Сбор денег на дострой дома. Итоги собрания 29 октября 2009

Модераторы: Vikk, smax99, ДВГ

Re: Сбор денег на дострой дома. Итоги собрания 29 октября 2009

Сообщение ssv 01 ноя 2009, 23:29

Здравствуйте дорогие соседи! С большим трудом зарегистрировался.
ssv
гость
гость

Сообщение Kostik 02 ноя 2009, 02:12

у кого-нибудь есть аудио- или видео- запись данной встречи?

напишите в личку пожалуйста

З.Ы. очень удивлюсь если не будет ответа
Kostik
Администратор
Администратор

Сообщение gse 02 ноя 2009, 09:38

Будующие соседи, сочувствую Вашей ситуации. Мог-бы быть с Вами, если-бы не осталась одна "отказная" в 11-1. Попытаюсь встрять в тему. Письмами в инстанции можно себя успокаивать что что-то делается, но реальных результатов это не даст, уже и ответ Вам предложен. Нужны деньги. На какую-то новую компанию или товарищество Солид не пойдет и думаю что будет всячески противодействовать этому. Да и юридически наверно это не реально оформить. Я-бы скинулся деньгами. Только для целевого расходования их попросил-бы полностью смету и график предстоящих расходов и работ, и на условиях совместного контроля расходования денег и выполнения работ, согласился. Полагаю, что имея такую как у Вас инициативную группу, это все реально. А деньги в счет будующих коммунальных платежей (тем более что при получении ключей за 4-е месяца вперед по слегка повышенной ставке) - это выход, но если "замутить" свою компанию, то это не получиться реализовать. Еще мысль. Если рассуждать в терминах "потерь" от новых платежей, то, переведя все в денежный эквивалент, потери каждого соинвестора составят "условно недополученный процент по доходу на депозит в банке, наверно около 14 % годовых. Для квартиры в 90 кв.м. потеря за год будет составлять 12600 руб., или примерно 1 тыс. руб. в месяц" . Думаю эти деньги стоят того, что-бы продвинуть стройку. Искренне хочется помочь соседям.
gse
новосёл
новосёл

Сообщение ИРЭН 02 ноя 2009, 12:05

Добрый день, соседи!
Думала все выходные и так, и сяк, и наперекосяк!

1. Еще раз повторюсь, идея о сборе денег на дострой 11(2) мне понравилась. И понравилась она мне не потому, что деньги надо отдавать, а потому, что это реальный выход из ситуации, не хочется ждать еще год! Хотя я понимаю, что мне ключи в следующем году дадут по-любому, у меня квартира в 6 секции, готовность 80-90%, но я не хочу, чтобы рядом со мной шла стройка еще 2-3 года. Это не жизнь, а ад!

2. Конечно прочитала мнение всех, кто писал на форуме, со многими, кто позвонил обсудила по телефону. Многие согласны, но все хотят видеть договор и это правильно! Сегодня ДоМиСолька ездила в ССГ и взяла договор, говорит, что договор голый, его надо дорабатывать и дорабатывать!
Как только ДоМиСолька скинет мне его? постараюсь выложить на форуме! Особенно удивило то, что этот договор уже, как неделю на руках у Натальи Евгеньевны (ник на форуме "МАРК") и она молчит, как в рот воды набрала. Я не понимаю????

Наталья Евгеньевна, если у Вас будет и дальше такое отношение к соседям, то у Вас мало, что получится!!!! Без соседей Вы никто и звать Вас никак, как и каждого из нас по одиночке!!!!!

Теперь, что касается самого договор без % займа, как Andrey-Андрей уже писал, и ДоМиСолька подсказала, можно подытожить главные условия:

1. Взносы только целевые (на строительство 11(2));
2. Вносятся по 3 платежа, причем, если ты внес первый платеж, это тебя не обязывает вносить 2 и 3 платежи соответственно (будет результат, тогда и донесем деньги);
3. Ответственность ССГ – за неисполнение 100% штраф при любом раскладе.
4. Способ возврата денег займодавец определяет при получении ключей (оплата коммуналки, оформление права собственности и т.д. (любой каприз)), но в любом случаи деньги должны быть полностью возвращены не позднее 1 декабря 2010года.
5. Должны быть прописаны сроки получения ключей для каждой секции 11(2).

Что касается договоров на куплю-продажу метров в нежилых помещениях, я такой договор поддерживаю, но в такой сделке участвовать не буду.

И соседи: Мила, Владимир, Бабушка, Светлэлла, Татьяна, Andrey-Андрей, meshkovsky,maugli, margarita, sany, werty, И ВСЕ, ВСЕ, ВСЕ, прошу прощения, кого не назвала, позвоните мне по телефону 8-926-527-06-62 ( и дате, пожалуйста, мой телефон соседям, если таковых знаете, которые не могут участвовать в обсуждении на форуме) или напишите в личку о своей готовности дать денег на дострой! Это необходимо, чтобы понять количество людей, которые согласны двигаться в этом направлении!
Мне нужно Ваше принципиальное согласие на сдачу денег и условия, при которых Вы их дадите (договор к-п метров в нежилых помещениях, в счет коммуналки, просто в долг и т.д. и т.п.)

Информация, которая мне нужна: ФИО, ник в форуме, моб. телефон, секция, номер квартиры, условие, при котором дадите денег на строительство 11(2). Прошу проверить мне на слово, Вашу личную информацию без Вашего согласия я никуда передавать не буду.

Kostik, подскажите или помагите, пожалуйста, как вывесить договор на форуме, я в этом не сильна???
ИРЭН
новосёл
новосёл

Сообщение Svetik 02 ноя 2009, 12:20

Ирина О писал(а):С О С Е Д И ! ! ! О каком сборе денег вы ведете речь ? На Солид надо в прокуратуру бумаги писать, телевидение привлекать и требовать возобновления работ. Солид размотал наши деньги , а теперь в наглую заявляет - замораживаем ! Денег нет ! А в е д ь д е н е г н е т т о л ь к о н а н а с ! Других то строят ( хоть как –то)
Н И К Т О Н И Ч Е Г О Н А М Н Е В Е Р Н Е Т ! ! ! Более того : когда Солид увидит ,как мы безропотно несём свои деньги , то он вообще перестанет нас финансировать !
Р А З С К И Н Е М С Я - 30 млн , В Т О Р О Й Р А З С К И Н Е М С Я- 30 млн
( ещё и не хватит , учитывая объёмы недостроя ) Глядишь и кредит Солиду брать незачем: пусть сами мол и достраивают .
С О С Е Д И ! Давайте не будем совершать ошибок ! Ведь Солид ещё не банкрот .
Нам есть с кого спросить ! С Н И М Н А Д О Р А З Г О В А Р И В А Т Ь Н А
Д Р У Г О М Я З Ы К Е , они по человечески не понимают . Полностью согласна с Шамилем!

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Моя квартира в 9 секции. Обсолютно согласна с высказыванием Ирины О. Я вносила сразу всю сумму и давно, а куда делись эти деньги это вопрос к
застройщику. НЕ СОБИРАЮСЬ ДОПЛАЧИВАТЬ НИ КОПЕЙКИ!!! При том, что многие согласны, что их обманули, хотят чтобы это с ними сделали еще раз!
Ну и народ! :sh_ok:
Svetik
гость
гость

Сообщение ИРЭН 02 ноя 2009, 12:25

Договор без % займа вывесела в новой теме 11(2), обсуждение договора будем вести там!!!!
ИРЭН
новосёл
новосёл

Сообщение ДоМиСоль 02 ноя 2009, 16:18

Марк писал(а):К сожалению, или к счастью ( не могу определиться, по сегодняшней ситуации), просматриваю форум только изредка......
Делаю вывод: много " непознанного" в Ваших головах, господа!
Для тех, кто хочет, что-либо понять, могу провести "ликбез":
1. В строительных компаниях ( типа ССГ) есть только 2 источника финансирования:
- срества инвестров ( читай -дольщиков, как мы с Вами),
- заемные срества (читай - банковские кредиты).
На сегодня: заемных средств больше нет ( более того, банки закрываю свои "кредитные портфели").

2. При этой ситуации, ответьте (сами себе): Кто придаст динамику (ускорение) процессу окончания строительства?

Ответ прост- или дольщики, или НИКТО!

Решать всем и вместе!
Наступило "время "Ч"!
Время делать выбор - ждать 2-3 года или форсировать!
"Скупой платит дважды!"
Хотите?
Я - нет!
Я - первая в списке заимодателей для ССГ (запись на 4 ноября 2009г.)
Договор займа - стандартный( ищите в Инете)
При подписании, обратите внимание, чтобы он (займ) был обозначен как ЦЕЛЕВОЙ!
Цель (мой образец)- "для финансирования минимального объема строительно-ремонтных работ на корпусе по подресу ...... 11(2) для обеспечения возможности проведения ремонтных работ внутри квартир будущими собственниками не позднее 1 июня 2010 г."
Остальные условия - на Ваше, личное, усмотрение.
Куда возвратить займ (деньги), как платить - безналом, или в кассу ? Всем решать самостоятельно....

Маркова Н.Е.

Наталья Евгеньевна, призываю Вас быть корректней.
Думать, что вокруг все только и делают, что ждут, когда кто-то проведет для них "ликбез," - опрометчиво.

Наверняка многие из тех, кто читает этот форум, и сами в состоянии провести пару-тройку различных ликбезов для различной аудитории на различные темы.

Если кто-то захочет лично меня убедить в чем-то, лично я предпочту, чтобы со мной вели диалог по крайней мере на равных и без давления.

Уважаемые соседи, давайте относиться к друг другу с уважением (как это принято на любом форуме).
ДоМиСоль
новосёл
новосёл

Сообщение mastakilla 02 ноя 2009, 16:24

Предлагаю от них получить смету на достройку дома.

Далее по плану этой сметы, будем сдавать деньги на этапы, к примеру прокладка труб - собрали - сделали - молодцы. Окна - собрали - сделали - молодцы. В таком духе и естественно делать это будет не ССГ. А мы привлечем сторонних строителей, так будет куда удачнее.
Корпус 11, 2-ая очередь.
8-ая секция, 5-ый этаж.
mastakilla
новичок
новичок

Сообщение Шамиль 02 ноя 2009, 17:40

Здравствуйте соседи!
Мы так и будем из пустого в порожный переливать, пока не начнем действовать.
Мы живем, во времена, когда люди потеряли честь, достоинство и слово.
Т.к. словам в наше время не верят, надо писать и вручать с уведомлением.
Если наши дела дойдут до суда, коллективно или индивидуально, судья спросит в первую очередь:
У вас срок договора, на сколько лет?.
Зарегистрирован ли ваш договор в Рег. Палате? (договор больше одного года, необходимо регистрировать в Рег. Палате)
По истечении срока, договора какие вы предпринимали действия, для принуждения встречной стороны к исполнению своих обязательств?
И тогда, оправдания типа: я участвовал в форуме, я ходил на собрание, я здоровался с Абрамовым, я ходил в офис ссг - для судьи ни чего не значить.
У меня вопросы ко всем!
Кто-нибудь зарегистрировал свой договор, в Рег. Палате?
Кто-нибудь отправлял претензию в письменном виде с уведомлением, тому, кто продавал квартиру, не зависимо: ссг, миан, и т.д.?
Т.к. мы, когда отдавали свои деньги, грезили иллюзиями и так легко расстались с деньгами, некоторые даже не читали эти стандартные договора, в котором все они, хорошие умные, а мы «быдло».
Пора и нам взяться за ум, отбросив иллюзии.
И хотя бы, индивидуально или коллективно предъявить претензии письменно с уведомлением, в первую очередь ссг.
Получив мотивированный ответ письменно от ссг, необходимо отправит, второе письмо с уведомлением с предложениями с нашей стороны.
И так далее, переписка до решения наших вопросов, если не приходим к взаимопониманию, то в суд. (Я понимаю долго, муторно, но другого пути нет, для простого смертного)
Когда мы пройдем все шаги до судебного разбирательства.
Исковое заявление в суд, (стоит 500 руб.)

P.S.
Скорее всего, суд города Котельники пожалеет ссг, (Рука руку моет).
Судебная коллегия Областного суда, могут удовлетворит иск с расходами и моральным ущербом.
Если и область пожалеет, есть еще две инстанции – это «Жалоба в надзорную инстанцию» и Верховный суд.
Добиться правды можно, если идти перед.
Совет всем, собирайте все подтверждающие ваши расходы, документы (плата за наемную квартиру, расходы на дорогу до работы, если вы из далека добираетесь до работы) все пригодиться.
Но есть еще другой путь, 100 % успех гарантирован, но это не публичные методы.
Шамиль
новичок
новичок

Сообщение ДоМиСоль 02 ноя 2009, 18:05

Шамиль писал(а):Здравствуйте соседи!
Мы так и будем из пустого в порожный переливать, пока не начнем действовать.
Мы живем, во времена, когда люди потеряли честь, достоинство и слово.
Т.к. словам в наше время не верят, надо писать и вручать с уведомлением.
Если наши дела дойдут до суда, коллективно или индивидуально, судья спросит в первую очередь:
У вас срок договора, на сколько лет?.
Зарегистрирован ли ваш договор в Рег. Палате? (договор больше одного года, необходимо регистрировать в Рег. Палате)
По истечении срока, договора какие вы предпринимали действия, для принуждения встречной стороны к исполнению своих обязательств?
И тогда, оправдания типа: я участвовал в форуме, я ходил на собрание, я здоровался с Абрамовым, я ходил в офис ссг - для судьи ни чего не значить.
У меня вопросы ко всем!
Кто-нибудь зарегистрировал свой договор, в Рег. Палате

Шамиль, мы уже обсуждали этот вопрос.
Наши с вами договора не зарегистрируют в Рег. палате потому что разрешение на строительство дома было получено до вступления в силу закона об обязательнойрегистрации договоров)

Кто-нибудь отправлял претензию в письменном виде с уведомлением, тому, кто продавал квартиру, не зависимо: ссг, миан, и т.д.?
Т.к. мы, когда отдавали свои деньги, грезили иллюзиями и так легко расстались с деньгами, некоторые даже не читали эти стандартные договора, в котором все они, хорошие умные, а мы «быдло».
Пора и нам взяться за ум, отбросив иллюзии.
И хотя бы, индивидуально или коллективно предъявить претензии письменно с уведомлением, в первую очередь ссг.
Получив мотивированный ответ письменно от ссг, необходимо отправит, второе письмо с уведомлением с предложениями с нашей стороны.
И так далее, переписка до решения наших вопросов, если не приходим к взаимопониманию, то в суд. (Я понимаю долго, муторно, но другого пути нет, для простого смертного)
Когда мы пройдем все шаги до судебного разбирательства.
Исковое заявление в суд, (стоит 500 руб.)

Насчёт индивидуальных запросов - это, думаю. личное дело каждого.
Коллективные претензии можно оформлять в письменном виде.
Давайте делать. Я за.
Нужно только определиться с тем, кто именно это будет делать.

А насчёт суда.................... Даже если Вы его выиграете, вам вернут ТОЛЬКО деньги, перечисленные по договору (за минусом суммы страховки)

Судиться невыгодно. Это - крайняя мера

P.S.
Скорее всего, суд города Котельники пожалеет ссг, (Рука руку моет).
Судебная коллегия Областного суда, могут удовлетворит иск с расходами и моральным ущербом.
Если и область пожалеет, есть еще две инстанции – это «Жалоба в надзорную инстанцию» и Верховный суд.
Добиться правды можно, если идти перед.
Совет всем, собирайте все подтверждающие ваши расходы, документы (плата за наемную квартиру, расходы на дорогу до работы, если вы из далека добираетесь до работы) все пригодиться.
Но есть еще другой путь, 100 % успех гарантирован, но это не публичные методы.
ДоМиСоль
новосёл
новосёл