Влади_мир писал(а):
Опять в тему.
Себестоимость атомной электроэнергии очень дешевое. Это правда. Но есть одно "но". Очень дорогая утилизации радиоактивных отходов. А Чернобыль и «Факусима-1», могут свести на нет все преимущества. Поэтому, выгодно построить, или помочь построить, за хорошие деньги (как это делаем Сименс), а затем покупать эту электроэнергию. А для отходов у нас полно земли, правда?
Кстати, я по работе (моя работа связана с ремонтом промышленного оборудования), много езжу по стране и далее. Поэтому очень хорошо знаю как живут люди в других городах России, и как легко им найти работу, и почему их так тянет Москва (хотя пожилым это сделать очень трудно, а молодежь легка на подъем). Уж не от хорошей жизни. Кстати, из черного юмора: «квартира в г. Воркуте, стоит по цене холодильника». Шахты все позакрывались, не работы, не жизни. А там холодно.
На счет утилизации ядерных отходов одних зеленых лучше не слушать, интерес будет, сами можете посмотреть в интернете, как налажено хранение в Железногорске. Кстати, в этом году Кириенко подписал контракты на строительство 22 реакторов, почти в 2 раза больше чем в прошлом.
По вопросу трудной жизни. Рая на земле нет и не будет. Такое было и будет (коль социализм выкинули на свалку).
Самая богатая страна мира. Был, одно время один из самых достойных городов 2млн. жителей (что в 20 раз больше Воркуты в лучшие годы).Читаем
Детройт В 1973 году разразился нефтяной кризис. Он привёл к банкротству многих американских автомобилестроителей, автомобили которых, прожорливые и дорогие, не могли больше конкурировать с экономичными японскими марками. Заводы один за другим начали закрываться, люди теряли работу и уезжали из Детройта. Население Детройта в его административных границах сократилось с 1,8 миллиона в начале 1950-х до 700 тысяч к 2012 г.
Смотрим фотоДругого глобуса не завозили.
Идеи о коммунизме выкинули на свалку. Вот Прохоров дай волю еще дальше заведет, с его желанием ввести 60 часовую рабочую неделю.