Foil писал(а):Артем Кучин писал(а):И вы думайте лучше о будущем своих детей и своем,а не о статистике и динамике
Вы считаете нормальным будущее, где человека имеет право сбить едросс с мигалкой, где пилят бюджет непрерывно, где прокуроры крышуют, а чиновники покупают отели и океанские яхты, где всегда могут подкинуть наркоту, отжать бизнес, где воруют право выбирать, где бесполезно жаловаться в суды..
Это не будущее, это настоящее. Я в нем живу, не хвораю.
Все что вы перечислили есть везде, вопроса только два: 1) кого это касается 2) в каких масштабах
У нас получается, что это касается слишком много людей и это нехорошо.
Что же будем в будущем - никто не знает и, я считаю, от выбранного президента это практически не зависит, но только если там товарищ типа Сталина не придет, чего я лично не хочу. Все перечисленные пороки живут в людях прежде всего, а не в вертикали власти. Увы, да, я думаю, что вот такие у нас люди - говно,а какие люди, такая и власть.
И ничего тут в этом плане не изменится еще много много много лет. Скорее всего все должно дойти до такой точки, когда просто не станет возможно жить, тогда до всех дойдет, что так жить нельзя. А пока, все будет как есть: закон для слабых, для сильных закон не нужен. В этом есть свои плюсы, если ты стал "однис из". Хотите чтобы ваши дети были "однимми из"? Жить будут лучше, чем в эуропах.
Но, вдруг и так можно жить тоже бесконечно долго?
Ну так и что может выбранный президент сделать в этом плане? Законы принимает дума. В думе большинство у кого? Рационально предположить,что тогда выгоднее путин, так как он хотя бы сможет свои законопроекты воплотить в принятые законы, а любой другой обломится.
Приведу конкретные примеры: все орут, гаишники - взяточники, сволочи! А потом и ловят и эти, кто орали платят 500 рублей "на руки". Орут что чиновники взяточники, а когда надо перепланировки незаконную узаконить идут с конвертиком к кому надо или через других передают. Орут, чтобы не паркуйтесь на газонах и тротуарах, а когда ну очень надо, то и себе позволяют. И орут что правосудие продажное, но если кто из родственников по тупости "попадает в историю" ищут кому собранные деньги заплатить, чтобы отмазать. Или, кто видит упавшего старика в снег и посчитав, что он пьян проходит мимо? И т.д. и т.п. И вы такой же, и я такой же и нет тут других. Все мы такие в той или иной мере.
И выборы президента тут ни причем. И ничего они не изменят. Вот вы постарайтесь своих детей вырастить другими, а потом они своих постараются вырастить другими И ВОТ ТОЛЬКО ТОГДА что-то изменится, и выборы тогда будет нормальные и будет из кого выбирать.
А сейчас это все, по сути, игрища и не больше.
Мне вот интересно, найдется когда нибудь на столько откровенный кандидат в президенты или в думу, который бы через сми в лицо народу так и сказал: ВЫ - ГОВНО! ВЫ - ТУПОЕ ВОНЮЧЕЕ ГОВНИЩЕ! Вы превратились в него всего за 30 лет. Хотите чтобы в стране было хорошо - меняйте себя, делайте из себя конфетку. Если готовы менять себя, то я могу помочь вам, а если нет,то и в жопу, приду к власти и буду как все.