Ремонт в новой квартире

застройщик ГВСУ

Модераторы: Vikk, smax99, ДВГ, D A B, NeoZoom

Re: Будущий ремонт в новой квартире

Сообщение Oxa 25 фев 2012, 20:10

smax99 писал(а):Да, кухня считается мокрой зоной. А вот расположение умывальника на этой мокрой зоне - личное дело каждого. Тоже самое и с санузлом - мойдодыр вы можете расположить в зоне санузла. Помоему есть ограничение на расположение унитаза - он должен быть расположен по капитальной стене, кстати в последних поправках для Москвы это ограничение было снято, но у нас МО.

Спасибо, это радует. :dan_ser:
Oxa
местный
местный

Сообщение Oxa 25 фев 2012, 20:19

NeoZoom писал(а):да электропроводка есть и проблем никаких, кто узнает что ты ее переделал!? никто.
а вот с трубами для унитаза и раковины как быть? и вообще я хочу душевую кабину... :smu:sche_nie:
нам какойто проект выдадут согласованный с разрешением на прокладку труб в определенных местах или как?

Переделывать проводку, конечно, надо, и проект нужен для того, чтоб по возможности использовать то, что уже заложено, а не делать все заново. Во-первых, из соображений экономии, а во-вторых, еще есть риск при ремонте напороться на старую проводку в стенах, последствия могут быть неприятными.
Мы недавно в квартире при навешивании шкафов случайно повредили проводку (оказалась она совершенно в непредсказуемом месте). Естественно, произошло короткое замыкание. С тех пор зареклись сверлить стены, не зная, что там внутри :ps_ih:
Oxa
местный
местный

Сообщение Aleksey 25 фев 2012, 20:32

Водосчётчики количеством 4 (2 стояка) будут в квартире при сдаче. Так сказал сотрудник, который квартиры показывает.
Aleksey
коренной житель
коренной житель

Сообщение Kostik 25 фев 2012, 21:49

Оха, что мешает вам отрезать всю существующую разводку, розетки, перенести автоматы в удобное место
сделать свой план по ГОСТу и нормативам
да, при этом вам придется штробить стены от розеток к полу 30см и стяжку если она у вас есть
зато сделаете все как задумали и не будете думать "я попаду в провод"
Kostik
Администратор
Администратор

Сообщение Kostik 25 фев 2012, 21:50

Aleksey писал(а):Водосчётчики количеством 4 (2 стояка) будут в квартире при сдаче. Так сказал сотрудник, который квартиры показывает.
не знаю как у вашего застройщика, но для самоуспокоения я бы настоятельно советовал ВСЕ поменять
Kostik
Администратор
Администратор

Сообщение Oxa 25 фев 2012, 22:07

Kostik писал(а):Оха, что мешает вам отрезать всю существующую разводку, розетки, перенести автоматы в удобное место
сделать свой план по ГОСТу и нормативам
да, при этом вам придется штробить стены от розеток к полу 30см и стяжку если она у вас есть
зато сделаете все как задумали и не будете думать "я попаду в провод"

Kostik, спасибо конечно, но вопрос был не о моих пожеланиях, и что им мешает, а о том, есть ли у кого-нибудь проект УЖЕ проложенной разводки.
Ответьте, пожалуйста, по существу, есть ли у кого-нибудь проект.
А я уже в зависимости от этого сама решу, штробить мне стены, или нет.
Oxa
местный
местный

Сообщение NeoZoom 25 фев 2012, 23:04

smax99 писал(а):Вот вы панику развели...
Не нужно никаких вам проектов для прокладки ваших несчастных труб... Главное не переносить мокрую зону, не делать горизонтальных штроб капитальных стен. Все. Хотите душевую - ради бога ставьте ее в мокрой зоне, можно даже со сливом в пол сделать и красивой распашной дверью, а саму душевую выложить из плитки, кстати очень классно получается, - все это допускается... А вообще, если уже готов проект ремонта, то давно съездили бы в администрацию нашего города и все узнали у архитектора - никто точнее вам не скажет.

и кем и чем допускается то? на основании чего нам не надо согласования прокладки труб и оборудования душевой?
просто хочу знать это чтоб меня не развели на доп деньги.... :smu:sche_nie:
ОАО Банк "Возрождение" - помойка еще та.
NeoZoom
старожил
старожил

Сообщение Kostik 25 фев 2012, 23:30

Oxa писал(а):... есть ли у кого-нибудь проект УЖЕ проложенной разводки.
Ответьте, пожалуйста, по существу, есть ли у кого-нибудь проект.
А я уже в зависимости от этого сама решу, штробить мне стены, или нет.
т.е. вы хотите чтобы кто-то сделал вам проект где и как у вас в квартире будут потребители?
кроме вас этого никто не знает, я вот о чем
сделайте сами схему на бумажке, покажите своим рабочим - больше от вас ничего не требуется, они все расчитают без или с вашим участием
я (мы!) в этой теме вам советуем как прошедшие все эти стадии - вы нас не слушаете, тогда зачем вы задаете вопрос
мой вам совет, потратьте день два - почитайте форумы раздела Белой Дачи и 99% вопросов у вас отпадут

если вы не хотите слышать советы людей, которые прошли ремонт где даже стен в квартире нет не говоря уж про электрику и стяжку, тогда зачем и у кого вы спрашиваете?
Kostik
Администратор
Администратор

Сообщение smax99 25 фев 2012, 23:35

NeoZoom писал(а):
smax99 писал(а):и кем и чем допускается то? на основании чего нам не надо согласования прокладки труб и оборудования душевой?
просто хочу знать это чтоб меня не развели на доп деньги.... :smu:sche_nie:

Развести это они могут... Без лоха жизнь плоха )
Делайте все по правилам и тогда вас не разведут, но чтобы за трубы разводили я такого не слышал... Конечно если вы трубы в пол замуруете, чтобы теплый пол получить, то за такое по головке не погладят... А так, делайте все по уму, собирайте сантехнику, ставьте в правильной последовательности все элементы и проблем быть не должно. Грамотный сантехник все это знает. А на счет разводов - у нас на БД развод был только на счет электрики - пытались навязать согласование электропроекта, а так же еще продавали тех. условие на подключение.
Да, как уже Костик написал, посмотрите что за краны установлены на стояках... У нас ставили такое г..но, что потом их срывало со всеми вытекающими последствиями...
smax99
Модератор
Модератор

Сообщение NeoZoom 26 фев 2012, 08:21

вот на счет проектов по электрике я знаю нормативные акты на основании которых проекты не нужны принципиально, тем боле что у нас сделана электрика.
счетчики на воду у нас тоже стоят.
остается только развод на прокладку труб... :smu:sche_nie:
и я уж молчу о переносе стены кладовки...
ОАО Банк "Возрождение" - помойка еще та.
NeoZoom
старожил
старожил