Платежка за январь

Модераторы: smax99, ДВГ, Gorvic, sershk, Аленка, Алексей К

Re: Платежка за январь

Сообщение Аленка 10 фев 2012, 14:00

Из всего написанного, так и не поняла, почему добавили общедомовые расходы и не снизили ТО.
Изображение
Аленка
старожил
старожил

Сообщение Iro4ka 10 фев 2012, 14:09

По поводу воды я тоже очень возмущена!!! Почему, имея индивидуальные счетчики на воду я должна за кого-то платить?! Считаю, что соседям, на лестничных клетках которых живут мигранты из стран ближнего и дальнего Зарубежья (так называемые аулы таджиков, корейцев китайцев и т.д.), необходимо обращаться в полицию, чтобы они фиксировали данные факты, чтобы потом УК всю воду разбрасывала на них (т.к. у них, наверняка, не стоят приборы индивидуального учета). И ещё, я считаю, что стоит задать вопрос нашей УК, куда она списывает расходы по воде, которой пользуются наши дворники, которые живут в подвале. Наверняка, раскидывает на нас. Тогда на каком основании? И вообще было бы неплохо проверить разрешения на работу этих дворников!
Iro4ka
новичок
новичок

Сообщение Aleks 10 фев 2012, 14:10

Танюша писал(а):осталось загадкой - на что в МОП потрачено так много воды - 2-3 тн с квартиры?

На помывку соседей-гастробайтеров в квартирах и подвалах без счетчиков.
Aleks
старожил
старожил

Сообщение Душечка 10 фев 2012, 15:31

Аленка писал(а):Из всего написанного, так и не поняла, почему добавили общедомовые расходы и не снизили ТО.

Я так думаю это произошло потому что нигде в законодательстве толком не расшифровано это понятие (ТО), я сегодня искала в который раз ничего конкретного не нашла.
Везде идут отсылки на то что эта величина определяется договором, решением собрания собственников, если такового нет, то по общим тарифам города.
Теперь нужно будет опять обращаться к нашему договору с УК и смотреть нет ли там расшифровки (я уже не помню его)
Если ничего нет, придется требовать от УК снижения на основании фактических договоров и затрат.

По Москве в платежах я уже у всех спросила ничего не изменилось, думаю это происходит потому что у их ЕРЦ расходы более прозрачны.
Душечка
коренной житель
коренной житель

Сообщение v-str 10 фев 2012, 16:40

Душечка писал(а):Да, а все-таки за 2011 год перерасчет за тепло они должны вернуть.

Перерасчет за отопление за 2011 год должны выполнять по окончании отопительного сезона.
v-str
Модератор
Модератор

Сообщение SergeyL 10 фев 2012, 16:42

В Люберцах тоже ничего не изменилось абсолютно кроме моей квартиры я звонила знакомой обслуживающую другой УК. А в Успехе как дела обстоят кто нибудь интересовался какие квитанции за январь.
SergeyL
коренной житель
коренной житель

Сообщение Душечка 10 фев 2012, 21:57

Ну хорошо, давайте с 11 до 11-30, я завтра на почту еще иду с утра, но в УК все равно собираюсь подойти.
Душечка
коренной житель
коренной житель

Сообщение saver99 10 фев 2012, 22:58

А сколько оплаченных нами Гкал вылетело в трубу, то есть на улицу из-за того что каждая вторая дверь в МОП недозакрывается, никаких уплотнителей нет! А ведь согласно "Правила и нормы технической эксплуатации жилищного фонда"
...
3.2.3. Окна и двери лестничных клеток должны иметь плотно пригнанные притворы с установкой уплотняющих прокладок.

То есть платим мы вдвойне: за ТО которого нет, а потому еще и за тепло которое все на улицу улетело. Уж куда столько воды общедомовой потрачено? Общедомовая вода - это 30% от потраченной мной по счетчикам! Значит в доме еще 30% халявщиков у нас на шее сидят, ну не газоны же наша любимая УК заливает! Этого у нее ни зимой, ни летом недопросишься!
saver99
местный
местный

Сообщение Душечка 11 фев 2012, 08:48

Да уж без вождя у нас не получается, и где наш Алексей К. Мы так и будем друг другу на форуме жаловаться? Я пошла в УК.
Душечка
коренной житель
коренной житель

Сообщение Katya 11 фев 2012, 10:56

Сегодня достала из ящика эту платежку. и ничего не поняла. :( сумма по сравнению с декабрем почти на 2 тыс. больше!!!
Это мы всегда должны будем так платить?
А почему тогда по телевозиру говорят, что повышение тарифов будет только в июне, на 6%?
Объясните, пожалуйста, профану, что происходит с нашими платежками?
Katya
новосёл
новосёл