Платежка за январь

Модераторы: smax99, ДВГ, Gorvic, sershk, Аленка, Алексей К

Re: Платежка за январь

Сообщение Душечка 14 фев 2012, 11:26

А платежки вам что дадут ничего. В договоре хоть цену можно увидеть и объем.

Цену в договоре можно указать миллион за любую услугу. Платежки дают реальность проведенной операции. Что услуга была оплачена. Это договор уже даже вторичен.
Они сейчас вам нарисуют сто договоров с печатями ( у меня самой пара печатей валяется дома), что им наоказывали массу услуг и они даже может в убытке будут. Нужен факт оплаты.
Душечка
коренной житель
коренной житель

Сообщение SergeyL 14 фев 2012, 13:40

Я вас не понимаю, а зачем вам факт оплаты, что вам даст - опытный гл.бух.? Можно понять водят вас за нос или нет по всей картине бух учета а не по платежке. У нас учетная политика не по оплате! Доходы - затраты=прибыль и кредиторка- дебиторка, но не как ни одна платежка или платежи без объема? Я могу составить и просчитать по цене и объему - затраты т.е. договор. Что касается оплаты полностью перечисляют или нет наши деньги для этого есть дебиторка-кредиторка это они должны нам предоставить и опять же она бывает текущая и долгосрочная в этом нужно разбираться. В отчете о прибылях и убытках в итоге, что они имеют доход-расход= прибыль но общий. Но и это можно по разному обыграть был бы опытный грамотный гл.бух.В налоговою один баланс, в банк для кредитов другой, для вас дотошных можно сделать третий и при желании начальства по факту настоящий.
Последний раз редактировалось SergeyL 14 фев 2012, 13:47, всего редактировалось 1 раз.
SergeyL
коренной житель
коренной житель

Сообщение SergeyL 14 фев 2012, 13:45

В нашем государстве все можно и двойной учет ведется абсолютно везде без исключения и в НКО тоже было бы желание пожулить. И в ООО разные учредители бывают есть такие чудаки предпочитают исключительно белый учет, но это оч. большая редкость - не выживешь по налогам поэтому все жулят и свой карман милее государственного.
SergeyL
коренной житель
коренной житель

Сообщение SergeyL 14 фев 2012, 13:53

Да и если кто пользуется моим экземпляром письма писала бегом не смогла откорректировать, есть ошибки пожалуйста внимательно исправьте сами и ссылок на законодательство нет для солидности ;) .
SergeyL
коренной житель
коренной житель

Сообщение SergeyL 14 фев 2012, 14:17

Душечка я поняла, вы наверное работаете в фирме на упращенке там да по оплате, в УК на упрощенке нельзя только на общей системе налогообложения. Это совсем другой бухгалтерский и налоговый учет и отчетность не по оплате.
SergeyL
коренной житель
коренной житель

Сообщение Душечка 14 фев 2012, 14:20

SergeyL писал(а):Я вас не понимаю, а зачем вам факт оплаты, что вам даст - опытный гл.бух.? Можно понять водят вас за нос или нет по всей картине бух учета а не по платежке. У нас учетная политика не по оплате! Доходы - затраты=прибыль и кредиторка- дебиторка, но не как ни одна платежка или платежи без объема? Я могу составить и просчитать по цене и объему - затраты т.е. договор. Что касается оплаты полностью перечисляют или нет наши деньги для этого есть дебиторка-кредиторка это они должны нам предоставить и опять же она бывает текущая и долгосрочная в этом нужно разбираться. В отчете о прибылях и убытках в итоге, что они имеют доход-расход= прибыль но общий. Но и это можно по разному обыграть был бы опытный грамотный гл.бух.В налоговою один баланс, в банк для кредитов другой, для вас дотошных можно сделать третий и при желании начальства по факту настоящий.

Вы говорите как бухгалтер, я как юрист мне хоть миллион балансов покажи я тоже знаю как они делаются хотя и очень примерно. В суд предоставляется вся первичка, договоры, платежки и даже не счета. И я пока не увижу всю первичку в подлинниках никакие их затраты легальными не признаю.
Даже акты сверки являются почти вторичными т.к это не бух. документ суду по барабану скажет ответчик, что оплатил, покажет платежку подтв. банка это доказательство. Ведь не скажете вы сейчас что мой лицевой счет это доказательство моих долгов.
Душечка
коренной житель
коренной житель

Сообщение SergeyL 14 фев 2012, 15:21

Вы очень самоуверенны! Это свойственно молодости со временем жизнь все расставляет все на свои места. Если это конечно возрастное. Я знаю что и для чего и какие документы необходимы в суд. И знаю как ведется бух, налог. учет. И знаю поверхностно про суд дочь адвокатом работала, но я не скажу что я могу работать адвокатом или юристом и знаю работу, хотя контролирую и направляю иногда работу оного т.к. начинающий юрист на фирме после аспирантуры, приходится паралельно лазить в юр.программах и чтобы дошло объяснять и хоз.операции с юр. точки зрения, надо же как- то работать. И он не самоуверенный умный молодой человек 30 лет с хвостиком , чтобы не делал всегда обращается ко мне т.к. понимает деньги фирмы зависят и от его работы.
Последний раз редактировалось SergeyL 14 фев 2012, 15:50, всего редактировалось 1 раз.
SergeyL
коренной житель
коренной житель

Сообщение SergeyL 14 фев 2012, 15:53

А что дальше будем делать я отправила куда возможно откорректированное письмо. Что дальше будем делать?
SergeyL
коренной житель
коренной житель

Сообщение Алекс1583 14 фев 2012, 20:36

Может все таки коллективное отправим, у консьержки во 2 секции можно подписать.
Форум мало кто читает, а так и народ подтянется.
Алекс1583
новичок
новичок

Сообщение thu-thu 14 фев 2012, 23:13

Алекс1583 писал(а):Может все таки коллективное отправим, у консьержки во 2 секции можно подписать.
Форум мало кто читает, а так и народ подтянется.

Поддерживаю. Завтра еще позвоню на горячую линию. Соседям по соц сетям передала информацию....
Кузьминская, д.7 (корп. 15)
thu-thu
местный
местный

Сайт: http://www.thu-thu.livejournal.com