Елена_М писал(а):В первоначальном перечне, который был в приглашении, не было электричества. И на каком основании платить эти деньги, ведь договора нет, насколько понимаю? И совершенно непонятно, если договор с "Успехом", почему платить УК ДМС? Кстати, эл-во платится по показаниям счетчиков, откуда сия сумма? Это новые веяния, не вовсе ясно, как там на практике будет, пока никто не предъявлял претензий по этому поводу.
Пообщалась с "Успехом" (у нас 14-й корпус). Мне сказали, что на сегодняшний день передача 14-го корпуса на баланс ДМС не произведена. Хотя ДМС предствавил письмо, в котором информирует, что состоялось собрание жильцов (!), которое числом голосв, превышающим 51%, постановило передать дом ДМС. Но протокола собрания не представил. Как уж к этому относится - не знаю! Явное вранье, вопрос - с чьей стороны (или ДМС совсем обезумел, или "Успех" придумал факт наличия такого извещения).
В то же время, сказали, что вопрос по передаче действительно стоит, но пока не решен, сегодня было начальство из ДМС, активно обсуждали. Проблема, по словам "Успеха" и в том, что из-за того, что не устранены недоделки ДМС-застройщиком, дом никак не могут передать на баланс в город.
По электричеству. "Успех" никаких счетов не выставляет и выставлять не будет. Когда будет договор с Энергосбытом, говорит, тогда и будете платить по счетчикам, как платят другие дома.
3000 за электричество для заключения договора не нужны
я в УК спросила - до какого надо оплаить?
на что мне ответили - ну вы же электричеством пользуетесь? вот и оплатите
из чего я сделала вывод что платить не обязательно и квитанция теперь где-то на стройке валяется