детский развивающий центр

Дeтcкиe caды, шкoлы, мaгaзины, бoльницы и т.д.

Модераторы: Vikk, smax99, ДВГ

Re: детский развивающий центр

Сообщение Diasha 01 ноя 2009, 19:28

Мамочки, кто был сегодня на собрании в "Умниках и умницах", мы записались, но так и не попали. Расскажите, плиз, какие ощущения и впечатления :) Особенно, что касается занятий для деток до 2х лет
Diasha
новичок
новичок

Сообщение Иринка 18 ноя 2009, 08:00

Родители, так кто-нибудь посещает занятия данного центра или нет? как впечатления? хочу пойти с ребенком 2х лет :bra_vo:
Изображение
Иринка
новосёл
новосёл

Сообщение Душечка 20 ноя 2009, 14:00

В общем пока впечатления неоднозначные...
Занятия проводятся, есть программа... Нормальная в принципе. У меня некоторые подозрения что нам лично все таки не очень подходит. У нас бабушка водит мальчика. Первый раз говорит вроде понравилось ему, а потом надоело что-ли или неинтересно стало. Трудно судить я не педагог. Мальчик у нас не усидчивый, там 30 минут сидячие занятия вроде интересные, но как-то не для мальчишек что-ли.. Больше для девочек, они вдумчивые, бусы собирать, рисовать, клеить что-то стирать. Мы лучше пойдем позже в более спортивную секцию, в бассейн наверное.
И мне не нравится что я спрашивала, как там неусидчивые детки себя поведут меня уверяли что они супер педагоги и к любому ребенку найдут подход. Но сегодня нам просто сказали чтобы уходили НИЧЕМ не увлекли и не помогали увлекать. Где подход-то собственно. Бабушка говорит там в Монтессори тоже кто-то ушел из старшей группы был один ребенок лет 6 плакал просто и все. Нам 2,6 ладно, может возраст еще нежный, ну извининте если к 6-летнему подход не нашли где педагогика-то. За тем и пошли чтобы учили как общаться, как поступать. Вряд ли после окончания месяца пойдем еще.
Душечка
коренной житель
коренной житель

Сообщение Душечка 20 ноя 2009, 14:01

Скажите, есть кто-то еще из этой группы или школы? У вас какие мнения?
Душечка
коренной житель
коренной житель

Сообщение Алексей К 20 ноя 2009, 16:09

Душечка писал(а):Скажите, есть кто-то еще из этой группы или школы? У вас какие мнения?

Вы подтвердили наши подозрения...

Мы ходили интересоваться. Все понравилось, кроме, собственно, педагогов. Такие закоренелые "училки", со всеми их комплексами и подходами... Т.е. индивидуальный подход явно не светит. Как подтверждает Ваш опыт примерно так оно и есть.

Если есть возможность я бы все-таки рекомендовал группу Абвг-ейка в ДК "Энергетик" в Дзержинском. Мы ходим, ребенку очень нравится. Он у нас тоже не усидчивый, тем не менее час на занятиях спокойно проводит, без истерик и прочего. Они там и занимаются и поделки разные делают. Дома поделку не заставишь сделать, а там с удовольствием делает...

В общем, как почти во всем: все дело в конкретных людях, все остальное - это уже значительно менее важные детали.

Ехать конечно нужно... Не соседний дом, но мы пока справляемся:
Жена отвозит туда на автобусе, я вечером после работы забираю их на машине. Занятия до 19-00. В Кузьминках я где-то в 18-30, иногда позднее, в основном к 19-10 19-20 успеваю за ними.
Алексей К
старожил
старожил

Сайт: http://www.mosobldom.com/

Сообщение Иринка 20 ноя 2009, 16:45

После таких отзывов как-то расхотелось туда идти.... а случайно никто не ходил на занятия в нашем ДК на Белой Даче, просто видела рекламки о наборе групп различных возрастов :a_g_a:
Изображение
Иринка
новосёл
новосёл

Сообщение Душечка 20 ноя 2009, 17:53

На Белую Дочу тоже ходили некоторые из тех людей, что были на собрании в Умники и Умницы. Ничего плохого не слышала, но опять певое но... по телефону на белой даче мне говорили что занятия будут 1 час ну 45 минут, а на деле говорят не больше 30 минут занимаются. И помещение в Умниках лучше. Вот проблема-то. Будем оформляться в дет сад тогда. А то дома уже нельзя ребетенка держать. Скучно ему и нужно обчаться с людьми своего возраста.
Душечка
коренной житель
коренной житель

Сообщение LunichShtuchka 23 ноя 2009, 09:49

АлексейК писал(а):
Душечка писал(а):Скажите, есть кто-то еще из этой группы или школы? У вас какие мнения?

Вы подтвердили наши подозрения...

Мы ходили интересоваться. Все понравилось, кроме, собственно, педагогов. Такие закоренелые "училки", со всеми их комплексами и подходами... Т.е. индивидуальный подход явно не светит. Как подтверждает Ваш опыт примерно так оно и есть.

Если есть возможность я бы все-таки рекомендовал группу Абвг-ейка в ДК "Энергетик" в Дзержинском. Мы ходим, ребенку очень нравится. Он у нас тоже не усидчивый, тем не менее час на занятиях спокойно проводит, без истерик и прочего. Они там и занимаются и поделки разные делают. Дома поделку не заставишь сделать, а там с удовольствием делает...

В общем, как почти во всем: все дело в конкретных людях, все остальное - это уже значительно менее важные детали.

Ехать конечно нужно... Не соседний дом, но мы пока справляемся:
Жена отвозит туда на автобусе, я вечером после работы забираю их на машине. Занятия до 19-00. В Кузьминках я где-то в 18-30, иногда позднее, в основном к 19-10 19-20 успеваю за ними.

Алексей, а не подскажете, почему выбрали именно абвгд-ейку, а не "точку роста"? мы как раз в точку роста ходили, нравилось очень, но сейчас ходим в садик, поэтому дневные занятия отпадают. вот думаем, чтобы опять ходить, либо в "точку роста" по субботам, либо ваш вариант рассмотреть. не расскажете поподробнее? сколько дней в неделю, какие занятия, цена? и какой возраст вашего ребенка, если не секрет? :) нашей 2,4.
LunichShtuchka
новичок
новичок

Сообщение Diasha 23 ноя 2009, 11:03

ой, и нам тоже безумно понравилось в Точке Роста в Дзержинке! Программа занятий интересная, не скучная, педагог наш адекватный, внимательный, вот только ездить все-таки далековато..звонили в Точку Роста,которая в Котельниках открывается, там занятия и утром, и вечером будут и абонемент обещали за 3200 в месяц :) , преподаватели будут из Дзержинки, осталось только помещение посмотреть :ya_hoo_oo:
Diasha
новичок
новичок

Сообщение LunichShtuchka 23 ноя 2009, 11:09

Diasha писал(а):ой, и нам тоже безумно понравилось в Точке Роста в Дзержинке! Программа занятий интересная, не скучная, педагог наш адекватный, внимательный, вот только ездить все-таки далековато..звонили в Точку Роста,которая в Котельниках открывается, там занятия и утром, и вечером будут и абонемент обещали за 3200 в месяц :) , преподаватели будут из Дзержинки, осталось только помещение посмотреть :ya_hoo_oo:

а вы когда ездили? мы с января по июнь, среда/суббота. у нас света вела, дочке и мне она нравится очень.
ездить было не проблемой, как раз как приключение для ребенка, но мы жили близко к остановке, 10 минут на 20 автобусе и ты почти на месте :)
а сейчас где собираются в котельниках открывать "точку роста"?
LunichShtuchka
новичок
новичок