Выборы Президента 2012. Дебаты и агитация

Любые политические темы обсуждаем только здесь

Модераторы: Vikk, smax99, ДВГ

Re: Выборы Президента РФ 04.03.2012

Сообщение Evgueni 24 фев 2012, 19:58

Влади_мир писал(а):...
Во втором лагере – другие люди, которые не могут получить эти блага по причине отсутствия блата, принципиальной гражданской позиции
И они хотят честного доступа к этим благам (это разрешения на строительство магазина, победа в тендере на ремонт дороги, реальную медицинскую помощь, поступление в нормальную школу, детский сад и т.д и т.п). Часть этих людей понимают, что у них нет возможностей (а может и желания) уехать, а остальные решили чуть-чуть подождать и посмотреть, чем все это закончиться (судя по прошлому году деньги уже переправлении или вот-вот
...
Правда есть еще третья категория. Это фанатики, зомбированные нашем ТВ. Но их очень мало. Даже полный дурак понимает, что в стране нефти осталось не более , чем на 19-18 лет. То есть, через 20 лет с каких доходов будет оплачиваться пенсии, обучение, здравоохранение и т.д. Или будем продавать западу новые технологии, автомобили, компьютеры, самолеты???? Ну-ну.

Возможно, огорчу Вас если посмею заметить, что не смотря на обманчивую кристальную чистоту сформулированной позиции, на Западе ....вы также ничего не добьетесь! Отъезд для вас, на мой взгляд (позволю его здесь зафиксировать, опыт работы "там" у меня есть 5 лет, все по специальности, все удачно, и деньги я в Россию привозил, так что в Вашу классификацию я не вписываюсь ), проблему не решит, разве в плане расширения кругозора и разбития розово (о, Запад!)-черных очков (Россия).
За рубежом указанная позиция легко будет охарактеризована как антисоциальное поведение. Там не блат, там это networking (связи). Возьмите какую-нибудь американскую книжку по бизнесу, убедитесь, что это ключевой момент. Ну, в найме можно прожить. Магазин (открыть - да, сделать прибыльрным - нет)-тендер (участвовать -да, победить -нет) можно забытью.
Причины вроде как разные - результат один.

Влади_мир писал(а):Кстати, а я вынужден остаться. И денег нет, и образование не позволяет! Поэтому буду смотреть этот спектакль до конца. Жаль, что жизнь очень корткая!

Да это тоже отмазка. Кому уж мочи нет, на перезд наскребают. Я в более лихое время когда выезжал, деньги в долг брал, так тогда совсем другой уровень доходов был. Образования нет, квалифицированные рабочие (сварщики, например) очень неплохо получают. Продал квартиру, уехал ...да хоть в Аргентину, там же демократия и визы не надо.Или вот еще в Латвии, Литве тоже при наличии жилья визы дают.Только задница у них глубже!
Хорошо, берем Великобританию
Занятое население по секторам сельское хозяйство: 1 %
промышленность: 18 %
сфера услуг: 81 %
Уровень безработицы 7,8 % (1-й кв. 2011 г.)[3]

81% оказывают услуги! Кофе-пиво друг другу наливают, собак-кошек друг другу моют! Это да, сильная экономика, а уж завезенные пакистанцы точно позаботятся о будущих белых поколениях.

Я за то, чтобы правде в глаза смотреть.
При всех своих возможностях буду жить в России. Извините, если что, высказал свое мнение.
Удачи в принятии решений!
Evgueni
новичок
новичок

Сообщение Влади_мир 24 фев 2012, 20:22

Евгений!
Не очень понял про что Вы написали?
Кто-то из нас "не в теме".
У мне не было желания размышлять о том, где и кому жить хорошо и обсуждать темпы развития США или другой страны. И тем более смаковать о глубине задниц жителей прибалтики.
Извините, удачи Вам.
Влади_мир
новосёл
новосёл

Сообщение fandor 24 фев 2012, 20:32

На самом деле сейчас все кто умеет работать, те уже не на одну квартиру себе накопили, и все по белому, даже налоговой перепало. А таких людей в России большинство, просто они не выставляют свои достижения напоказ, тихо спокойно делают свою работу, поднимают страну с колен и помогают национальному лидеру в его нелегкой работе против западных закулис, которые хотят развалить страну и поработить русский народ.
Жалко что не все это понимают .
fandor
новосёл
новосёл

Сообщение Foil 24 фев 2012, 21:31

fandor писал(а):Данные ВЦИОМ на всех предыдущих выборах отличались от реальных ненамного . :)

ВЦИОМ не в силах давать точный прогноз - доля голосов на соседних участках, в 20-ти метрах друг от друга, может различаться в 4 раза, это разбег в 300%, такие выборы не просчитываются в принципе.
Просто ВЦИОМ является авторитетной конторой, и Чуров заполняет итоговые протоколы только на основе его данных, презирая прочие конторы.
Последний раз редактировалось Foil 25 фев 2012, 15:07, всего редактировалось 1 раз.
Foil
старожил
старожил

Сообщение Evgueni 24 фев 2012, 22:03

Есть пару нехороших слов. Шнур, "Где моя вода?"
Метафорично
Evgueni
новичок
новичок

Сообщение Evgueni 24 фев 2012, 22:34

Влади_мир писал(а):Евгений!
У мне не было желания размышлять о том, где и кому жить хорошо и обсуждать темпы развития США или другой страны. И тем более смаковать о глубине задниц жителей прибалтики.
Извините, удачи Вам.

Ну а как размышлять о том, как хреново у нас без сравнения как у других?
Мое мнение: в России сейчас гораздо проще заработать себе на жизнь, нежели 10 лет назад.

В политическом плане. Ситуация де-факто приближается к "развитым" демократиям - за кого не голосуй, разницы не почувствуешь. Ситуация различается, результат один.
Evgueni
новичок
новичок

Сообщение fandor 25 фев 2012, 07:48

Прохоров предлагает перевести школы на круглосуточный режим работы.
http://news.rambler.ru/12877801/?utm_so ... paign=main
Коментарии к статье довольно интересны . :)
fandor
новосёл
новосёл

Сообщение Влади_мир 25 фев 2012, 08:31

Evgueni писал(а):
Извините, удачи Вам.

Ну а как размышлять о том, как хреново у нас без сравнения как у других?
Мое мнение: в России сейчас гораздо проще заработать себе на жизнь, нежели 10 лет назад.

подин.

Ну вот хорошо, Евгений, что ВЫ поняли и согласились со мной.
Все правильно. В России, при наличии блата, связей, откатов ( все те механизмы ведения бизнеса, которые называются "коррупцией") можно заработать много денег. Так и поступают так называемые сторонники настоящего режима. Но жить они с этими деньгами здесь не планируют. Примеров стало очень много, тех кто уже свалил или уже подготовился. И детишки уже давно там. Адаптируются и ждут своих родителей! Не будем засорять форум перечислением фамилий.
И, кстати, правильно делают. Что нас ждет через 20 лет? Нефть к этому времени закончиться. Или мы сможем выиграть войну за нефть на севере. Ага! С оружием, которое купили во Франции или у Китая? Не смешите. Новейшее оружие могут сделать высококвалифицированные конструкторы, и оно может изготовиться на высокоточном станке. Где эти специалисты и станки? А как учат детей в школах и обучают в институтах мы все знаем.
Можно еще поговорить про лес, газ и уголь, но это долго и скучно. Просто от продажи нефти мы живем, лечимся, получаем пенсии и все остальное. Ну и конечно , сильно помогает бюджету наш Автоваз. Кстати, яркий пример, вашего тезиса, что в России можно зарабатывать деньги. Согласен, но это бизне только: купи- продай. А этот завод, как и все остальные заводы обречены. У людей нет работы. Это реальность! Поэтому сейчас, каждый десятый житель Росии живет в Москве. И ее планируют расширить. Для чего? Догадайтесь!
Последний раз редактировалось Влади_мир 25 фев 2012, 09:13, всего редактировалось 1 раз.
Влади_мир
новосёл
новосёл

Сообщение Влади_мир 25 фев 2012, 08:41

Evgueni писал(а):
Извините, удачи Вам.

В политическом плане. Ситуация де-факто приближается к "развитым" демократиям - за кого не голосуй, разницы не почувствуешь. Ситуация различается, результат один.

Извините, Евгений, забыл ответить про политическую ситуацию.
Здесь все намного проше. Политика и экономика неразрывно связаны межнду собой. Какая политика в стране, такая и экономика. И наоборот. Коррупция и свободный бизнес вещи не совместимые. Это как с техосмотром. Что ни делай, а будет через ж...у!
Влади_мир
новосёл
новосёл

Сообщение DragonSoft 25 фев 2012, 09:18

В России в 2008м году был побит абсолютный рекорд по производству автомобилей - 1,5млн штук.
В 2011м году этот рекорд был повышен - 1,75млн автомобилей.

Военный бюджет России такой, о котором можно было только мечтать.

Влади_мир, вы или провокатор или слепой.
DragonSoft
коренной житель
коренной житель