TDK писал(а):...
Какие права,какие факты,о чем вы.Смешные деньги как вы их называете в размере 550-и рублей платишь только за ТУ по этой программе.Все остальные 55 000 заплатил за: ящик,счетчик,ограничитель,узо,провода,услуги электриков по подключению и программированию итп,и это не самая большая сумма.За подведение газа и ввод в дом,который всего находиться в 2 км ,а не в 200 км,с носа просят 500т.р. Поэтому я и говорю,постоянно думаешь как использовать эту "огромную" электроэнергию в 15 КВТ. Путила для начало бы Россию полностью газифицировал, а не только свои дворцы(см фильм по ссылке Костика), а уж потом распродавал газ хрен знает куда.И эта программа считается хорошей за смешные деньги?
Считаю прогрмму хорошей. У нас дачу должны подключить, на территории населенного пункта, ставят доп. КТП, т.к. на имеющейся нет свободной мощности и тянут метров 600 ВЛ. Если участок находится в черте населенного пункта, сети обязаны тянуть бесплатно. Разве что могут делать долго. С принятием этого закона ситуация с подключением серьезно улучшилась.
Желание получить за 550 руб. кроме подключения и главный щит понимаю. Я бы желал чтобы мне и проводку внутри сделали за эти деньги. Но такие желания нерациональны.
В двух деревнях, где у нас жили бабушки, в последние 10 лет провели газ. За все советское время этого сделать не удосужились.
Если газ не продавать, где деньги брать для бюджета, для развития сетей? Проблема не в том, что газа не хватает, а в том,что сети строят медленно. Предлагаю вспомнить, чем дело кончилось (а именно развалом Союза), когда цена на энергоносители серьезно просела в последний раз. Так экономика СССР была намного более диверсифицирована.