Влади_мир писал(а):...
Во втором лагере – другие люди, которые не могут получить эти блага по причине отсутствия блата, принципиальной гражданской позиции
И они хотят честного доступа к этим благам (это разрешения на строительство магазина, победа в тендере на ремонт дороги, реальную медицинскую помощь, поступление в нормальную школу, детский сад и т.д и т.п). Часть этих людей понимают, что у них нет возможностей (а может и желания) уехать, а остальные решили чуть-чуть подождать и посмотреть, чем все это закончиться (судя по прошлому году деньги уже переправлении или вот-вот
...
Правда есть еще третья категория. Это фанатики, зомбированные нашем ТВ. Но их очень мало. Даже полный дурак понимает, что в стране нефти осталось не более , чем на 19-18 лет. То есть, через 20 лет с каких доходов будет оплачиваться пенсии, обучение, здравоохранение и т.д. Или будем продавать западу новые технологии, автомобили, компьютеры, самолеты???? Ну-ну.
Возможно, огорчу Вас если посмею заметить, что не смотря на обманчивую кристальную чистоту сформулированной позиции, на Западе ....вы также ничего не добьетесь! Отъезд для вас, на мой взгляд (позволю его здесь зафиксировать, опыт работы "там" у меня есть 5 лет, все по специальности, все удачно, и деньги я в Россию привозил, так что в Вашу классификацию я не вписываюсь ), проблему не решит, разве в плане расширения кругозора и разбития розово (о, Запад!)-черных очков (Россия).
За рубежом указанная позиция легко будет охарактеризована как антисоциальное поведение. Там не блат, там это networking (связи). Возьмите какую-нибудь американскую книжку по бизнесу, убедитесь, что это ключевой момент. Ну, в найме можно прожить. Магазин (открыть - да, сделать прибыльрным - нет)-тендер (участвовать -да, победить -нет) можно забытью.
Причины вроде как разные - результат один.
Влади_мир писал(а):Кстати, а я вынужден остаться. И денег нет, и образование не позволяет! Поэтому буду смотреть этот спектакль до конца. Жаль, что жизнь очень корткая!
Да это тоже отмазка. Кому уж мочи нет, на перезд наскребают. Я в более лихое время когда выезжал, деньги в долг брал, так тогда совсем другой уровень доходов был. Образования нет, квалифицированные рабочие (сварщики, например) очень неплохо получают. Продал квартиру, уехал ...да хоть в Аргентину, там же демократия и визы не надо.Или вот еще в Латвии, Литве тоже при наличии жилья визы дают.Только задница у них глубже!
Хорошо, берем Великобританию
Занятое население по секторам сельское хозяйство: 1 %
промышленность: 18 %
сфера услуг: 81 %
Уровень безработицы 7,8 % (1-й кв. 2011 г.)[3]
81% оказывают услуги! Кофе-пиво друг другу наливают, собак-кошек друг другу моют! Это да, сильная экономика, а уж завезенные пакистанцы точно позаботятся о будущих белых поколениях.
Я за то, чтобы правде в глаза смотреть.
При всех своих возможностях буду жить в России. Извините, если что, высказал свое мнение.
Удачи в принятии решений!