт других если своего нет, почитать статьи в интернете, сесть обдумать и организовать.
Я посмотрю как они вьетнамцев будут сличать по этим пропускам, в свое время они по одному пасспорту толпами мигрировали в Австралию.
Во многих домах сидят конъсержи женщины( боевые, с гонором ), висят камеры ( при входе, по периметру, даже в лифте, память на месяц), в подъезде тепло, цветы, ковры, даже мини библиотека для ожидающих и за все это платят - 250~300р в месяц!
У нас выходит примерно 65000р с подъезда в месяц, за эти деньги можно все организовать на высшем уровне.
Предлагаю потерпеть пару месяцев, посмотреть на весь этот цирк, собраться, всеобщим голосованием сказать спасибо охране, далее самим все организовать, конъсерж ( сутки через двое 8-10р )
JUMBO
новичок
новичок