Выборы Президента 2012. Дебаты и агитация

Любые политические темы обсуждаем только здесь

Модераторы: Vikk, smax99, ДВГ

Re: Выборы Президента РФ 04.03.2012

Сообщение Cathy 21 фев 2012, 17:13

Артем Кучин писал(а):Фигеть, народ в качестве аргументов приводить ссылка на фильмы, которые являются пропагандистским продуктом двух конкурирующих политических сил.

Ничего пропагандистского в этом фильме нет. он ни за, ни против ничего. Просто попытка разобраться, что же произошло. Довольно интересная, на мой взгляд. В любом случае, это не хуже, чем подкреплять свое мнение цифрами из пропутинских сайтов, ИМХО :)
Изображение
Cathy
коренной житель
коренной житель

Сообщение Foil 21 фев 2012, 17:15

Артем Кучин, по ощущениям судить тоже нельзя. Плохо и хорошо - вещи относительные, схватили вас за одно место и сжали - плохо, отпустили - хорошо.
Мы должны думать о будущем, о том, куда идём, судить по статистике и динамике.
Кроме того, мы выбираем не ощущения, а президента. Если что-то изменилось, надо смотреть, что для этого сделал он сам, а не цена нефти.
Например, Путин ткнул палки в колёса, а машина всё равно проехала. Может он считать своей заслугой проезд машины?
Foil
старожил
старожил

Сообщение Артем Кучин 21 фев 2012, 17:26

Foil писал(а):Артем Кучин, по ощущениям судить тоже нельзя. Плохо и хорошо - вещи относительные, схватили вас за одно место и сжали - пло хо, отпустили - хорошо.
Мы должны думать о будущем, о том, куда идём, судить по статистике и динамике.
Кроме того, мы выбираем не ощущения, а президента. Если что-то изменилось, надо смотреть, что для этого сделал он сам, а не цена нефти.
Например, Путин ткнул палки в колёса, а машина всё равно проехала. Может он считать своей заслугой проезд машины?

Плохо и хорошо можно цифрами легко выразить. 12 лет назад: 0 квартиры, 0 машины, зп 200 баксов. Спусти 12 лет: 2 квартиры, 5 машины, зп 50000 баксов. Вывод: "путинский режим" пошел вам на пользу, вам ХОРОШО.
Я не про эмоции говорил, но каждый сам определяет для себе хорошо и плохо.
Например, если бы я зарабатывал так же и жил так же, но вокруг меня все стало чисто, опрятно, и народ стал радостным и добрым я бы сказал, что для меня стало хорошо. Вот, пример не в цифрах, но объективный вполне.

И вы думайте лучше о будущем своих детей и своем,а не о статистике и динамике, который во-первых хуже лжи, а во вторых, сегодня одни, а завтра другие, ибо они есть следствие, а не причина и поменять их можно неожиданно вполне, поменяем какие-то первопричины, которые зачастую никому и не известны. И взаимосвязи многих глобальных процессов абсолютно не очевидны даже специалистам, не то что нам. И зачастую вещи происходят не потому, что к этому стремились туча министров, экономистов, депутатов и т.д., а просто потому, что так карта легла в глобальном масштабе.

А президента, кстати, всегда выбирают только по ощущениям. Ну откуда вы знаете что он за человек? Вы с ним на рыбалке были или в разведку ходили? Вы с ним выросли в одно селе и ходили в одну школу? Вы его не знаете. Вы не знаете его убеждений, не знаете как он будет себя вести в различных ситуациях. Все, что он говорит - всегда или реклама или политика, но не то, что он реально думает или хочет. По делам можно выбирать только на второй строк, или на третий :D Но на сколько это объективно тоже большой вопрос.
Артем Кучин
коренной житель
коренной житель

Сайт: http://www.artem.ru

Сообщение Foil 21 фев 2012, 17:43

Артем Кучин писал(а):И вы думайте лучше о будущем своих детей и своем,а не о статистике и динамике

Вы считаете нормальным будущее, где человека имеет право сбить едросс с мигалкой, где пилят бюджет непрерывно, где прокуроры крышуют, а чиновники покупают отели и океанские яхты, где всегда могут подкинуть наркоту, отжать бизнес, где воруют право выбирать, где бесполезно жаловаться в суды..
Foil
старожил
старожил

Сообщение Артем Кучин 21 фев 2012, 17:59

Foil писал(а):
Артем Кучин писал(а):И вы думайте лучше о будущем своих детей и своем,а не о статистике и динамике

Вы считаете нормальным будущее, где человека имеет право сбить едросс с мигалкой, где пилят бюджет непрерывно, где прокуроры крышуют, а чиновники покупают отели и океанские яхты, где всегда могут подкинуть наркоту, отжать бизнес, где воруют право выбирать, где бесполезно жаловаться в суды..

Это не будущее, это настоящее. Я в нем живу, не хвораю.
Все что вы перечислили есть везде, вопроса только два: 1) кого это касается 2) в каких масштабах
У нас получается, что это касается слишком много людей и это нехорошо.
Что же будем в будущем - никто не знает и, я считаю, от выбранного президента это практически не зависит, но только если там товарищ типа Сталина не придет, чего я лично не хочу. Все перечисленные пороки живут в людях прежде всего, а не в вертикали власти. Увы, да, я думаю, что вот такие у нас люди - говно,а какие люди, такая и власть.
И ничего тут в этом плане не изменится еще много много много лет. Скорее всего все должно дойти до такой точки, когда просто не станет возможно жить, тогда до всех дойдет, что так жить нельзя. А пока, все будет как есть: закон для слабых, для сильных закон не нужен. В этом есть свои плюсы, если ты стал "однис из". Хотите чтобы ваши дети были "однимми из"? Жить будут лучше, чем в эуропах.
Но, вдруг и так можно жить тоже бесконечно долго?

Ну так и что может выбранный президент сделать в этом плане? Законы принимает дума. В думе большинство у кого? Рационально предположить,что тогда выгоднее путин, так как он хотя бы сможет свои законопроекты воплотить в принятые законы, а любой другой обломится.

Приведу конкретные примеры: все орут, гаишники - взяточники, сволочи! А потом и ловят и эти, кто орали платят 500 рублей "на руки". Орут что чиновники взяточники, а когда надо перепланировки незаконную узаконить идут с конвертиком к кому надо или через других передают. Орут, чтобы не паркуйтесь на газонах и тротуарах, а когда ну очень надо, то и себе позволяют. И орут что правосудие продажное, но если кто из родственников по тупости "попадает в историю" ищут кому собранные деньги заплатить, чтобы отмазать. Или, кто видит упавшего старика в снег и посчитав, что он пьян проходит мимо? И т.д. и т.п. И вы такой же, и я такой же и нет тут других. Все мы такие в той или иной мере.

И выборы президента тут ни причем. И ничего они не изменят. Вот вы постарайтесь своих детей вырастить другими, а потом они своих постараются вырастить другими И ВОТ ТОЛЬКО ТОГДА что-то изменится, и выборы тогда будет нормальные и будет из кого выбирать.
А сейчас это все, по сути, игрища и не больше.

Мне вот интересно, найдется когда нибудь на столько откровенный кандидат в президенты или в думу, который бы через сми в лицо народу так и сказал: ВЫ - ГОВНО! ВЫ - ТУПОЕ ВОНЮЧЕЕ ГОВНИЩЕ! Вы превратились в него всего за 30 лет. Хотите чтобы в стране было хорошо - меняйте себя, делайте из себя конфетку. Если готовы менять себя, то я могу помочь вам, а если нет,то и в жопу, приду к власти и буду как все.
Артем Кучин
коренной житель
коренной житель

Сообщение Foil 21 фев 2012, 18:16

Артем Кучин писал(а): Все перечисленные пороки живут в людях прежде всего, а не в вертикали власти. Увы, да, я думаю, что вот такие у нас люди - говно

Вы реально верите, что хоть где-нибудь на нашей планете люди способны без законов и полиции самоорганизоваться и перестать нарушать?
Так не бывает, процент гопников большой в любой стране. В цивилизованных странах порядок достигается не надеждами на сознательность населения, а контролем власти над исполнением законов. Попробуйте погонять по встречке или отмазать друга взяткой в Германии или в США, сразу поймёте, на чём держится порядок.

А насчет менталитета - две половины корейского народа живут на разных полюсах планеты.
Отличаются только тем, что одна половина поменяла власть и вообще сделала её сменяемой.
Foil
старожил
старожил

Сообщение DragonSoft 21 фев 2012, 18:27

демотиватор в тему
Изображение
DragonSoft
коренной житель
коренной житель

Сообщение Артем Кучин 21 фев 2012, 18:29

Foil писал(а):
Артем Кучин писал(а): Все перечисленные пороки живут в людях прежде всего, а не в вертикали власти. Увы, да, я думаю, что вот такие у нас люди - говно

Вы реально верите, что хоть где-нибудь на нашей планете люди способны без законов и полиции самоорганизоваться и перестать нарушать?
Так не бывает, процент гопников большой в любой стране. В цивилизованных странах порядок достигается не надеждами на сознательность населения, а контролем власти над исполнением законов. Попробуйте погонять по встречке или отмазать друга взяткой в Германии или в США, сразу поймёте, на чём держится порядок.

А насчет менталитета - две половины корейского народа живут на разных полюсах планеты.
Отличаются только тем, что одна половина поменяла власть и вообще сделала её сменяемой.

Вы меня не понял. Нет конечно, государство должно обязательно организовывать народную массу. На руси для этого князе и приглашали, как хороших управленцев, фактически, признавая,что самим себя не из болота не вытащит, так как любой избранный их своих скорее всего будет связан какими то обязательствами перед своим личным кругом.
А все эти менты, пенты, судьи, прокурроы, чиновкини и т.д. - это же мы и есть, такие же люди. И когда начинается бардак, он начинается у всех сразу и и в голове. Все все становится дозволено по мере личных возможностей.
И в США я жил и в курсе кое-чего. И там свои прикрывают и подкидывают иногда. А уже если русский коп русского чувака остановит в бруклине, то всякое может быть :) Хотя, конечно, масштаб не тот, что здесь. Вообще, я должен сказать, что в местах компактного проживания русскоговорящего населения за бугром цветут и пахнут многие наши российские проблемы. Ну говененький народ, ну че сделать. И, кстати, воровал наш народ всегда, при царе горохе всЁ всЕ перли как могли. Бошки рубили, колесовали - все равно перли.

Про корею примера не понял. В северной порядок, но жить голодно, в южной кстати коррупция еще там в высших эшелонах, но жить хорошо. Какой-то нехороший пример :D Вы бы еще японию привели в пример, где несколько мега корпораций, чуть ли не бывших сегунатов, правят всей страной. В обще, не трогайте азию - это инопланетяне, нам их не понять.
Артем Кучин
коренной житель
коренной житель

Сообщение Foil 21 фев 2012, 18:36

DragonSoft писал(а):демотиватор в тему

Так Вы даты на графике посмотрите. Хотите сказать, что Путин 10 лет был ставленником пиндосов, а потом внезапно стал честным и порядочным, и перешел на сторону русского народа? Теперь надо его понять и простить, выбрать снова и дать ещё один шанс?
Foil
старожил
старожил

Сообщение Артем Кучин 21 фев 2012, 18:38

DragonSoft писал(а):демотиватор в тему
Изображение

Ой. а это пропустил.
http://en.rian.ru/world/20120216/171344327.html
Там сказано, что не только россия, но и китай и япония поскидывали их. Европе точно не до покупки US TB. Кто их покупает интересно? Кто то же должен брать, иначе они долг не смогут финансировать.

А вообще, это другая тема. Вот от выборов переходим в тому, как мы хотим чтобы жили наши дети.
А КАК ВЫ ХОТИТЕ, ЧТОБЫ ОНИ ЖИЛИ? КАК В США? КАК В ЕВРОПЕ?
А как будут жить в сша через 20-30 лет? Все знают, что проблем у них хватает в экономике, перекосов полно, их никто не решает и когда это снова прорвет и как сильно - хрен знает.
Как в европе? А как в европе живут? Крутые налоги, но хорошая среда, однако туча эмигрантов, закрывающиеся предприятия в связи с переносом в азию. Что там будет через 20-50 лет - хрен знает.
А желать жить детям (т.е. потом), как сейчас живет Европа - это утопия! Ибо мы не сами по себе, а в мировой системе, и то, как мы живем зависит, увы, не только от нас, но и от тогда, что в мире творится.
Сейчас все играют в деньги, а производят товары в азии. Так долго жить не получится. Поэтому уровень жизни просто вынужден будет упасть
и в США и в ЕВРОПЕ при сохранении такого распределении труда. Или придумают какую-то новую игру. Как мы впишемся в нее - зависит, как понимаете, не только и не столько от нас самих.
Артем Кучин
коренной житель
коренной житель