Давайте знакомиться жители башни

Модераторы: Vikk, smax99, ДВГ, D A B, NeoZoom

Re: Монолиты

Сообщение Романыч 11 мар 2012, 21:37

Aleks писал(а):
Да может быть вариант такой, что ГВСУ и продает по своей схеме, а продажники ГВСУ продают только своим ИП на условиях распила разницы с перепродажи. Там же не одно звено в цепочке посредников. Контора просто "попахивает" - бронирования эти по несуществующим ценам, 40тр за оформление договора, продажа через ИП (наверняка еще разные).

Первые дома то тут пройдут нормально, а вот если под конец сбойнет схема - и концов не найдешь, если по закону доказывать что-то.

Обычная схема оптимизации налогообложения. Не вижу ничего страшного.
ДЕТСТВО- ЭТО КОГДА БЕЖИШЬ НОЧЬЮ ИЗ ТУАЛЕТА И РАДУЕШЬСЯ, ЧТО ТЕБЯ НИКТО НЕ СЪЕЛ))))))) )
Романыч
старожил
старожил

Сообщение Irishka30 12 мар 2012, 11:49

Подскажите пожалуйста систему покупки квартиры, оформляется договор, оплачивается, а потом направляется в рег.палату. Т.е. деньги оплачиваются сразу, а не после регистрации договора?
Irishka30
новичок
новичок

Сообщение Aleksey 12 мар 2012, 12:39

Irishka30, на форуме было много копий поломано по этому поводу.
Но в итоге, да, при покупке через ГВСУ.
Утром деньги - вечером стулья, иначе - никак...
Aleksey
коренной житель
коренной житель

Сообщение v-str 12 мар 2012, 12:41

Irishka30 писал(а):Т.е. деньги оплачиваются сразу, а не после регистрации договора?

Страшнее законов в России только практика их применения. :hi_hi_hi:
v-str
Модератор
Модератор

Сообщение Irishka30 12 мар 2012, 13:08

Спасибо, а какие могут еще быть подводные камни? На что нужно обратить внимание? Помогите люди добрые советом?
Irishka30
новичок
новичок

Сообщение Aleksey 12 мар 2012, 14:06

Большинство покупавших через ГВСУ использовало эту схему с НСБ.
Деньги перевести на НСБ (40тр, сумма за квартиру), потом через месяц - полтора зарегистрированный договор на руки.
По этому, если и есть подводные камни - нам только предстоит о них узнать.
Aleksey
коренной житель
коренной житель

Сообщение Irishka30 12 мар 2012, 14:21

А в самом договоре на что обратить внимание?
Irishka30
новичок
новичок

Сообщение Alexey M 12 мар 2012, 15:38

Irishka30, обратите внимание на то, что в договоре переуступки (там много всяких реквизитов и ссылок на предыдущих владельцев доли) есть пункт, в котором написано что оформление договора переуступки в регистрационной палате берет на себя продавец (т.е. уступающая сторона, паевой фонд там что ли какой-то)- к сожалению не могу привести дословно, потер рыбу договора. Я давеча звонил и старался выпытать - а за что тогда я должен платить 40000р, если продавец по договору все на себя берет! Долго переливали из пустого в порожнее, в итоге сошлись на том, что "наши юристы посчитали что договор должен быть именно в таком виде" (слова менеджера). :D
Я убедился - у нас на работе снотворное добавляют даже в кофе
Alexey M
новичок
новичок

Сообщение Irishka30 12 мар 2012, 15:54

Спасибо огромное, Алексей, что откликнулись, поинтересуюсь по поводу этого момента.
Irishka30
новичок
новичок

Сообщение Vikk 12 мар 2012, 18:04

Alexey M писал(а):Irishka30, обратите внимание на то, что в договоре переуступки (там много всяких реквизитов и ссылок на предыдущих владельцев доли) есть пункт, в котором написано что оформление договора переуступки в регистрационной палате берет на себя продавец (т.е. уступающая сторона, паевой фонд там что ли какой-то)- к сожалению не могу привести дословно, потер рыбу договора. Я давеча звонил и старался выпытать - а за что тогда я должен платить 40000р, если продавец по договору все на себя берет! Долго переливали из пустого в порожнее, в итоге сошлись на том, что "наши юристы посчитали что договор должен быть именно в таком виде" (слова менеджера). :D

Перевод на бытовой язык:
"Нас не интересует,что там в договоре написано,что бы ни было,а 40 тысяч извольте заплатить"

Кстати,та же история была и с корпусами 2-4-8, когда НАВЯЗЫВАЛАСЬ услуга регистрации договора за 40 тыс рублей.
Менеджеры так и говорили "Без этого квартиры не продаются!"
Кто хочет сделать-ищет способ,кто не хочет-ищет причину.
Vikk
Модератор
Модератор