Влади_мир писал(а):SL_ava писал(а):В ближайшее время революции не может быть, так как нет человека еще в нашей стране, который бы мог ее организовать, да и общество навряд ли ее поддержит на двный момент.
Революция может быть потом, если ничего не изменится в лучшую сторону и Путин не одумается и не уберет ряд лиц из политической игры и не начнет модернизацию страны.
Полностью согласен!
Я просто не понимаю, почему у нынешней власти столько страха перед этими митингами? Откуда столько истерии? Ну вышли люди, дали понять власти, что со многим в ее действиях они не согласны. Лозунги о ниочем: "За честные выборы" и т.д. Причем это не те люди, которые полезут на баррикады или на штыки, они скорее посмотрят на все это и сваляю отсюда. Но это их право. Рыба ищет, где глубже, а человек, где лучше.
Ну и что? Где опасность?
А у меня страх есть. Я сам по юности ездил на митинг в Лужниках за Ельцина, потом уже был развал Союза, экономики, локальные войны.
Волну, как правило, оседлывают абсолютно третьи люди. Типо Маугли направляет стадо быков.
Об опасности.Много людей на улице это как много пороха и хвороста в доме. Не найдешь потом, кто непогашенный бычок бросил. Даже не преднамеренно. А запалить сознательно вообще не проблема!О чем же поспешил сообщить своему куратору штатный стукач “охранки”? Капитан полиции, обращаясь к начальству с предложением “провести дополнительные оперативно-розыскные мероприятия”, включая использование средств технического контроля (скорее всего, речь идет о системе СОРМ и прослушивании телефонных разговоров), сообщает – его информатор стал очевидцем беседы главы Республиканской партии России Владимира Рыжкова и некоего пиарщика, пришедшего с “бизнесменом”, фамилию которого официант передает как “Шнурков” или “Шрутков” (на слух). Сам разговор состоялся в середине февраля. Самой интересной частью доноса (не считать же интересным описание мобильных телефонов собеседников и подсчет количества звонков, которые принимал каждый из них) является обсуждение весьма и весьма странного вопроса.
Процитируем его с некоторой редакторской обработкой, как диалог.
Пиарщик: Вы смогли сделать это, 100 000 человек на улицах не шутка. Но это все. Это на данный момент планка.
Бизнесмен: Высокая планка, них*я такого раньше не было, согласись
Рыжков: Все как-то вовремя получилось, мы были готовы, но на президентские, а тут пришлось … сразу, с ходу впрыгивать.
П: Они не пойдут на Кремль, это не та аудитория. Они ссут ОМОН, ментов в целом. Разбегутся
Б (перебивает): Никто и не рассчитывает…
П (перебивает): … И все, это максимум. Им можно распорядиться с умом, а можно прое*ать за месяц. Да какой месяц, неделю!
Р: А если рассмотреть радикальный вариант?
П: Я же говорю, они не пойдут. Пойдут обычные 500-1000 человек, их ОМОН поломает и по телеку покажут, что они лодку шатали по заказу госдепа
Б: Я думаю, Владимир не о том говорит
Р: Не о том. Интересно, как развернулось бы, если появятся жертвы
Б: Режима (смеется). Теоретически, конечно!
Р: Конечно теоретически, потому что не дай бог (стучит по столу)
П: Испугаются
Б: Не все. Гонгадзе помнишь?
Р: Не все действительно
…
П: Ну, ребят, тут разные варианты. Если теоретический гроб с этим понесут по Тверской, то никакой ОМОН не пойдет разгонять. А если разгонит, то пи*дец
Б: Им пи*дец, да. Тут встанут обыватели, за сына, за папу, которые получили дубинкой по башке
Р: А ведь они могут и с толпой что-то устроить, да? Типа борясь за свою власть…
П: Тогда Путину пи*да точно, Медведев же сказал про теракты, Умаров отказался взрывать. Это ж какая пресса будет, мировая, наша, это просто Каддафи какой-то. Он не дурак.
Б: И люди взбесятся просто.
Р: Ну а что, если режим стреляет в граждан, пусть даже резиной, мы тут с краю. Мы же не можем каждому бронежилет и каску обеспечить.