Сообщение JUMBO 11 фев 2012, 14:22
Bask, а зачем жэк должен подстраиваться?
Нужно, элементарно, для начала сделать как у других, как везде.
- при необходимости поставить 2ю дверь, но с другим ключём.( для тех кто не в курсе, за200 р можно сделать мульти эл. чип и открывать им 90% таких дверей )
- у охранника окно сделать открывающееся, так им удобнее( кстати 2ю дверь можно поставить как раз у окна, только чтоб было удобно мебель проносить и отвечало требованиям безопасности, кнопку поставить на открытие).
- поставить хорошие видео камеры, на зону парковки перед подъездом, вход перед подъездом, при входе где охрана, в лифте позже можно сделать, обязательно с памятью хотябы на пару недель, обычно бывает на 24ч, люди уезжают отдыхать, а через неделю, две уже ничего нет, и видео тоже)
- завести журнал с телефонами
- определить права и обязанности охранника, систему наказания и поощерения.
- охранники должны знать жильцов в лицо, если применяется вахтовая схема, то как то использовать тот же самый журнал, в подозрительных ситуациях звонить и спрашивать, записывать тех кто пришел.
- сделать оплату 300р, этого предостаточно.
- это пока что на ум пришло
На данный момент охранник не знаю чем руководствуется, редко когда выйдет да спросит у посетителей вы к кому. Бывало вообще, заношу домой большую коробку, спрашивает : "вы в какую кВ. и что несёте?", когда выношу большие коробки хоть бы что спросил, так что грабь что хочешь , отвечать он ни за что не будет. Ночью спит. Те кто помоложе часами сидят и разговаривают по телефону, которые я думаю выдают. Короче есть над чем работать. В идеале нужно ставить других, как я раньше писал, но действительно не знаю что делать если кто то откажется платить, здесь нужен какойто договор с каждым или по мордасам.
А в целом, честно сказать меня ни кто пока не достаёт,но жена выходить вечером побаивается. За стенкой вьетнамцы живут, раньше пытались песни петь, но потом передумали, все тихо и спокойно, невижу вообще.
Активистом быть не хочу, бабло рубить тоже, рублю в другом( пуговицы пришиваю ), но обустроить свой дом хочу. Предложения высказал ранее, главное не торопиться, посмотреть, может и правда пропуска помогут, но совершенствоваться надо. Я б еще с парковкой порядок навёл, но это другая тема.