Платежка за январь

Модераторы: smax99, ДВГ, Gorvic, sershk, Аленка, Алексей К

Re: Платежка за январь

Сообщение SergeyL 20 фев 2012, 14:37

А причем тут договор переподписать и я как раз что то делаю рассылаю письма, а вы только базар разводите. Неужели непонятно болтовня ничего не изменит официальное обращения, жалобы и многократные вот еще протолкнут что-то а базар никогда. Я уже по второму кругу пошел с новыми фактами. А три года прошло чтобы поменять УК?
SergeyL
коренной житель
коренной житель

Сообщение SergeyL 20 фев 2012, 14:47

К Вам обращаются жители г. Котельники Московской области, ул. Кузьминская, дом 7, в конце 2009 года дом был сдан Группой компаний «Домостроитель» ( Застройщик ). По требованию Застройщика покупатели и будущие собственники жил.площади вынуждены были заключить с ООО «Домостроитель Юго-Западный» ( УК ) Договор управления многоквартирным домом и оплатить аванс за 4 месяца коммунальных услуг для получения ключей и документов для оформления квартир в собственность.
Необходимость настоящего обращения к Вам вызвана тем, что УК регулярно нарушает законодательство Российской Федерации.
С 1 января 2012 года необоснованно повысила коммунальные платежи на 23 % ссылаясь на Постановление Правительства РФ № 354 от 06.05.2011г.
Ранее отчет УК за 2010 год ( Баланс и Отчет о прибылях и убытках за 2010 год ) предоставленный собственникам жил.площадей обслуживающих домов ( 3-й-Покровский проезд, д.4; 3-й Покровский проезд, д.2; ул. Кузьминская, д.7 ) на сайте УК www.park-uk.ru мы увидели явные финансовые нарушения. Еще в 2009 году УК выдала предположи-тельно заем на сумму 7 млн.555 тыс. руб. на 01.01.10 ( Баланс стр. 250 ), а к концу 2010 года сумма займа увеличилась до 10 млн.545 тыс. руб. на 01.01.11 ( Баланс стр.250 ). Кредиторская задолженность поставщикам и подрядчикам на 01.01.10г.- 12 млн.174 тыс. руб., а на 01.01.11 г.- 27 млн. 222 тыс. руб. ( Баланс стр.621 ) , т.е. деньги собственников квартир за коммунальные платежи УК оплатила не Поставщикам и подрядчикам в первую очередь по основному виду деятельности ( за обеспечение домов холодной и горячей водой, отоплением, электроэнергией, за работу лифтов и т. д. ), а отдала в качестве займа под маленькие проценты тем самым увеличила кредиторскую задолженность Поставщикам на сумму 10 млн.545 тыс.руб. Дебиторская задолженность УК от собственников квартир (Баланс стр.241 ) на 01.01.10г. - 90 тыс. руб., а на 01.01.11г. – 9 млн.712 тыс.руб. За 2010 год УК получила доходы 54 млн.622 тыс.руб.( Отчет о прибылях и убытках за 2010 год ), расходы по коммунальным ресурсам и прочее всего лишь 36 млн.856 тыс.руб. (Отчет о прибылях и убытках за 2010 год ), УК не оплатила из них 27 млн.222 тыс.руб. ( Кредиторская задолженность на конец 2010 года). Чистая прибыль 6 млн.134 тыс.руб. на 01.01.11 ( Отчет о прибылях и убытках за 2010 год ) только этой суммой УК имела право распоряжаться на 01.01.11г. по своему усмотрению в рамках Законодательства РФ. Есть подозрение о схеме обналичивания наших денежных средств за коммунальные услуги Группой компаний «Домостроитель» на сумму 10 млн. 545 тыс. руб. При адекватной хозяйственной деятельности для УК кредиторская задолженность за год – два 27 млн.222 тыс. руб. подозрительно очень большая при долге за коммунальные платежи - 9 млн.712 тыс. руб. на 01.01.11год. С 13.10.2011 г. ООО "Домостроитель-Юго-Западный" переименовано на Общество с ограниченной ответственностью "УК ЖК "Парковый", сокращенное наименование ООО "УК ЖК "Парковый".
Ненадлежащим образом УК выполняет свои обязательства по содержанию и техническому обслуживанию общедомовых коммуникаций и площадей. При сдаче дома в эксплуатацию Застройщиком были использованы плохого качества (ржавые, изогнутые - через несколько месяцев потекли) «китайские» краны в внутридомовых стояках горячего и холодного водоснабжения, УК это приняла и взяла на себя ответственность по эксплуатации и тех. обслуживанию. Если даже в квартире нет внутриквартирной разводки труб от стояка и кран собственником квартиры не менялся, УК требует оплаты за замену крана стояка купленного собственником ( общедомовое имущество согласно ПП РФ от 13.08.2006 № 491 ) за отключение стояка 1000 руб., за установку крана 500 руб. в квартирах в основном проходят четыре стояка ( 1500х4=4500 ). Очередной отъем денежных средств у всех жильцов домов.
УК начисляет в квитанциях по оплате коммунальных платежей расход горячей и холодной воды, не берет во внимание предоставленные справки собственниками жилья с УК по месту постоянного проживания и прописки согласно законодательству РФ.
Завышены тарифы на ТО. Завышены нормы объемов статьи расходов Коммунальные общедомовые нужды. Возникают вопросы – сомнения о тарифах за отопление.
Не проводят уборку в МОП и придомовой территории. Нерегулярный вывоз мусора. Необходим текущий ремонт здания и инженерных сетей.
Многократные обращения жителей дома в Администрацию г.Котельников, Жилищную инспекцию, Прокуратуру и т.д. с 2009 года не дали положительного результата. Поскольку дальнейшее бездействие чревато весьма серьезными, и даже необратимыми последствиями, просим Вашего срочного вмешательства.
SergeyL
коренной житель
коренной житель

Сообщение Dmitry_47 20 фев 2012, 15:10

[quote="Душечка"]Да кто против. Вы из какого подъезда?
4 подъезд

Давайте встретимся в выходные человека по 2-3 от каждого подъезда если больше никто не против, сходим в 6 дом на собрание (уж больно там у них хороший оратор, из меня такого никогда не получится,) послушаем, подумаем как лучше. Назначайте время.

А о чем этот оратор будет вещать - о смене УК или о том как считать ТО? Я на работе столько сижу на всяких разных совещаниях ни о чем... Поэтому хотелось бы понять что будет решаться на этом собрании.
Dmitry_47
гость
гость

Сообщение Душечка 20 фев 2012, 15:17

Dmitry_47 писал(а):
Душечка писал(а):Да кто против. Вы из какого подъезда?
4 подъезд

Давайте встретимся в выходные человека по 2-3 от каждого подъезда если больше никто не против, сходим в 6 дом на собрание (уж больно там у них хороший оратор, из меня такого никогда не получится,) послушаем, подумаем как лучше. Назначайте время.

А о чем этот оратор будет вещать - о смене УК или о том как считать ТО? Я на работе столько сижу на всяких разных совещаниях ни о чем... Поэтому хотелось бы понять что будет решаться на этом собрании.

У него есть распечатки из админстрации что входит в ТО УК котельники, расценки
Он должен был договориться с Ук о том что хотя бы часть работы по уведомлениям Ук берет на себя.
Дальше не знаю о чем он там будет говорить, по 6 дому он будет собирать собрание.

Понимаете не в том смысл чтобы к ним идти на собрание даже мы все хотим перемен нужно с чего-то начать, я предложила с этого, если есть еще предложения я не против. Ведь это не лично для меня я предлагаю.
Душечка
коренной житель
коренной житель

Сообщение Dmitry_47 20 фев 2012, 15:55

По поводу УК Котельники могу сказать следующее
- номинально вы получаете более надежную полугосударственную конторку, которая вроде бы более надежная и не будет так опрометчиво поступать как наша УК, так как больше контроля за ней со стороны властей. И деньги вроде бы не должны там будут в открытую воровать.
- с другой стороны, когда организация большая, то наши деньги будут в ней растворяться... И там также сидят такие людишки, которые любят попилить чужое бабло. Подумайте о том, как вы будете спрашивать отчет с этой большой организации - что было сделано и какие денежные средства у них остались на конец года в привязке к нашему дому. В таких организациях существует перекрестное финансирование - т.е. они будут деньги от новых домов перебрасывать на ремонт старых. Только потом когда наш дом затребует ремонта - к сожалению может не остаться наших с Вами денег и нас попросят частично или полностью профинансировать ремонт. Я это рассказываю, потому что близок к этой сфере деятельности.
Но частные компании еще хуже.... Вот такую реформу провели Дима и Володя...
Вывод - всем на выборы. ;;-)))
Dmitry_47
гость
гость

Сообщение Душечка 20 фев 2012, 16:19

rishelie писал(а):Я думаю, что администрация не будет против того, чтобы получить дом в обслуживание. Их компания - это УК Котельники. Вопрос в том, не поменяем ли мы шило на мыло пр этом. И отделаться от них потом уже будет невозможно.
Естественно, если собрание будет проводить ДМС, то они вопрос о смене УК не включат. А вот если администрация - они, пожалуй, согласятся добавить вопрос о смене УК на свою с одновременным созданием Совета дома (если кто-то кому-то вовремя не "занесет" и не "сунет"). Только под выборы они все равно уже не успеют ничего сделать. Разве что пообещать. А в конце года им по закону придется собрание проводить. Вот там и поговорить можно.
К тому же, УК обычно не меняют в середине года, особенно накануне подготовки к зиме. Так что админов я бы ставил на вторую половину года.

Если мы сейчас переподпишем договор (теоретически так сказать) администрация все равно будет проводить собрание?
Душечка
коренной житель
коренной житель

Сообщение SergeyL 24 фев 2012, 16:59

Благодарим Вас за обращение в Федеральную антимонопольную службу. По заданному Вами вопросу сообщаем следующее:

Если Вы усматриваете в действиях ООО УК ЖК «Парковый» признаки нарушение антимонопольного законодательства рекомендуем обратиться с письменным заявлением в Московское областное УФАС по адресу: 123423, г. Москва, Карамышевская, наб., д. 44 тел. 8-499-500-15-30 (500-15-31), to50@fas.gov.ru.

В связи с этим, рекомендуем Вам ознакомиться с Приказом ФАС России от 25 декабря 2007 года № 447 «Об утверждении Административного регламента Федеральной антимонопольной службы по исполнению государственной функции по возбуждению и рассмотрению дел о нарушениях антимонопольного законодательства Российской Федерации» (Регламент размещен на официальном сайте ФАС России – http://www.fas.gov.ru/legislative-acts/ ... 16538.html).

Также с требованиями к содержанию и сроками рассмотрения заявления о нарушении антимонопольного законодательства РФ вы можете ознакомиться на официальном сайте ФАС России – http://fas.gov.ru/contact-fas/sample-do ... 30316.html.

Таким образом, на основании направленного в соответствии с законодательством РФ письменного заявления, антимонопольный орган будет вправе провести проверку.

По вопросу законности тарифов на оплату услуг по рекомендуем Вам обратиться в Федеральной службе по тарифам (ФСТ России).

Обращаем Ваше внимание, что контроль за качеством предоставляемых коммунальных услуг осуществляет Федеральная служба надзора в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнанзор). Поэтому, рекомендуем обратиться в Роспотребнанзор России с письменным обращением, представив дополнительные сведения, которые помогут разобраться в существе Вашего вопроса или решать вопрос в судебном порядке.

Данная информация не является официальным комментарием ФАС России. В случае необходимости получения официального ответа на поставленный вопрос, Вы можете обратиться в ФАС России с письменным обращением, в котором в обязательном порядке указываются:

1) наименование государственного органа, в который направляется письменное обращение;

2) фамилия, имя, отчество (последнее – при наличии) заявителя;

3) почтовый адрес, по которому должен быть направлен ответ;

4) личная подпись и дата.

В обращении излагаете суть предложения, заявления или жалобы. Ответ будет дан на бланке ФАС России.

Малютина Ирина

Общественная приемная ФАС России

Тел. 8-499-795-76-53
SergeyL
коренной житель
коренной житель

Сообщение SergeyL 24 фев 2012, 17:01

Лично я еще по почте заказным отправлю и вас призываю к этому.
SergeyL
коренной житель
коренной житель

Сообщение Мальвина 26 фев 2012, 00:09

что делать тем кто заплатил?
Мальвина
новичок
новичок

Сообщение Iro4ka 26 фев 2012, 12:09

скажите, пожалуйста, перерасчет за январь все-таки будет или нет?! объявление о перерасчете, висевшее у подъезда, больше не весит
Iro4ka
новичок
новичок