Новости стройки

Модераторы: Vikk, smax99, ДВГ

Re: Новости стройки

Сообщение Roksi 14 фев 2012, 10:06

Леля писал(а):ДВопрос с остеклением балконов, техник-смотритель сказала, что хорошие окна под заказ 4 месяца?

Не совсем поняла, что вы имеете в виду. Бесплатно - алюминиевое остекление на балкон, можно доплатить и поставить ПВХ. Заявление нужно писать в том же здании, где отдел оформления находится. Мы забыли заехать на радости, поэтому про сроки не знаю, но 4 месяца это очень много.

Окна в квартире средненькие, но мы решили пока не менять: вызовем регулировщика, заменим уплотнители, поменяем ручки.
Roksi
новосёл
новосёл

Сообщение kotelnik 14 фев 2012, 10:44

Товарищи получившие ключи и практически ставшие обладателями квартир. Хочется услышать ваше мнение. Отдельную ветку делать нестану, но всетаки. Сейчас квартиры в Котельниках, у меня трешка в доме 3А, ждал ее вместе со всеми. Но.... по стоимости она такая же как 2-ка в Москве. С пропиской Московской, льготами итд. Что всетаки каждый для себя выбрал и почему? Площадь больше, на перспективу, кому что? . Хотелось бы услашать ваше мнение. Спасибо и за мнение и за совет, заодно услышим мнение людей с ключами после 4-х лет ожидания.:)
kotelnik
новосёл
новосёл

Сообщение lider 14 фев 2012, 12:02

Roksi писал(а):
Леля писал(а):ДВопрос с остеклением балконов, техник-смотритель сказала, что хорошие окна под заказ 4 месяца?

Не совсем поняла, что вы имеете в виду. Бесплатно - алюминиевое остекление на балкон, можно доплатить и поставить ПВХ. Заявление нужно писать в том же здании, где отдел оформления находится. Мы забыли заехать на радости, поэтому про сроки не знаю, но 4 месяца это очень много.

Окна в квартире средненькие, но мы решили пока не менять: вызовем регулировщика, заменим уплотнители, поменяем ручки.

Окна в квартире вполне хорошие мой совет соседям оставить :co_ol: единственно их надо будет отрегулировать :a_g_a: и после ремонта почистить уплотнитель ;) если после этого будут плохо работать обращайтесь помогу бесплатно :-ok-: (только соседям 3а)
lider
новосёл
новосёл

Сообщение Леля 14 фев 2012, 13:37

Добрый день, за 4- летний период ожидания заветной квартиры идей было много и продать и обменять, но такая площадь 103 м.кв. в Москве стоит гораздо больше чем в Котельниках, тем более в доме подземный паркинг, большой минус школы и д/с, но не во всех районах Москвы хорошие школы и д/с, тем более если выбирать гимназию или лицей, ребенка в любом случае нужно будет возить.

Ну а еще если за этот период скопил денег, то можно купить еще 1-2-ку, ее сдавать, а вот на счет льгот имею прописку московскую, но что-то особых льгот нет, в поликлиниках вечная очередь, пользуемся коммерческими учреждениями.

Если я в чем-то не права, пишите, мне тоже очень интерно мнение других, сама болела этим вопросом 4 года.
Леля
новичок
новичок

Сообщение kotelnik 14 фев 2012, 14:18

У Меня пложадь тоже 104.7, но вот пока ждал жизнь внесла коррективы. Минус первый . Более дорогая кварплата. 2. Добраться до метро, но через 2 года Будет метро Жулебино -пешком 20 минут. В Москве такую квартиру милионов за 15 тока можно купить, тут доступнее. В общем получается формула Москва двушка-54 метра, котельники -трешка -104 метра без ремонта, с ремонтом ОДИНАКОВО
kotelnik
новосёл
новосёл

Сообщение smile 14 фев 2012, 14:28

Roksi писал(а):В подъезде охранник.
Квартиры закрыты, ключи у техника-смотрителя, чтобы зайти в квартиру сейчас - надо уже с ней договариваться.

Вот засада. вроде писали что открыты были...
Vandanell писал(а):По выходным можно посмотрть квартиру 1, 3 субботу месяца с 10 до 14, мы квартиру ездили замеряли, но ключи пока не брали у нас трешка 104м. Могу поделиться замерами.

Спасибо , но у меня двушка ...Насчет осмотра это официально ? В эти выходные 3 суббота как раз.. Договор брать ?
И где техника найти? Если есть телефон тоже плиз поделитесь мало ли отойдет куда.
smile
местный
местный

Сообщение Roksi 14 фев 2012, 14:53

smile , телефон в личке.

lider, ну мы и так не собирались менять, но вы успокоили.

kotelnik, про квартиру
1. прописка у нас московская, поэтому эти нюансы не интересуют
2. продать без свидетельства квартиру сейчас трудно, отсекается огромная часть покупателей-ипотечников.
После получения свидетельства до 3 лет нужно платить налог или уменьшать стоимость в договоре (риски).
3. поменять трешку на двушку 50 кв.м. можно по сути в аналогичном районе на окраине мкад марьино-братееево-братиславская, по мне смысла нет. Хочется пожить в нормальной большой площади. Смотрели уже отремонтированные квартиры - получается супер.
4. откроется метро в Жулебино - улучшится транспортная доступность и возрастет цена, откроются Котельники (если все же такое случится) цена возрастет еще больше.
5. Содид внешне обслуживает дома хорошо - кустарники, площадки детские, большая елка. Кварплата больше на 2-3 тыс. - для нас не критично.

При всех минусах (их конечно тоже немало) сейчас нас это устраивается, а лет через 5 посмотрим.
Roksi
новосёл
новосёл

Сообщение v-str 14 фев 2012, 16:01

Roksi писал(а):5. Содид внешне обслуживает дома хорошо - кустарники, площадки детские, большая елка. Кварплата больше на 2-3 тыс. - для нас не критично.

Готов провести экскурсию, чтобы могли посмотреть как "хорошо обслуживают" дома. :hi_hi_hi:
v-str
Модератор
Модератор

Сообщение alexey 14 фев 2012, 16:26

По поводу остекления - после заявления на остекление лоджии в течении 20 раб дней должны сделать - рядом с отделом продаж у Солида целый отдел этим занимается. Примерная доплата за ПВХ 30 т.р. Расчет каждого балкона индивидуально после замеров. Можно самим постеклить и получить компенсацию. В зависимости от размеров балкона будет 15 -20 т.р. Компенсацию дают только после того как остеклите. Мотивируют тем, что весь фасад должен быть закрыт. А так компенсацию получите, а остекление делать не будете :) Дальше пишете заявление и через некоторое время возвращают деньги. Сам сейчас в процессе получения. Как всё завершиться - напишу...

А по поводу обслуживания - нормально обслуживают (жмут конечно - где можно), но, например, предлагаю провести экскурсию по г. Электроугли (ногинский район) Платят ещё больше - а делается процентов 10 от того что здесь...
alexey
новичок
новичок

Сообщение v-str 14 фев 2012, 17:05

Мы же не в городе Электроугли? Я могу показать как "обслуживают" здесь.
v-str
Модератор
Модератор