Давайте знакомиться жители башни

Модераторы: Vikk, smax99, ДВГ, D A B, NeoZoom

Re: Монолиты

Сообщение Aleks 13 мар 2012, 10:47

Романыч писал(а):
smax99 писал(а):Спасибо.
А есть фраза про срок, в который они обязуются произвести данную регистрацию?

Конечно есть, в этом то и засада, они обязуются подать документы в рег палату в течении 60 дней, ну надеюсь, что данная цифра указана в качестве страховки. По словам манагера, обычно сдают через 10-14 дней.

В 8 корпусе регили больше месяца точно - это по факту. После сдачи еще ведь надо прийти и забрать через 3 дня, если без ипотеки.
Aleks
старожил
старожил

Сообщение Романыч 13 мар 2012, 10:50

smax99 писал(а):
Если от данной услуги я не могу отказаться, то это и называется навязыванием услуг, что противоречит Закону о защите прав потребителей.

Вы рассматриваете 40 тыс. как услугу, а я как условия покупки квартиры. За эти деньги не застройщик, а агенство недвижимости соберет вам полный комплект документов для регистрации договора и ещё пойдет вам на встречу и подаст доки в Рег. палату. Сами вы не соберете этот комплект, ну не дадут вамего собрать.
Так что или соглашаемся с условием покупки или нет.

А Законы в нашей стране, к сожалению действуют в большей степени против потребителя.
ДЕТСТВО- ЭТО КОГДА БЕЖИШЬ НОЧЬЮ ИЗ ТУАЛЕТА И РАДУЕШЬСЯ, ЧТО ТЕБЯ НИКТО НЕ СЪЕЛ))))))) )
Романыч
старожил
старожил

Сообщение Романыч 13 мар 2012, 10:54

Aleks писал(а):В 8 корпусе регили больше месяца точно - это по факту. После сдачи еще ведь надо прийти и забрать через 3 дня, если без ипотеки.

Это понятно, что больше месяца, срок регистрации в МО 30 дней, прибавим сюда 10-14 дней на подачу документов, вот получается, что регистрация договора 40-45 дней, как и обещает ГВСУ.

Я отдал комплект документов в ГВСУ 11 марта, ожидаю зарегистрированный договор к 20-25 апреля.
ДЕТСТВО- ЭТО КОГДА БЕЖИШЬ НОЧЬЮ ИЗ ТУАЛЕТА И РАДУЕШЬСЯ, ЧТО ТЕБЯ НИКТО НЕ СЪЕЛ))))))) )
Романыч
старожил
старожил

Сообщение smax99 13 мар 2012, 11:05

Романыч писал(а):
smax99 писал(а):
Если от данной услуги я не могу отказаться, то это и называется навязыванием услуг, что противоречит Закону о защите прав потребителей.

Вы рассматриваете 40 тыс. как услугу, а я как условия покупки квартиры. За эти деньги не застройщик, а агенство недвижимости соберет вам полный комплект документов для регистрации договора и ещё пойдет вам на встречу и подаст доки в Рег. палату. Сами вы не соберете этот комплект, ну не дадут вамего собрать.
Так что или соглашаемся с условием покупки или нет.

Получить свидетельство о праве собственности я могу самостоятельно, и поверьте это не стоит и 10 тысяч. Взять документы из БТИ, заплатить госпошлину и отнести на регистрацию, а потом через месяц забрать свидетельство... Получится даже быстрее чем у тех, кто отвалит 40 тысяч за это.

Романыч писал(а):А Законы в нашей стране, к сожалению действуют в большей степени против потребителя.

В этом виноваты только сами потребители, которые безропотно кормят манагеров, считая договора на разные услуги как условия покупки...
smax99
Модератор
Модератор

Сообщение Alexey M 13 мар 2012, 11:18

Vikk писал(а):Перевод на бытовой язык:
"Нас не интересует,что там в договоре написано,что бы ни было,а 40 тысяч извольте заплатить"

Кстати,та же история была и с корпусами 2-4-8, когда НАВЯЗЫВАЛАСЬ услуга регистрации договора за 40 тыс рублей.
Менеджеры так и говорили "Без этого квартиры не продаются!"

Да ладно с ним, что платить заставляют :a_g_a: Зачем же тогда прописывать в договоре переуступки, что ПРОДАВЕЦ берет на себя обязательство регистрации??? :D Я именно это пытался выяснить. ;)

"Irishka30 Не жалко заплатить 40 тыс.,главное чтобы они все грамотно оформили и зарегистрировали без лишних проволочек."

Да не жалко конечно! А жалко то, что выбора не оставляют! Я покупал недавно в другой конторе, так про регистрацию промолчали, пришлось самому интересоваться кто регистрирует - сказали что могут и они (!!!) :nez-nayu: Типа - если Я их попрошу!!! :D
Я убедился - у нас на работе снотворное добавляют даже в кофе
Alexey M
новичок
новичок

Сообщение Aleks 13 мар 2012, 11:30

smax99 писал(а):
Романыч писал(а):
Aleks писал(а):Кроме 40тыс покупатель отдает несколько млн за саму квартиру, в цену которой и оформление продажи входит. Кто-нибудь платит в магазине при покупке хлеба отдельные деньги за услугу выбивания чека? А насчет проволочек выше писал о сроках регистрации. Их регистрация сводится к тому чтобы сдать доки и забрать их потом. Регят все в регпалате за госпошлину в несколько сотен рублей - не требуется специфических знаний для того чтобы сдать туда самостоятельно все.

Это не навязывание услуги, а условия покупки. Кто то соглашается и покупает, а кто то отказывается и идет искать другие предложения на рынке новостроек.

Помните, раньше тоже в магазинах тоже навязывали залежалый товар, ну вот тут примерно тоже самое, только товар разлетается как горячие пирожки.

Вот именно. Конечно каждый сам волен решать - дарить деньги или нет.
Оформление договора - это обязанность продавца. Регистрация - процедура, которую обязана выполнить регпалата за госпошлину 1000 или 1200р (точно не помню) при наличии необходимых документов в течение 3 дней (мне так сказали по крайней мере в самой регпалате в Котельниках, в прошлом году, когда закрывал ипотеку и регил снятие обременения, меняя свидетельство), если без договора ипотеки. Сдать документы на регистрацию может сам покупатель, продавец обязан предоставить покупателю все необходимые для этого доки, если он заключил договор. Там не надо каким-то глобальным сбором с беганием по разным инстанциям заниматься покупателю. При сдаче должен присутствовать представитель продавца - опять же, это его обязанность, если он заключил договор продажи. Либо покупатель может оформить доверенность на представителя, который будет присутствовать при сдаче - но это только добровольно. Продавец не может отказать в заключении сделки, если покупатель удовлетворяет всем условиям, указанным в договоре, оферте и законодательству.
У всех есть выбор - потратить 1000р и 2 утра, зарегив за неделю договор (ну либо за месяц, если меня дезинформировали насчет сроков), либо выслушать безосновательную угрозу какого-то менеджера в незаключении сделки, отдать 40 штук и ждать регистрацию 2-3 месяца.
Если бы 9 из 10 покупателей на предложение подарить денег сказали, что это незаконно, то и подарков бы таких не требовали от всех))).А так создается почва для раздутия цен.
Aleks
старожил
старожил

Сообщение hal 13 мар 2012, 15:06

40тысяч по договору, это считайте услуги ГВСУ-недвижимость как услуги риэлторов по продаже покупателю этой квартиры от ГВСУ-центр или кто там еще посредник.

В 95% случаев выделяется такая сумму на фирму, которая непосредственно занимается продажей. Застройщик обычно ни чего не продает сам, а привлекается собственного посредника. Отказаться не получится. При выдаче зарегистрированного договора подписываются акты выполненных работ по этому договору на 40 тысяч. Так что отцепить их и вернуть 40 тысяч(плюс стоимость нотариально доверенности) затруднительно, может и можно, со скандалами и судом. В общем не стоит обращать внимание на эти 40.
hal
новосёл
новосёл

Сообщение smax99 13 мар 2012, 15:28

Уже писали про предмет этого договора, читайте ветку внимательно.
smax99
Модератор
Модератор

Сообщение Aleks 13 мар 2012, 15:54

Покупая квартиры в том состоянии в котором у нас сдают - голый бетон, по ценам хороших особняков зарубежом, или полностью упакованных квартир - мы и так платим втридорога. Еще все массово добровольно даем паразитировать на себе гильдии посредников и обслуги продавца, считая это нормой :) .
Aleks
старожил
старожил

Сообщение Irishka30 13 мар 2012, 18:17

Обсолютно согласна с вами Алекс, но нужно понимать в какой стране мы живем, у нас же все не для людей делается. У нас как: не нае..шь- не проживешь. Поэтому нечему удивляться.
Irishka30
новичок
новичок