Платежка за январь

Модераторы: smax99, ДВГ, Gorvic, sershk, Аленка, Алексей К

Re: Платежка за январь

Сообщение Душечка 20 фев 2012, 08:36

Просто многие пришли на собрание выразить недовольство, закон прочитали человека 2-3.
Поэтому действительно радоваться нечему. Летом еще вырастут тарифы и эта вода которую сейча убрали, прибавится вновь. И будет ее больше лето, даже таджики хотят быть чистыми, поливать газоны.
На форуме мало сейчас людей, я буду делать объявления на двери на этой неделе. Необходимо уменьшить тариф на ТО однозначно и переподписывать договоры.
Душечка
коренной житель
коренной житель

Сообщение Душечка 20 фев 2012, 08:40

rishelie писал(а):я могу по подъезду что-то раскидать, уведомить многих по электронной почте.
с хождениями завязал наверно :)
если готовить собрание, то надо рассчитывать примерно на полгода от начала подготовки до подведения итогов.

Давайте от каждого кто чем может, так сказать, уменьшение трифов в любом случае в интересах всех. В 6 доме очень колоритный товарисч, прямо как Нонна Мордюкова из фильма бриллиантовая рука. Он сегодня пойдет в УК договариваться чтобы они рассылали уведомления об общем собрании. Если у него прокатит пусть и нам помогают.
Душечка
коренной житель
коренной житель

Сообщение СУПЕР7Я 20 фев 2012, 10:05

так с окончательной датой проведения общедомого собрания решился вопрос?
Надеемся на лучшее...
СУПЕР7Я
местный
местный

Сообщение Душечка 20 фев 2012, 10:35

Для определения даты необходимо знать, будет ли кто-то заниматься этим, я создала отдельную тему никто не откликнулся нужны хотя-бы 2 человека от каждого подъезда. Это очень объемная работа необходимо ВСЕХ уведомить о дате проведения и повестке дня если кто-либо не будет уведомлен он наше собрание оспорит в суде на раз-два тот же домостроитель будет первым.
Душечка
коренной житель
коренной житель

Сообщение SergeyL 20 фев 2012, 10:52

А у вас есть хоть с кем ТСЖ организовывать? Одни балаболки хоть один мужик более менее на земле твердо стоящий есть, не поверхностный и не жулик.
ТСЖ создать проще всего, а вот потом что будет? Заключить договора может Алексей поможет. А самая основная работа обычная по содержанию дома в ней разбираться нужно. Коммуникации отремонтировать - это контролировать с сознанием дела нужно. Дом ремонтировать - контролировать специалист нужен.
SergeyL
коренной житель
коренной житель

Сообщение Душечка 20 фев 2012, 11:04

Какое ТСЖ? Я НЕ хочу ТСЖ. Не приписывайте мне того что я не говорила не путайте пожалуйста людей. Я хочу уменьшить тариф на ТО и переподписать договоры это основное мое предложение.
Алексей никому не должен ничего помогать делать для уменьшения тарифа нужно общее собрание.
И хотела сказать заранее если есть конкретные предложения помочь, давайте обсуждать а все остальное в том числе обсуждение личных качеств ни к чему не приведет кроме как нервы друг другу пощипать. На такие сообщения отвечать не буду.
Душечка
коренной житель
коренной житель

Сообщение Душечка 20 фев 2012, 11:21

Нет, Сахаров ничего не сказал конечно. Предложений не поступало. Он только обещал дать ВСЕ документы по прошлому году для расчета тарифа. Мне вообще самой сложно ориентироваться без первичной информации. Я хочу сходить на собрание в 6 дом там есть информация по УК "Котельники" есть бумажечка с расписанным ТО. Я считаю что ниже чем там наша УК не захочет. И еще говорят по телефону наш Сахаров хвалился что админмистрация только и ждет когда закончатся выборы чтобы повысить коммуналку. Все эти наши бумажки с прожженными дырками от слез они складывают "по назначению"
Душечка
коренной житель
коренной житель

Сообщение pol 20 фев 2012, 13:28

rishelie писал(а):
Foil писал(а):У нас теперь собрания проходят в новой форме. Сергей приносит бюллетени, где уже впечатаны данные паспорта, свидетельства и площадь квартиры, процедурные вопросы объединены, жильцу остаётся поставить пару галочек. Идут группой 3-4 человека, быстро собирают подписи.
И этот механизм работает.

так вроде последний раз не набрали голосов?

последний раз было 64% проголодавших, правда среди сборщиков подписей были мобильные группы, которые не ленились встречаться с собственниками в городе, ездить в адреса, где они фактически проживают, собрали кворум, кажется за 10 дней
Короче работала целая команда, кто на выездах, кто по дому. Но у нас и дом меньше в три раза. И представителей ТСЖ знает каждый.
pol
коренной житель
коренной житель

Сообщение Dmitry_47 20 фев 2012, 13:58

Соседи. На мой взгляд - то, что УК переделает платежки за январь - временная победа. Пройдут выборы, наступит лето, поставщики коммунальных ресурсов поднимут тарифы и мы опять поимеем проблемы с нашей УК, только летом вряд ли так быстро кто-то отреагирует на наши жалобы.
Предлагаю поменять такую УК пока не поздно. Я верю в успех нашего начинания в этот раз. Так как могу сказать, что до этого я, например, не участвовал практически в делах нашего дома, потому что делал ремонт. Да и другое жилье у меня еще есть. А сейчас, наконец-то сделал ремонт, сравнил качество услуг, оказываемых нашей УК с качеством услуг предоставляемых другими УК (в моих других квартирах) и готов бороться с беспределом. Так еще до размещения объявлений в подъездах - куда можно звонить и пожаловаться, я уже позвонил и пожаловался в Общественную палату и на тел. горячей линии по Московской обл. Так что давайте проводить общее собрание и переизбирать УК. Я думаю, многие как и я раньше занимали неактивную позицию, потому что дом у нас еще молодой и не все заселились в то время, а сейчас, мне кажется, все-таки может что-то поменяться в активности и желании жильцов...
Dmitry_47
гость
гость

Сообщение Душечка 20 фев 2012, 14:07

Предлагаю поменять такую УК пока не поздно. Я верю в успех нашего начинания в этот раз. Так как могу сказать, что до этого я, например, не участвовал практически в делах нашего дома, потому что делал ремонт.

Да кто против. Вы из какого подъезда?
Давайте встретимся в выходные человека по 2-3 от каждого подъезда если больше никто не против, сходим в 6 дом на собрание (уж больно там у них хороший оратор, из меня такого никогда не получится,) послушаем, подумаем как лучше. Назначайте время.
Душечка
коренной житель
коренной житель