Raphael S писал(а):Доброго времени суток.
В данный момент у охраны в подъездах приобрести ключ от домофона за 100 - 150р может любой желающий. Проверено!
Сами ключи они берут оптом за 2 - 5р, а аппарат для копирования максимум 1000р.
Никаких списков покупателей они не ведут, а их личности не выясняют.
Введение пропусков их только обогатит

Они даже подшучивают, мол кассовые аппараты поставят и будут продавать пропуска.
Т.к. выдачей пропусков будут заниматься именно охранники подъездов, заполняя от руки.
Единственный выход это строго ограниченное количество пропусков и нумерация, но, думаю, они смогут достать пустые бланки и/или их копии для продажи.
Так что фигня это все (про пропуска).
Как ни странно, это сообщение меня заинтересовало больше всего.
А Вы не подскажете где именно? Надо же на них жалобу написать, это просто неслыханно! Явки, пароли (с)
Уберут так несколько горе-предпринимателей и забудут о такой практике.
Страх за собственную пятую точку все же потрясающая вещь.
Теперь по теме.
Как все правильно заметили - забудьте об опыте Москвы, это вообще другая вселенная по сравнению с Подмосковьем. К сожалению. Ибо в Москве я и сама организовывала службу консьержей. Вкратце - собрались на первом этаже подъезда, пообсуждали. Присутствовали представители управляющей компании. Составили протокол. Предложили 7к рублей нам (правительство выделяет). Рассчитали, что необходимо собирать по 60 рублей с пенсионеров, 200 р. - с остальных (небольшой остаток складировался на благоустройство подъезда). Прошли по ВСЕМ квартирам ЛИЧНО, собрали подписи и деньги (да-да, я сама это делала) на первоначальный взнос. Посадили консьержа, сделали ремонт и т.д. и т.п. далее рассказывать не буду, ибо как отмечала выше, Москва - другая планета/вселенная. Скажу лишь, что все это оказалось бессмысленной тратой времени и средств.
Сейчас снимаю в Гарнизоне квартиру. ОМГ!!! Квартплата - кошмар, мильон идей собственников просто взрывают мой мозг.
Подробнее: у нас "пропускная система" по электронным карточкам-чипам, куда вбита вся инфа обо мне лично.
Сначала я открываю этой картой калитку, чтобы попасть на территорию, потом собственно подъездную дверь. Проблем никаких это не решило (сборища каких-то левых людей, кражи/со взломом в квартирах).
Вы, судя по контексту, вкладываете разные смыслы в словосочетание "пропускная система". Если с ламинированным пропуском, как на предприятие - именно это незаконно (правильно я поняла?).
Другое дело, если речь идет о такой же карточке, которой пользуюсь я.
Как все это подразумевалось: на квартиру - не более трех пропусков (правда думаю, что количество пропусков зависит от количества комнат, ибо это просто логично). Приходили в определенные даты, показывали свои паспорта, 70 рублей, нам выдавали карты (я присутствовала рядом с собственником, видела своими глазами). Якобы в этой системе через какой-то сервер фиксируются конкретные люди, заходящие в подъезд, на которые оформлены собственно пропуска. Звучало все красиво, никто кроме нас не сможет попасть к нам в подъезд и т.д. и т.п. Фактически же у кого доступ на сервер? Не понятнооо, консьержа нет. В общем, у меня конечно же, было больше вопросов и тонна скептицизма. Помимо этого, все собственники скинулись своими кровными, поставили камеры - тоже оказалось чухней (по соображениям безопасности расписывать не буду).
Кстати буквально недавно было "собрание" по поводу организации "консьержной службы". Пришли, поорали как на базаре, никаких конструктивных идей толком не предложили, разошлись (когда еще можно вылить скопившийся негатив на представителей правления

). Что меня заинтересовало - поступила информация, что такой пропуск-карту можно сделать за 50 рублей и никто ничего отслеживать не сможет, да и никто этим не занимается. Надо проверить
Вообще весь этот опыт по консьержам, хитроумным системам безопасности и рассмотрением разнообразных предложений, в моей голове выделил только один реальный способ:
Личная ответственность КАЖДОГО. Не мусорить, тыкать тех, кто мусорит. Не пускать с собой НИКОГО. Забыл ключ - твои проблемы, знал, что не попадешь в подъезд.
Соблюдая сама этот способ, я хочу сказать... вы не поверите! Он действует!
Спасибо за внимание.