Платежка за январь

Модераторы: smax99, ДВГ, Gorvic, sershk, Аленка, Алексей К

Re: Платежка за январь

Сообщение Душечка 16 фев 2012, 14:55

Ну что, я на 95 % уверена что нам откажет УК в наших требованиях, ну или частично будут удовлетворены.

Нужно начинать планировать действия за пределами УК

Мне приходят несколько вариантов:

- создавать свое ТСЖ
-присоединиться к 9 (если возьмут)
- отдаться городу (я больше в этом направлении склоняюсь)
- сдаться Успеху (если возьмут)

Кто за что? Какие еще варианты?
Душечка
коренной житель
коренной житель

Сообщение v-str 16 фев 2012, 15:52

Мысли постороннего:
Я не знаю, что вы имеете ввиду под "отдаться городу"? Если УК "Котельники", то вот что хочу сказать:
1. Идя утром на маршрутку, я прохожу территорию, которую обслуживает моя УК и УК "Котельники". Вечером соответственно иду обратно. Есть что сравнить.
Утром дворники УК "Котельники" метут дорожки второй раз, когда я прохожу мимо. Дворников несколько. УК моя в это время еще не приступала к уборке, хотя правила говорят о том, что уборка должна проводиться преимущественно в утренние часы. Вечером если и убирали в моем дворе, то не так чисто, т.к. снег утром успели утоптать. Когда начнется потепление, то в этих местах будет гололед.
2. Не стоит боятся конкурса проводимого городом. Для его проведения есть разработанные нормативно-правовые акты. В результатет будет внятный договор с внятными объемами работа, которые должна выполнять победившая УК. Если повезет, то бонусом будут еще какие-нибудь ништяки, которые УК пообещает в конкурсной документации. Договор по результатам конкурса лучше, чем плод больной фантазии, ничем не ограниченной карманной УК.
3. Выбранную по конкурсу УК можно сместить точно так же, как и навязанную УК от застройщика. Закон не ограничивает собственников в этом праве.

Если не проводится конкурс предусмотренный законом, значит это кому-то выгодно! :co_ol:
"...при 100 процентах капитал попирает все человеческие законы, при 300 процентах нет такого преступления, на которое капитал не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы".© Карл Маркс. "Капитал".
v-str
Модератор
Модератор

Сообщение SergeyL 16 фев 2012, 18:24

Katya писал(а):
SergeyL писал(а):Пишите лучше письма на сайты Путина и Медведева, аппарат отправит по назначению и возьмет на контроль.

если вы уже писали эти письма можете текст дать?
я могу подойти в УК к 7.

СТР.10 подкорректируйте и отправляйте по ссылкам. В яндексе забить - письмо Путину и вылезет сайт... и т.д. отправляйте поактивнее.
SergeyL
коренной житель
коренной житель

Сообщение Foil 16 фев 2012, 19:00

rishelie писал(а):В любом случае, оптимальный вариант что-то решить в свою пользу - это собрание.

У нас теперь собрания проходят в новой форме. Сергей приносит бюллетени, где уже впечатаны данные паспорта, свидетельства и площадь квартиры, процедурные вопросы объединены, жильцу остаётся поставить пару галочек.
Идут группой 3-4 человека, быстро собирают подписи.
И этот механизм работает.
Foil
старожил
старожил

Сообщение VETA 17 фев 2012, 15:23

Из вчерашнего собрания я поняла что
общедомовые расходы по воде за январь уберут.
Куда лягут эти затраты не поняла. Могу догадаться что когда будет перерасчет за отопление, то они опять перерасход по воде перекроют отоплением.
Так же для расчета берется общая площадь 6500 хотя по документам она 4500. Должны это перепроверить. В итоге за отопление сумму так же должны уменьшить.
Соответственно ждем новые платежии.
VETA
новичок
новичок

Откуда: ул. Кузьминская, д.7 (15 корпус) , 4 подъезд, 8 этаж

Сообщение Iro4ka 17 фев 2012, 15:53

какие же вы молодцы, что добились перерасчета!!! :)
Iro4ka
новичок
новичок

Сообщение SergeyL 17 фев 2012, 17:15

Ваше обращение направлено по компетенции в Правительство Московской области (исходящий номер: 2-14/3282-Э) в связи с тем, что Общественная палата не имеет полномочий непосредственно решать те проблемы, которые затронуты в Вашем письме.
ФСТ РФ тоже ответили. Пишите письма, что бы действительно правильно по законодательству сделали перерасчет.
SergeyL
коренной житель
коренной житель

Сообщение Душечка 19 фев 2012, 19:14

да, в общем я и предполагала пойду в массы на след. неделе как мужчина из 6 дома
Душечка
коренной житель
коренной житель

Сообщение thu-thu 19 фев 2012, 20:00

rishelie писал(а):ну что, желтые объявления висят, платить не надо - тема сдулась :)

Еще посмотрим как перерассчитают ;)
Последний раз редактировалось thu-thu 19 фев 2012, 20:03, всего редактировалось 1 раз.
Кузьминская, д.7 (корп. 15)
thu-thu
местный
местный

Сайт: http://www.thu-thu.livejournal.com

Сообщение Аленка 19 фев 2012, 20:22

rishelie писал(а):ну что, желтые объявления висят, платить не надо - тема сдулась :)

Мне Сахаров сказал, что уберут только воду. Отопление общедомовое останется. Так, что радоваться рано.
Изображение
Аленка
старожил
старожил