Собственность от ГК Домостроитель

застройщик Домостроитель

Модераторы: smax99, ДВГ, Gorvic, sershk, Аленка, Алексей К

Re: Собственность от ГК Домостроитель

Сообщение ochen 29 окт 2009, 16:45

Елена_М писал(а):В первоначальном перечне, который был в приглашении, не было электричества. И на каком основании платить эти деньги, ведь договора нет, насколько понимаю? И совершенно непонятно, если договор с "Успехом", почему платить УК ДМС? Кстати, эл-во платится по показаниям счетчиков, откуда сия сумма? Это новые веяния, не вовсе ясно, как там на практике будет, пока никто не предъявлял претензий по этому поводу.

Пообщалась с "Успехом" (у нас 14-й корпус). Мне сказали, что на сегодняшний день передача 14-го корпуса на баланс ДМС не произведена. Хотя ДМС предствавил письмо, в котором информирует, что состоялось собрание жильцов (!), которое числом голосв, превышающим 51%, постановило передать дом ДМС. Но протокола собрания не представил. Как уж к этому относится - не знаю! Явное вранье, вопрос - с чьей стороны (или ДМС совсем обезумел, или "Успех" придумал факт наличия такого извещения).
В то же время, сказали, что вопрос по передаче действительно стоит, но пока не решен, сегодня было начальство из ДМС, активно обсуждали. Проблема, по словам "Успеха" и в том, что из-за того, что не устранены недоделки ДМС-застройщиком, дом никак не могут передать на баланс в город.
По электричеству. "Успех" никаких счетов не выставляет и выставлять не будет. Когда будет договор с Энергосбытом, говорит, тогда и будете платить по счетчикам, как платят другие дома.

3000 за электричество для заключения договора не нужны
я в УК спросила - до какого надо оплаить?
на что мне ответили - ну вы же электричеством пользуетесь? вот и оплатите
из чего я сделала вывод что платить не обязательно и квитанция теперь где-то на стройке валяется
ochen
новичок
новичок

Сообщение Luda 29 окт 2009, 16:55

Хорошо, если так. А у нас вчера спросили - все ли Вы квитанции оплатили?
Из чего я сделала вывод, что надо платить 3 000 руб. за свет. (правда я вообще даже не начинала делать ремонт).
Luda
гость
гость

Сообщение ochen 29 окт 2009, 17:01

Luda писал(а):Хорошо, если так. А у нас вчера спросили - все ли Вы квитанции оплатили?
Из чего я сделала вывод, что надо платить 3 000 руб. за свет. (правда я вообще даже не начинала делать ремонт).

Может чего и изменилось, я подписывала 19-го договор, про электричество никто не заикнулся
250 и 700 тоже дали после подписания, они в регпалате нужны
ochen
новичок
новичок

Сообщение Елена_М 31 окт 2009, 00:03

Сегодня в очередной раз уточнила в ДМС, что нужно для ОД (заключение наследующей неделе). Договор с УК, договор покупки векселя, договор его передачи, сам вексель, квиток об авансе за коммуналку за 4 мес, две компенсационные оплаченные кватинции 3750 и 2500 с чем-то и их копии, предварительный договор, нотариальная бумага о браке (у всех разная, в зависимости от семейного статуса и к-ва покупателей), две квитанции для регпалаты на 250 и 500 руб. (у кого нет, дадут прямо в офисе ДМС), паспорт. Заключается ОД, отдается вексель с записью, что погашен. В ОД написано будет, что оплата произведена векселем. В ОД прописана обязанность подать в регпалату в теч. 7 дней (далее пени). Договариваемся о времени подачи в регпалату, там встречаемся с барышней из ДМС, подаемся (копии иметь нужно со всех доков, которые для регпалаты). Нам отдают кадастровый и техпаспорт. Через месяц приходим за свидетельством о собственности.
Из непонятного. У нас 14-й корпус, сейчас договор с "Успехом". Сказали, что после заключения ОД, но до подачи в регпалату нужно перезаключитьс УК "ДМС". Якобы есть протокол, что выбран другой спсоб управления. Что за протокол, кем выбран - тайна покрытая мраком. И правомерность такого требования, естественно, тоже неясна.
Елена_М
коренной житель
коренной житель

*

Сообщение v-str 01 ноя 2009, 22:46

*
Последний раз редактировалось v-str 13 ноя 2009, 13:35, всего редактировалось 1 раз.
"...при 100 процентах капитал попирает все человеческие законы, при 300 процентах нет такого преступления, на которое капитал не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы".© Карл Маркс. "Капитал".
v-str
Модератор
Модератор

Сообщение Елена_М 02 ноя 2009, 00:04

Ну не вовсе так. Договор УЖЕ заключен с "Успехом", потому что, когда мы получали ключи, был только "УСпех", а сейчас "Домостроитель" (застройщик, который раньше заставил заключить с "Успехом") заставляет перезаключить со своей, вновь созданной, управляющей компанией.

Техпаспорт не нужен для подачи, я сказала, что его нам просто отдадут.

Нотариальная бумага НУЖНА! Потому, что имущество, как вы верно сказали, общее. Так вот: если покупает, например, муж, то жена должна подтвердить, что она не против траты общих денег на покупку квартиры (ну и наоборот)!!!!!
Елена_М
коренной житель
коренной житель

*

Сообщение v-str 02 ноя 2009, 01:21

*
Последний раз редактировалось v-str 13 ноя 2009, 15:09, всего редактировалось 1 раз.
"...при 100 процентах капитал попирает все человеческие законы, при 300 процентах нет такого преступления, на которое капитал не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы".© Карл Маркс. "Капитал".
v-str
Модератор
Модератор

Сообщение ЕвгенияА 07 ноя 2009, 09:09

Подскажите пожалуйста, оформление в собственность по 5 и 6 корпусу еще не началось? Есть ли какая то информация когда начнется?
ЕвгенияА
новичок
новичок

Сообщение Елена_М 07 ноя 2009, 15:17

Звоните в ДМС по 62615-06, спрашивайте, подавали ли они документы для регистрации пробных квартир на себя, если уже подавали и получили на них свидетельства, то подали ли пакет на весь дом. Если подали, то уточняйте, когда ожидается получение свиделельства на вашу квартиру.
Елена_М
коренной житель
коренной житель

Сообщение Елена_М 09 ноя 2009, 12:56

Уважаемые соседи, имеющие договор с "Успехом" (14-й корпус).
Обратите внимание, что ДМС занялся безобразным шантажом и в нарушение закона отказывается подавать со своей стороны документы на регистрацию без перезаключения договора с "Успеха" на "ДМС-Ю-З". Между тем, эти вещи а) не связаны, б) дом от "Успеха" официально не передан, в) нам в письменном виде никто официально не сообщил о перемене компании. Кроме того, и здесь с нас опять хотят урвать побольше денег - по новой авансовый платеж и еще аванс за электричество (вместо того, чтобы нормально передать дом и начать его эксплуатировать).
ДМС по закону обязан подать договор на госрегистрацию безо всяких условий!!!! В противном случае - понуждение этой организации к выполнению своих обязательств по суду! И жалоба в прокуратуру на систематическое нарушение закона.
Особо терпеливые и денежные могут продолжать потворствовать выкрутасам ДМС.
Елена_М
коренной житель
коренной житель