Выборы Президента 2012. Дебаты и агитация

Любые политические темы обсуждаем только здесь

Модераторы: Vikk, smax99, ДВГ

Re: Выборы Президента РФ 04.03.2012

Сообщение Evgueni 25 фев 2012, 09:35

Влади_мир писал(а):...
Извините, Евгений, забыл ответить про политическую ситуацию.
Здесь все намного проше. Политика и экономика неразрывно связаны межнду собой. Какая политика в стране, такая и экономика. И наоборот. Коррупция и свободный бизнес вещи не совместимые. Это как с техосмотром. Что ни делай, а будет через ж...у!

Абсолютно не имеющее отношения к реальности утверждение.

Южнокоррейское экономическое чудо было реализовано при политической диктатуре и высоком уровне коррупции. То же самое можно сказать про Тайвань.

Вышеупомянутые Литва и Латвия. Демократия в ее западном понимании. Экономическая ж-па даже в нашем понимании.

Мексика. Демократия. Бардак, фавеллы, экономика не развивается.

Владимир, ну а с техоосмотром что не так? Я проходил в декабре в Малаховке, заехал в 14-15 выехал в 15-05, заплатил за все (диагностику, заполнение квитанций, пошлину) 1 тыс. руб. Я был приятно удивлен организацией ТО. Что со мной не так? Может, я живу в параллельной реальности?
Evgueni
новичок
новичок

Сообщение Evgueni 25 фев 2012, 09:47

Влади_мир писал(а):
...

Все правильно. В России, при наличии блата, связей, откатов ( все те механизмы ведения бизнеса, которые называются "коррупцией") можно заработать много денег. Так и поступают так называемые сторонники настоящего режима. Но жить они с этими деньгами здесь не планируют. Примеров стало очень много, тех кто уже свалил или уже подготовился. И детишки уже давно там. Адаптируются и ждут своих родителей! Не будем засорять форум перечислением фамилий.
И, кстати, правильно делают.
...

Заработать на жизнь можно во всех крупных городах. В найме. Без коррупции. Много езжу по России.Пример.
Был недавно в Воронеже. Строится новый блок АЭС. Строится новый завод Сименс по производству энергенического оборудования. Инженеры в дифиците (профиль - промавтоматизация).
Evgueni
новичок
новичок

Сообщение Влади_мир 25 фев 2012, 10:00

DragonSoft писал(а):В России в 2008м году был побит абсолютный рекорд по производству автомобилей - 1,5млн штук.
В 2011м году этот рекорд был повышен - 1,75млн автомобилей.

Военный бюджет России такой, о котором можно было только мечтать.

Влади_мир, вы или провокатор или слепой.

Спасибо!
Очень удачные примеры.
"...Рентабельность выпуска транспортных средств в России составляет лишь 3,9%. А это означает, что, хотя сегодня автоконцерны заинтересованы в освоении российского рынка с помощью сборочных производств, в перспективе производители иномарок могут переключиться на сборку их в Китае, где рентабельность промпроизводства, по данным Института комплексных стратегических исследований, доходит до 30%. "
http://www.kommersant.ru/Doc-y/722472

Хотя, если быть объективным, нужно заметить что в производстве автомобилей у нас всегда был прокол. Но это и понятно: ни какая страна, ни какой завод, не отдаст в чужие руку передовые технологии. Никто не будет плодить себе конкурентов. Это тоже самое , что просить у Абромовича совета как стать таки же богатым. А во времена социализма «Лада» во Франции продавалась: «Новый автомобиль, по цене поддержанного».
А по иномаркам.
У нас отверточная сборка. Т.е соорудили ангар, завозят агрегаты и узлы. А наши рабочие собирают это конструктор. Или иностранцы обучают наших конструкторов, дизайнеров как проектировать автомобили? Передают новые технологии? Поэтому наш автопром не тема для гордости за Россию.
Но из-за Автотазов, нам перекрыли доступ к ранку дешевых поддержанных иномарок. А я бы покатался на 5 летнем мерсе, за такие деньги:
http://suchen.mobile.de/fahrzeuge/searc ... =C&lang=ru
Кстати, пяти или десятилетняя иномарка, не идет ни в какое сравнение с новой ВАЗ 2105 или ее модификации.
Влади_мир
новосёл
новосёл

Сообщение Сталкер 25 фев 2012, 10:17

DragonSoft писал(а):В России в 2008м году был побит абсолютный рекорд по производству автомобилей - 1,5млн штук.

здесь про Путина говорят, чего вдруг немцы и французы без Путина не умеют делать свои машины?!!
пусть тогда себе его заберут. он их еще многому научит!!
Сталкер
новосёл
новосёл

Сообщение Влади_мир 25 фев 2012, 10:23

Evgueni писал(а):
Влади_мир писал(а):
...

Все правильно. В России, при наличии блата, связей, откатов ( все те механизмы ведения бизнеса, которые называются "коррупцией") можно заработать много денег. Так и поступают так называемые сторонники настоящего режима. Но жить они с этими деньгами здесь не планируют. Примеров стало очень много, тех кто уже свалил или уже подготовился. И детишки уже давно там. Адаптируются и ждут своих родителей! Не будем засорять форум перечислением фамилий.
И, кстати, правильно делают.
...

Заработать на жизнь можно во всех крупных городах. В найме. Без коррупции. Много езжу по России.Пример.
Был недавно в Воронеже. Строится новый блок АЭС. Строится новый завод Сименс по производству энергенического оборудования. Инженеры в дифиците (профиль - промавтоматизация).

Опять в тему.
Себестоимость атомной электроэнергии очень дешевое. Это правда. Но есть одно "но". Очень дорогая утилизации радиоактивных отходов. А Чернобыль и «Факусима-1», могут свести на нет все преимущества. Поэтому, выгодно построить, или помочь построить, за хорошие деньги (как это делаем Сименс), а затем покупать эту электроэнергию. А для отходов у нас полно земли, правда?

Кстати, я по работе (моя работа связана с ремонтом промышленного оборудования), много езжу по стране и далее. Поэтому очень хорошо знаю как живут люди в других городах России, и как легко им найти работу, и почему их так тянет Москва (хотя пожилым это сделать очень трудно, а молодежь легка на подъем). Уж не от хорошей жизни. Кстати, из черного юмора: «квартира в г. Воркуте, стоит по цене холодильника». Шахты все позакрывались, не работы, не жизни. А там холодно.
Последний раз редактировалось Влади_мир 25 фев 2012, 10:31, всего редактировалось 2 раза.
Влади_мир
новосёл
новосёл

Сообщение fandor 25 фев 2012, 10:27

fandor писал(а):Прохоров предлагает перевести школы на круглосуточный режим работы.
http://news.rambler.ru/12877801/?utm_so ... paign=main
Коментарии к статье довольно интересны . :)

Странно както никто не пытается обсудить предложение Прохорова,а по результатам опроса он лидер (47 голосов ) ! :)
fandor
новосёл
новосёл

Сообщение Mar_IO 25 фев 2012, 11:38

У нас уже есть наше все. И я согласен с этим из далекого 1949 года:

Вы были нам оплотом и порукой,
Что от расплаты не уйти врагам.
Позвольте ж мне пожать Вам крепко руку,
Земным поклоном поклониться Вам

За Вашу верность матери-отчизне,
За Вашу мудрость и за Вашу честь,
За чистоту и правду Вашей жизни,
За то, что Вы —такой, какой Вы есть.

Спасибо Вам, что в дни великих бедствий
О всех о нас Вы думали в Кремле,
За то, что Вы повсюду с нами вместе,
За то, что Вы живете на земле.

Как же тогда мощно могли писать знаменитые классики! Как акту ально! Тогда один и сейчас один!!! Слава великому !
Mar_IO
новосёл
новосёл

Сообщение Foil 25 фев 2012, 11:41

DragonSoft писал(а):Военный бюджет России такой, о котором можно было только мечтать.

И что толку? Флот при Путине сократился в 2 раза, в ВВС закрыты 3 академии и 18 высших училищ, "Скальпель" распилили, солдат кормят собачьей едой, в Ульяновске открывают военную базу НАТО.

Скажите лучше, есть в мире страна, где отношение расходов на науку, здравоохранение и образование к расходам на госаппарат меньше, чем в нынешней России? Назовите хоть одну такую страну.
Foil
старожил
старожил

Сообщение Evgueni 25 фев 2012, 13:11

Влади_мир писал(а):
Опять в тему.
Себестоимость атомной электроэнергии очень дешевое. Это правда. Но есть одно "но". Очень дорогая утилизации радиоактивных отходов. А Чернобыль и «Факусима-1», могут свести на нет все преимущества. Поэтому, выгодно построить, или помочь построить, за хорошие деньги (как это делаем Сименс), а затем покупать эту электроэнергию. А для отходов у нас полно земли, правда?

Кстати, я по работе (моя работа связана с ремонтом промышленного оборудования), много езжу по стране и далее. Поэтому очень хорошо знаю как живут люди в других городах России, и как легко им найти работу, и почему их так тянет Москва (хотя пожилым это сделать очень трудно, а молодежь легка на подъем). Уж не от хорошей жизни. Кстати, из черного юмора: «квартира в г. Воркуте, стоит по цене холодильника». Шахты все позакрывались, не работы, не жизни. А там холодно.

На счет утилизации ядерных отходов одних зеленых лучше не слушать, интерес будет, сами можете посмотреть в интернете, как налажено хранение в Железногорске. Кстати, в этом году Кириенко подписал контракты на строительство 22 реакторов, почти в 2 раза больше чем в прошлом.

По вопросу трудной жизни. Рая на земле нет и не будет. Такое было и будет (коль социализм выкинули на свалку).
Самая богатая страна мира. Был, одно время один из самых достойных городов 2млн. жителей (что в 20 раз больше Воркуты в лучшие годы).Читаем Детройт В 1973 году разразился нефтяной кризис. Он привёл к банкротству многих американских автомобилестроителей, автомобили которых, прожорливые и дорогие, не могли больше конкурировать с экономичными японскими марками. Заводы один за другим начали закрываться, люди теряли работу и уезжали из Детройта. Население Детройта в его административных границах сократилось с 1,8 миллиона в начале 1950-х до 700 тысяч к 2012 г.
Смотрим фото

Другого глобуса не завозили.
Идеи о коммунизме выкинули на свалку. Вот Прохоров дай волю еще дальше заведет, с его желанием ввести 60 часовую рабочую неделю.
Evgueni
новичок
новичок

Сообщение Влади_мир 25 фев 2012, 13:41

Evgueni писал(а):
Влади_мир писал(а):
Опять в тему.

На счет утилизации ядерных отходов одних зеленых лучше не слушать, интерес будет, сами можете посмотреть в интернете, как налажено хранение в Железногорске. Кстати, в этом году Кириенко подписал контракты на строительство 22 реакторов, почти в 2 раза больше чем в прошлом.

По вопросу трудной жизни. Рая на земле нет и не будет. Такое было и будет (коль социализм выкинули на свалку).
Самая богатая страна мира. Был, одно время один из самых достойных городов 2млн. жителей (что в 20 раз больше Воркуты в лучшие годы).Читаем Детройт В 1973 году разразился нефтяной кризис. Он привёл к банкротству многих американских автомобилестроителей, автомобили которых, прожорливые и дорогие, не могли больше конкурировать с экономичными японскими марками. Заводы один за другим начали закрываться, люди теряли работу и уезжали из Детройта. Население Детройта в его административных границах сократилось с 1,8 миллиона в начале 1950-х до 700 тысяч к 2012 г.
Смотрим фото

Другого глобуса не завозили.
Идеи о коммунизме выкинули на свалку. Вот Прохоров дай волю еще дальше заведет, с его желанием ввести 60 часовую рабочую неделю.

"Блажен, кто верует, тепло ему на свете!"

Из пьесы «Горе от ума» (1824) А. С. Грибоедова

А в Индии все босиком бегают,при это счастливы до ж....ы.
Ну и что?

И дался Вам это Прохоров.
Я думаю, что за него будут голосовать, поскольку больше нет более менее достойных кандидатов..

По поводу продолжительности рабочей недели.
Вы правильно отметили, что социализма больше нет.Хочется больше получать денег, нужно больше работать.
Благо, что по Вашим наблюдениям работы у нас как грязи, а платят, что не унести.
Влади_мир
новосёл
новосёл