Здравствуйте!!! У нас опрос. Нужны ли консьержи подъездах

Модераторы: Vikk, smax99, ДВГ, andr

Re: Здравствуйте!!! У нас опрос. Нужны ли консьержи подъездах

Сообщение bask 11 фев 2012, 11:20

ДВГ писал(а):JUMBO, возьметесь за организацию? Готов платить два конца, если организуете как расписали! ВПЕРЕД! Помогу по мере сил. Что нужно делать???? Командуйте!.....

знаем мы таких активистов ...бабло срубят а потом говорят, что извините не получилось... :men:
bask
новичок
новичок

Сообщение JUMBO 11 фев 2012, 14:22

Bask, а зачем жэк должен подстраиваться?
Нужно, элементарно, для начала сделать как у других, как везде.
- при необходимости поставить 2ю дверь, но с другим ключём.( для тех кто не в курсе, за200 р можно сделать мульти эл. чип и открывать им 90% таких дверей )
- у охранника окно сделать открывающееся, так им удобнее( кстати 2ю дверь можно поставить как раз у окна, только чтоб было удобно мебель проносить и отвечало требованиям безопасности, кнопку поставить на открытие).
- поставить хорошие видео камеры, на зону парковки перед подъездом, вход перед подъездом, при входе где охрана, в лифте позже можно сделать, обязательно с памятью хотябы на пару недель, обычно бывает на 24ч, люди уезжают отдыхать, а через неделю, две уже ничего нет, и видео тоже)
- завести журнал с телефонами
- определить права и обязанности охранника, систему наказания и поощерения.
- охранники должны знать жильцов в лицо, если применяется вахтовая схема, то как то использовать тот же самый журнал, в подозрительных ситуациях звонить и спрашивать, записывать тех кто пришел.
- сделать оплату 300р, этого предостаточно.
- это пока что на ум пришло

На данный момент охранник не знаю чем руководствуется, редко когда выйдет да спросит у посетителей вы к кому. Бывало вообще, заношу домой большую коробку, спрашивает : "вы в какую кВ. и что несёте?", когда выношу большие коробки хоть бы что спросил, так что грабь что хочешь , отвечать он ни за что не будет. Ночью спит. Те кто помоложе часами сидят и разговаривают по телефону, которые я думаю выдают. Короче есть над чем работать. В идеале нужно ставить других, как я раньше писал, но действительно не знаю что делать если кто то откажется платить, здесь нужен какойто договор с каждым или по мордасам.
А в целом, честно сказать меня ни кто пока не достаёт,но жена выходить вечером побаивается. За стенкой вьетнамцы живут, раньше пытались песни петь, но потом передумали, все тихо и спокойно, невижу вообще.

Активистом быть не хочу, бабло рубить тоже, рублю в другом( пуговицы пришиваю ), но обустроить свой дом хочу. Предложения высказал ранее, главное не торопиться, посмотреть, может и правда пропуска помогут, но совершенствоваться надо. Я б еще с парковкой порядок навёл, но это другая тема.
JUMBO
новичок
новичок

Сообщение Рамиль 11 фев 2012, 15:32

Кароче, как я и думал, все похерили. Видимо, ничего предпринимать не надо, всегда найдется кто-то против. Каждый сам за себя, видимо нужно будет вторую дверь в тамбуре перед лифтом ставить. Для этого меньше голосов потребуется.
Рамиль
новичок
новичок

Сообщение 244 11 фев 2012, 15:50

JUMBO писал(а):Надеюсь что этот форум читает начальник охраны

Ваша надежда оправдана, читает в порядке развлечения.
JUMBO писал(а):это пока что на ум пришло

Не плохо, продолжайте фиксировать свои мысли, только перед этим, пожалуйста, ветку прочитайте ВСЮ, и поймите, что ВСЁ что Вы предложили будет наталкиваться на два момента:
1) НИКТО не может собственнику воспрепятствовать пользоваться своей собственностью (в том числе сдавать её внаём). За исключением случаев, когда сам собственник принимает правила игры, т.е. подписывает договор оказания охранных услуг предоставляемых не консьержами а ЧОПом, который кстати, не будет стоить 300 рублей.
2) Не всем собственникам нужна в подъезде охрана.
Рамиль писал(а):Кароче, как я и думал, все похерили

Безличное предложение, пожалуйста, уточните, кто похерили. И что "всё" похерили?
Рамиль писал(а):нужно будет вторую дверь в тамбуре перед лифтом ставить

Ну, тут мы Вам не сможем помочь. Главное с требованиями пожарников не наколитесь (я не уверен, что Вы можете перекрывать эвакуационные пути, доступ к гидрантам, и возможность правильной работы пожарной вентиляционной системы), а то потом демонтировать придётся (сейчас Солид стал очень внимательно относиться к противопожарной безопасности). И, что эта дверь Вам даст, кстати?
Если что, пишите в личку
244
коренной житель
коренной житель

Сообщение Рамиль 11 фев 2012, 16:43

Ну если не возможно провести пропускную систему на персом этаже, так хоть на своем этаже ее провести. А с солидом договориться можно всегда, думаю многие тут и не о таком договаривались)
Рамиль
новичок
новичок

Сообщение JUMBO 11 фев 2012, 18:24

Матильда, вы перечеркнули всё что есть у других и что реально работает.
Вот когда вас, не дай бог конечно, грабанут, когда вы в отпуске, будете вспоминать и журнал и камеры и телефоны и т.п. Вам то что ну позвонят.
И совет всем, не светите адрес проживания когда покупаете турпутевку и покупать лучше подальше от места проживания.
Про вторую дверь с кнопкой, а первая что, не противоречит этим правилам? А носить какието еще пропуска, ваша логика - только больше носить пропусков с собой, т.е все остальные будут хвостиком заходить.
Да и как ни странно везде сидит ИМЕННО бабуля на птичьих правах, люди платят налом и там порядок. От куда здесь некоторые цены взяли по 500, по 1000 я не знаю, в аллых парусах чтоли?
JUMBO
новичок
новичок

Сообщение tolmas16 13 фев 2012, 10:47

Уважаемая Матильда, я из другой ветки, но рано или поздно подобная проблема и меня коснётся. Вы пишете, что пропуска вводить незаконно и невозможно. У меня родственники в жилом комплексе (оговорюсь сразу, что комплекс бизнесс-класса, но юридические основания от этого не зависят) имеют электронные пропуска, а гостей пропускают по заявке или звонку в охрану. Пропуск применяют дважды - на входе на территорию и в корпус (если ребёнка выпускают погулять на территорию, вешают ему на шею пропуск, чтобы зашёл-вышел). Порядок этот не вызывает ни у кого недовольства, напротив - полное понимание. Не буду отрицать, что это несколько другой случай, у них не живут гастарбайтеры колониями, но если интересно, могу поинтересоваться организацией сего дела.
tolmas16
новосёл
новосёл

Сообщение JUMBO 13 фев 2012, 21:47

Уважаемая МАТИЛЬДА, прочитайте жилищный кодекс ст45.3, и ни когда не основывайтесь на том, что кто то куда то ездил и там кто то кому то сказал. Думаю не стоит говорить какие люди работают в этих палатах и органах.

Подскажите где прочитать скромные полномочия охраны.
JUMBO
новичок
новичок

Сообщение ДВГ 14 фев 2012, 13:40

JUMBO писал(а):Уважаемая МАТИЛЬДА, прочитайте жилищный кодекс ст45.3, и ни когда не основывайтесь на том, что кто то куда то ездил и там кто то кому то сказал. Думаю не стоит говорить какие люди работают в этих палатах и органах.

Подскажите где прочитать скромные полномочия охраны.

Согласно ЖК, ОСС в праве принимать решения по управлению общим имуществом и для этого достаточно большинства голосов собственников, но речь не об этом, речь о том, что никто не вправе запрещать или ограничивать собственника в праве пользования своей собственностью, без решения суда.
И тут нужно согласие ВСЕХ собственников.
ДВГ
Модератор
Модератор

Сообщение ДВГ 14 фев 2012, 15:17

JUMBO писал(а):Подскажите где прочитать скромные полномочия охраны.

ссылка
В подъездах развешено.
ДВГ
Модератор
Модератор