Выборы Президента 2012. Дебаты и агитация

Любые политические темы обсуждаем только здесь

Модераторы: Vikk, smax99, ДВГ

Re: Выборы Президента РФ 04.03.2012

Сообщение Cathy 21 фев 2012, 19:15

Артем Кучин писал(а):
Плохо и хорошо можно цифрами легко выразить. 12 лет назад: 0 квартиры, 0 машины, зп 200 баксов. Спусти 12 лет: 2 квартиры, 5 машины, зп 50000 баксов. Вывод: "путинский режим" пошел вам на пользу, вам ХОРОШО.
Я не про эмоции говорил, но каждый сам определяет для себе хорошо и плохо.

Ну товарищи :) Тридцать лет назад я была беспомощным младенцем в пеленках, полностью зависела от матери и даже разговаривать не умела. Сейчас у меня квартира, машина и работа. Вывод - путинский режим однозначно мне на пользу!!!
Двенадцать лет назад кто-то начинал свою карьеру, и естественно, что со временем этот кто-то обзаводился имуществом и рос по зарплате. Путин-то при чем?..
Изображение
Cathy
коренной житель
коренной житель

Сообщение Артем Кучин 21 фев 2012, 19:37

Cathy писал(а):
Артем Кучин писал(а):
Плохо и хорошо можно цифрами легко выразить. 12 лет назад: 0 квартиры, 0 машины, зп 200 баксов. Спусти 12 лет: 2 квартиры, 5 машины, зп 50000 баксов. Вывод: "путинский режим" пошел вам на пользу, вам ХОРОШО.

Ну товарищи :) Тридцать лет назад я была беспомощным младенцем в пеленках, полностью зависела от матери и даже разговаривать не умела. Сейчас у меня квартира, машина и работа. Вывод - путинский режим однозначно мне на пользу!!!
Двенадцать лет назад кто-то начинал свою карьеру, и естественно, что со временем этот кто-то обзаводился имуществом и рос по зарплате. Путин-то при чем?..

Вы ошиблись в логике. Надо считать от момента "взрослости", а взрослость начинается с момента ЭКОНОМИЧЕСКОЙ независимости от родителей. Вот тогда и посмотрите, что и как. Впрочем, там тоже есть эффект низкой или высокой базы :) Но и это неважно, важно, что у вас получилось в общих чертах, что хотели или нет, если да, то значит совпали внешние условия и ваши желания достичь то, что хочется, а если нет, то или внешние условия не те или усилия не те, или оба сразу.

Однако, вы все равно должны решать по себе лично, тогда произойдет усреднение результата. Если у большинства в среднем ничего не выходит, значит хреновая организация жизни в стране и это претензия к режиму, а если в среднем все нормально, значит в целом организация жизни в стране адекватна.

Вообще, по моим словам может сложиться ощущение, что я чуть ли не за путина агитирую. Так вот, ни при каких условиях я за него голосовать не стал бы на 3-й срок. И основная причина совсем другая. В конституции стоит слово "подряд". Это делали именно специально под Ельцина, чтобы не дать прийти зюганову к власти. И пользоваться этим трюком сейчас - просто пошло. И надоели все эти рожи уже, хочется обновления элит, свежих решений и мыслей, новых направлений. Хочется новую метлу, которая метет по новому. Путин и его команда сделали много полезного в свое время, что другие вряд ли бы сделали. Но еще было бы полезнее, если он и его команда ушли во время, подготовив конкурентную политическую среду, где могут рождаться достойные претенденты. Но они все прилипли и мне это не нравится, совсем не нравится.

Короче, не надо умничать и думать о статистике, динамике, глобальных трендах и т.д. Завтра упадет астероид или извержение кракатау-2 будет или вспышка Х класса на Солнце и будем думать совсем о другом, о том, о чем сразу думать надо было: о себе и близких. И принимайте решение исходя из своих шкурных интересов. Да, вот так эгоистично. В том же смысле эгоистично, как и рождение детей.
Артем Кучин
коренной житель
коренной житель

Сайт: http://www.artem.ru

Сообщение Foil 21 фев 2012, 19:47

Артем Кучин писал(а): орут что правосудие продажное, но если кто из родственников по тупости "попадает в историю" ищут кому собранные деньги заплатить, чтобы отмазать

Как я могу решить эту проблему? Я не заношу конверты судьям. То есть, я поступаю честно и по закону, а меня всё равно засудят, потому что кто-то другой занёс.
Это означает, что нынешняя власть выгодна нечестным людям, а честные могут решить проблему только сменой власти.
Foil
старожил
старожил

Сообщение Cathy 21 фев 2012, 20:23

Артем Кучин писал(а):
Cathy писал(а):
Артем Кучин писал(а):

Вы ошиблись в логике. Надо считать от момента "взрослости", а взрослость начинается с момента ЭКОНОМИЧЕСКОЙ независимости от родителей. Вот тогда и посмотрите, что и как. Впрочем, там тоже есть эффект низкой или высокой базы :) Но и это неважно, важно, что у вас получилось в общих чертах, что хотели или нет, если да, то значит совпали внешние условия и ваши желания достичь то, что хочется, а если нет, то или внешние условия не те или усилия не те, или оба сразу.

Однако, вы все равно должны решать по себе лично, тогда произойдет усреднение результата. Если у большинства в среднем ничего не выходит, значит хреновая организация жизни в стране и это претензия к режиму, а если в среднем все нормально, значит в целом организация жизни в стране адекватна.

Ну я утрирую, разумеется :) Проблема в том, что лично я, например, не могу сказать "в среднем" - как оно? В среднем большинству стало лучше или стало хуже? лично мне стало лучше. Моим родителям- однозначно хуже, потому что они бюджетники и не приспособлены к бизнес-реалиям, скажем так. Бабушке моей вроде нормально, как ни странно. Сестре - отлично. Но это в рамках одной семьи. А верить статистике по всей стране - нельзя. Потому как врет.
Вот и ориентирумеся каждый на себя... Или максимум на свою "фокус-группу" так называемую. И предсказать результат выборов поэтому невозможно. И этим пользуются те, кто результаты эти фальсифицирует...
Изображение
Cathy
коренной житель
коренной житель

Сообщение fandor 22 фев 2012, 06:53

Foil писал(а):
Fossya писал(а):Извиниться бы всё же не помешало :)

Я обещаю, что извинюсь, если Вы укажете, что полезного для страны за 12 лет сделал Путин.
Не историю страны, вплоть до восходов Солнца, а именно действия Путина - хоть одно решение, успешная реформа, указ, приказ или закон, принятые в интересах народа, и принесшие пользу.

Для особо забывчивых !!! Возьмём одно направление - молодая семья при рождении ребёнка имеет право на материнский капитал (федеральный и региональный )У нас соседка (Вероника Махно)за рождение третьего ребёнка получила 660 тысяч рублей.Возможность молодой семье взять ипотеку (халяву от государства ) в нашем регионе доходит до миллиона рублей.Новая программа о бесплатном выделении земельного участка до одного гектара многодетным семьям ,этим законом воспользовались много моих знакомых . Этого наверное очень мало чтобы не заметить!!!( Если стыдно извинится прилюдно можно в личку ) :)
Региональные программы для жителей Крайнего севера - Я с супругой Ветераны Ямала (проработали более 30 лет в ЯНАО) ,платим за коммунальные услуги,электричество,телефонную связь 50%.
С 14 февраля на Ямале стартовала новая программа http://www.yamal.org/zadayvopros.html для пенсионеров Ветеранов Ямала о предоставлении жилплощади в городе Тюмени (на двоих двух комнатная 42 кв.м) без сдачи имеющего жилья муниципалитету .Построят 2500 квартир ,мы в этой очереди 124. Теперь угадайте за кого я пойду голосовать :)
fandor
новосёл
новосёл

Сообщение TDK 22 фев 2012, 08:07

Foil писал(а):
Артем Кучин писал(а):И вы думайте лучше о будущем своих детей и своем,а не о статистике и динамике

Вы считаете нормальным будущее, где человека имеет право сбить едросс с мигалкой, где пилят бюджет непрерывно, где прокуроры крышуют, а чиновники покупают отели и океанские яхты, где всегда могут подкинуть наркоту, отжать бизнес, где воруют право выбирать, где бесполезно жаловаться в суды..

Хотелось бы добавить,где товарищ Пукин пукает что инфляция у нас в среднем 6-7 % в год ,а ком.платежи увеличиваются в среднем на 15 %(уверен что это не предел далеко) за тот же период,где бензин скоро станет золотым в стране добывающей нефть,а за ним соответственно и все остальное,а тот же товарисчь говорит : им же беднягам(нефтяникам) надо что то зарабатывать,где сначала бы по хорошему свою страну полностью газифицировать ,а потом газ продавать хрен знает куда ,а самое главное, где плевать на мнение простого народа (вспомните ситуацию с Опытным полем,если бы народ не вышел на митинги и не отстоял,сейчас бы мы получили вместо метро очередной чиркизон со всеми вытекающими последствиями) и этот список его(их) " подвигов" можно еще долго перечислять.
P.S Сам до недавнего времени ходил голосовать за него 2 раза,потом за Медведева ,но это было тогда,когда действительно видно было их работу.В данный момент, кроме дороги в никуда не вижу ничего хорошего
Последний раз редактировалось TDK 22 фев 2012, 08:37, всего редактировалось 1 раз.
TDK
новичок
новичок

Сообщение TDK 22 фев 2012, 08:23

http://obozrevatel.com/news/2010/11/17/404037.htm
По моему в самую точку про двух клоунов
TDK
новичок
новичок

Сообщение CaRNeGi 22 фев 2012, 08:32

Foil, да это бесполезно....походу зомбоящик сделал своё, народ не умеет искать информацию и верит пропаганде по ящику... что сделал Путин когда пришёл к власти - закрыл НТВ и ТВ6, единственные на тот момент не подвластные администрации полностью каналы... Кто-то верит что у нас демократия и свобода слова...это ж смешно) век информационной войны...
Лично для меня основополагающими факторами из-за которых я не буду голосовать за него являются:
1) Развал культуры, системы образования и тп
2) провальная военная реформа
3) инфляция - втрое превышающая рост зарплат
4) необоснованный рост налогов...
5) доля русских в моём подъезде 1/4...
6) роздача стратегических территорий на дальнем востоке
Это то что вспоминается о его правлении в первую очередь, конечно далеко не всё...Разжёвывать не буду, кто надо сам найдёт, посмотрит, почитает....всё имхо...спорить тоже не хочу...среди перечисленных кандидатов буду голосовать наверно за длинного :)-(:
CaRNeGi
новосёл
новосёл

Сообщение Васька 22 фев 2012, 08:58

Последний раз редактировалось Васька 22 фев 2012, 09:14, всего редактировалось 3 раза.
俄国
Оптимисты изучают английский,пессимисты - китайский , а реалисты автомат Калашникова
Васька
коренной житель
коренной житель

Сообщение smax99 22 фев 2012, 08:59

fandor писал(а):Для особо забывчивых !!! Возьмём одно направление - молодая семья при рождении ребёнка имеет право на материнский капитал (федеральный и региональный )У нас соседка (Вероника Махно)за рождение третьего ребёнка получила 660 тысяч рублей.Возможность молодой семье взять ипотеку (халяву от государства ) в нашем регионе доходит до миллиона рублей.Новая программа о бесплатном выделении земельного участка до одного гектара многодетным семьям ,этим законом воспользовались много моих знакомых . Этого наверное очень мало чтобы не заметить!!!( Если стыдно извинится прилюдно можно в личку ) :)
Региональные программы для жителей Крайнего севера - Я с супругой Ветераны Ямала (проработали более 30 лет в ЯНАО) ,платим за коммунальные услуги,электричество,телефонную связь 50%.
С 14 февраля на Ямале стартовала новая программа http://www.yamal.org/zadayvopros.html для пенсионеров Ветеранов Ямала о предоставлении жилплощади в городе Тюмени (на двоих двух комнатная 42 кв.м) без сдачи имеющего жилья муниципалитету .Построят 2500 квартир ,мы в этой очереди 124. Теперь угадайте за кого я пойду голосовать :)

Право, смешно вас читать о достижениях Пу... За рождение только второго ребенка дается материнский капитал, в сумме 360 тысяч рублей, и это не живые деньги - это бумажка, которую можно пустить либо на учебу, либо на пенсию, либо на ипотеку... Что такое 360 тысяч для ипотеки? пару-тройку квадратных метров можно купить наверное, но даже на комнату для ребенка не хватит. За третьего да, дают участок, а вы видели эти участки? где их дают и прочие условия? А вот например во Франции при рождении второго (или третьего, могу ошибаться) родители освобождаются от уплаты налогов. Сравните, фигова бумажка и непонятно как использовать этот капитал, либо освобождение от налогов и реально живые деньги. А уж миф о молодой семье и халявной ипотеке... Вы попробуйте для начала, узнайте какие там условия... Все это пыль в глаза, хорошо обернутая информация, а начинаешь разворачивать, а там ровным счетом ничего... А как репортят, вот смотрите какие соц. программы у нас крутые, но на самом-то деле совсем все не так...
smax99
Модератор
Модератор