Здравствуйте!!! У нас опрос. Нужны ли консьержи подъездах

Модераторы: Vikk, smax99, ДВГ, andr

Re: Здравствуйте!!! У нас опрос. Нужны ли консьержи подъездах

Сообщение 244 14 фев 2012, 20:18

alcapone писал(а):Я думаю что против пропусков только те кто сдает квартиры нелегалам!!!
Да, а заодно и те, кто были удивлены столь беспардонным объявлением на дверях подъездов, и кто не в курсе того, о чём мы все пишем в этой ветке форума. Я полагаю, что это непонимание может быть разрешено только off-line встречей жильцов. Может быть, что кто-то из жильцов дома, кто не общается в форуме (а таких большинство) предложит на встрече некое новое решение вопроса охраны, о котором мы не думали.
Если что, пишите в личку
244
коренной житель
коренной житель

Сообщение marangu 15 фев 2012, 12:25

Уважаемые соседи,
Собрание - это хорошо, но ВСЕ туда все равно не придут. И для того чтобы действовать дальше нужно вообще понять общую картину. В ветке прозвучало очень много предложений и конструктивных и не очень....так или иначе у нас нет общего представления кто- чего хочет.Для этого нужен анализ.Перед выборами 4 декабря ко мне лично заходили активистки и делали опрос, что, да как я хотела бы, чтобы было. При этом у них уже была информация кто- где живет. Как вы думаете может и нам сделать "Некий"бланк- опросник по всем квартирам, где будут по пунктам указаны предложения(кратко)озвученные на форуме,выбрать 4 активиса на каждый подъезд(люди которым не все равно, и у кого есть свободное время), и чтоб они прошлись по квартирам своего подъезда для опроса...на бланке можно оставить поле для галочек. и в итоге у нас будет четкое понимание кто,чего хочет и в каком процентном соотношении. Если хозяев дома нет или квартира съемная....у Нины (домосмотрителя есть все контакты), мы можем ее приобщить к данному опросу, так как она наш домосмотритель, она может очень быстро связаться с хозяевами. И после анализа всех данных жильцов уже согласовывать дальнейшие действия.Что скажете?
marangu
новичок
новичок

Сообщение garant 27 фев 2012, 22:45

viewtopic.php?f=4&t=7659
вероятно это не только наша проблема :bra_vo:
garant
коренной житель
коренной житель

Сообщение Andrewlv 02 мар 2012, 09:28

http://news.mail.ru/inregions/moscow/90 ... frommail=1

Сергей Собянин рассказал о возможных нововведениях в Москве
Процитирую то, что нам интересно

"...На вопрос, против ли он, чтобы горожане ставили шлагбаумы во дворах, ответил, что никоим образом не возражает. Но они не должны мешать проезду оперативных служб.

Однако, по словам мэра, городские власти пока не готовы обеспечивать установку шлагбаумов за счет бюджета. «Поэтому, если жители сами собрали деньги на установку шлагбаума, и хотят его установить, мы не возражаем», — заверил он.

Сергей Собянин также заметил, что никаких нормативных актов для этого не требуется. «Инженерная служба должна дать на установку разрешение и согласовать это с пожарными», — заключил он, приведя в качестве примера Центральный административный округ столицы, где уже установлено около 500 таких шлагбаумов.

Мэр Москвы также сообщил, что ситуация с нелегальной миграцией в столице стабилизировалась. Более того, в городе наблюдается резкое снижение количества приезжих из Китая.

Однако, как он отметил, самый хороший показатель — это снижение преступности со стороны мигрантов. «Половина всей преступности в Москве совершается мигрантами. За прошедший год количество преступлений, совершенных мигрантами, снизилось на 25 процентов», — сказал Сергей Собянин. Он пояснил, что речь идет о серьезных преступлениях: грабежах и так далее. «Главное — сохранить такую динамику», — отметил мэр.

Он признал, что такому мегаполису, как Москва, без мигрантов не обойтись. «Мигранты нужны. Главное, чтобы они были зарегистрированы, чтобы платили налоги и не совершали преступлений», — считает градоначальник. По его словам, чтобы обезопасить горожан от разбойников, в том числе приезжих, планируется обеспечить видеонаблюдением общественный транспорт, площади, улицы, дворы и подъезды, где собирается большое число людей.

«Причем, качество изображения должно быть очень хорошее, чтобы обеспечить раскрываемость преступлений. Это окажет серьезное профилактическое воздействие на потенциальных преступников», — сказал он.

Мэр также отметил, что приезжие рабочие не должны ютиться в подвалах, а должны снимать жилье. Однако, признал он, мигранты получают для этого не совсем подходящую зарплату. «Это экономическая проблема. Какой-то компромисс должен быть. Мы все равно будем заставлять их легализоваться, будем следить, чтобы они не прописывались по 40-50 человек в одной квартире. Будем вместе с ФМС инициировать изменения в федеральном законодательстве. Мы заинтересованы, чтобы они жили в нормальных условиях», — сказал Сергей Собянин."
Andrewlv
новичок
новичок

Сообщение v-str 02 мар 2012, 09:48

Здесь не Москва. Нашего главу города зовут Седзеневский. В газетенке, которую распространяли в почтовые ящики перед выборами в Думу, было большое интервью с ним. Там глава ясно дал понять что проблемы жителей города - это личное дело граждан.
"...при 100 процентах капитал попирает все человеческие законы, при 300 процентах нет такого преступления, на которое капитал не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы".© Карл Маркс. "Капитал".
v-str
Модератор
Модератор

Сообщение Душечка 02 мар 2012, 14:26

Я не выдержала хочу тоже сказать, консъерж в подъезде это очень неплохо. У нас есть стараниями местного жителя и спасибо ему без него мы бы так и развешивали сопли по поводу "как сложно жить". Доводчик работает, лишнего народа не видно, а о мы на первом как ни зайдешь раньше то какие-то рабочие в предбаннике деньги делят за ремонт, то отдыхают и греются у батареи. Всегда открывают дверь если видят что с сумками или с ребенком, да по мелочам много наберется, полы по моему они тоже моют перед лифтом. А про главу города я вообще даже и говорить не хочу ничего мне хватило одного звонка из администрации по поводу моей жалобы на УК. Общий смысл "ЧЕГО ВЫ ХОТИТЕ ОТ НАС, ОТВЯЖИТЕСЬ". И просто можно зайти в детские поликлиники города. Например на Ковровом - позор. В деревне у бабушки и то лучше поликлиника.
Душечка
коренной житель
коренной житель

Re: Пропуска

Сообщение Jullienne 05 мар 2012, 14:06

Raphael S писал(а):Доброго времени суток.

В данный момент у охраны в подъездах приобрести ключ от домофона за 100 - 150р может любой желающий. Проверено!
Сами ключи они берут оптом за 2 - 5р, а аппарат для копирования максимум 1000р.
Никаких списков покупателей они не ведут, а их личности не выясняют.

Введение пропусков их только обогатит :) Они даже подшучивают, мол кассовые аппараты поставят и будут продавать пропуска.
Т.к. выдачей пропусков будут заниматься именно охранники подъездов, заполняя от руки.

Единственный выход это строго ограниченное количество пропусков и нумерация, но, думаю, они смогут достать пустые бланки и/или их копии для продажи.

Так что фигня это все (про пропуска).

Как ни странно, это сообщение меня заинтересовало больше всего.
А Вы не подскажете где именно? Надо же на них жалобу написать, это просто неслыханно! Явки, пароли (с) :)
Уберут так несколько горе-предпринимателей и забудут о такой практике.
Страх за собственную пятую точку все же потрясающая вещь.

Теперь по теме.
Как все правильно заметили - забудьте об опыте Москвы, это вообще другая вселенная по сравнению с Подмосковьем. К сожалению. Ибо в Москве я и сама организовывала службу консьержей. Вкратце - собрались на первом этаже подъезда, пообсуждали. Присутствовали представители управляющей компании. Составили протокол. Предложили 7к рублей нам (правительство выделяет). Рассчитали, что необходимо собирать по 60 рублей с пенсионеров, 200 р. - с остальных (небольшой остаток складировался на благоустройство подъезда). Прошли по ВСЕМ квартирам ЛИЧНО, собрали подписи и деньги (да-да, я сама это делала) на первоначальный взнос. Посадили консьержа, сделали ремонт и т.д. и т.п. далее рассказывать не буду, ибо как отмечала выше, Москва - другая планета/вселенная. Скажу лишь, что все это оказалось бессмысленной тратой времени и средств.

Сейчас снимаю в Гарнизоне квартиру. ОМГ!!! Квартплата - кошмар, мильон идей собственников просто взрывают мой мозг.
Подробнее: у нас "пропускная система" по электронным карточкам-чипам, куда вбита вся инфа обо мне лично.
Сначала я открываю этой картой калитку, чтобы попасть на территорию, потом собственно подъездную дверь. Проблем никаких это не решило (сборища каких-то левых людей, кражи/со взломом в квартирах).
Вы, судя по контексту, вкладываете разные смыслы в словосочетание "пропускная система". Если с ламинированным пропуском, как на предприятие - именно это незаконно (правильно я поняла?).
Другое дело, если речь идет о такой же карточке, которой пользуюсь я.
Как все это подразумевалось: на квартиру - не более трех пропусков (правда думаю, что количество пропусков зависит от количества комнат, ибо это просто логично). Приходили в определенные даты, показывали свои паспорта, 70 рублей, нам выдавали карты (я присутствовала рядом с собственником, видела своими глазами). Якобы в этой системе через какой-то сервер фиксируются конкретные люди, заходящие в подъезд, на которые оформлены собственно пропуска. Звучало все красиво, никто кроме нас не сможет попасть к нам в подъезд и т.д. и т.п. Фактически же у кого доступ на сервер? Не понятнооо, консьержа нет. В общем, у меня конечно же, было больше вопросов и тонна скептицизма. Помимо этого, все собственники скинулись своими кровными, поставили камеры - тоже оказалось чухней (по соображениям безопасности расписывать не буду).
Кстати буквально недавно было "собрание" по поводу организации "консьержной службы". Пришли, поорали как на базаре, никаких конструктивных идей толком не предложили, разошлись (когда еще можно вылить скопившийся негатив на представителей правления :ni_zia: ). Что меня заинтересовало - поступила информация, что такой пропуск-карту можно сделать за 50 рублей и никто ничего отслеживать не сможет, да и никто этим не занимается. Надо проверить :zvez_ochki:

Вообще весь этот опыт по консьержам, хитроумным системам безопасности и рассмотрением разнообразных предложений, в моей голове выделил только один реальный способ:
Личная ответственность КАЖДОГО. Не мусорить, тыкать тех, кто мусорит. Не пускать с собой НИКОГО. Забыл ключ - твои проблемы, знал, что не попадешь в подъезд.
Соблюдая сама этот способ, я хочу сказать... вы не поверите! Он действует! :an)(gel:

Спасибо за внимание.
Jullienne
новичок
новичок

Сообщение 244 12 мар 2012, 11:02

garant писал(а):http://www.kotelniki.com/viewtopic.php?f=4&t=7659
вероятно это не только наша проблема :bra_vo:

Вот тоже ссылка в тему: http://realty.mail.ru/news/9747/izvestn ... _kompanii/, вот только не понятно там имеются в виду консьержи или ЧОП.
Если что, пишите в личку
244
коренной житель
коренной житель

Сообщение andr 12 мар 2012, 12:30

Добрый день, сосед! У них скорее всего ЧОП, в нашем случае это не грозит. Если хочешь быть спокоен ставь квартиру на охранную сигнализацию. А то что внизу сидит это хуже чем бабушка перед подъездом в СССР, тогда участковый мог подойти к старушке и она все знала кто приходил кто уходил самый лучший был охранник. Так что я скорее всего в дальнейшем буду писать отказ от данной услуги предоставляемый солидом, как поставлю охранку так сразу же. Зачем мне платить деньги за имущество управляющей компании а не за свое. Это мое мнение.
andr
Модератор
Модератор

Сообщение ДВГ 12 мар 2012, 16:26

244-й писал, что самое ценное что есть это семья, я с ним согласен, а ее на ОВОшную охрану не поставишь...
ДВГ
Модератор
Модератор