Мысли постороннего:
Я не знаю, что вы имеете ввиду под "отдаться городу"? Если УК "Котельники", то вот что хочу сказать:
1. Идя утром на маршрутку, я прохожу территорию, которую обслуживает моя УК и УК "Котельники". Вечером соответственно иду обратно. Есть что сравнить.
Утром дворники УК "Котельники" метут дорожки второй раз, когда я прохожу мимо. Дворников несколько. УК моя в это время еще не приступала к уборке, хотя правила говорят о том, что уборка должна проводиться преимущественно в утренние часы. Вечером если и убирали в моем дворе, то не так чисто, т.к. снег утром успели утоптать. Когда начнется потепление, то в этих местах будет гололед.
2. Не стоит боятся конкурса проводимого городом. Для его проведения есть разработанные нормативно-правовые акты. В результатет будет внятный договор с внятными объемами работа, которые должна выполнять победившая УК. Если повезет, то бонусом будут еще какие-нибудь ништяки, которые УК пообещает в конкурсной документации. Договор по результатам конкурса лучше, чем плод больной фантазии, ничем не ограниченной карманной УК.
3. Выбранную по конкурсу УК можно сместить точно так же, как и навязанную УК от застройщика. Закон не ограничивает собственников в этом праве.
Если не проводится конкурс предусмотренный законом, значит это кому-то выгодно!