Ирина О писал(а):С О С Е Д И ! ! ! О каком сборе денег вы ведете речь ? На Солид надо в прокуратуру бумаги писать, телевидение привлекать и требовать возобновления работ. Солид размотал наши деньги , а теперь в наглую заявляет - замораживаем ! Денег нет ! А в е д ь д е н е г н е т т о л ь к о н а н а с ! Других то строят ( хоть как –то)
Н И К Т О Н И Ч Е Г О Н А М Н Е В Е Р Н Е Т ! ! ! Более того : когда Солид увидит ,как мы безропотно несём свои деньги , то он вообще перестанет нас финансировать !
Р А З С К И Н Е М С Я - 30 млн , В Т О Р О Й Р А З С К И Н Е М С Я- 30 млн
( ещё и не хватит , учитывая объёмы недостроя ) Глядишь и кредит Солиду брать незачем: пусть сами мол и достраивают .
С О С Е Д И ! Давайте не будем совершать ошибок ! Ведь Солид ещё не банкрот .
Нам есть с кого спросить ! С Н И М Н А Д О Р А З Г О В А Р И В А Т Ь Н А
Д Р У Г О М Я З Ы К Е , они по человечески не понимают . Полностью согласна с Шамилем!
Марк писал(а):К сожалению, или к счастью ( не могу определиться, по сегодняшней ситуации), просматриваю форум только изредка......
Делаю вывод: много " непознанного" в Ваших головах, господа!
Для тех, кто хочет, что-либо понять, могу провести "ликбез":
1. В строительных компаниях ( типа ССГ) есть только 2 источника финансирования:
- срества инвестров ( читай -дольщиков, как мы с Вами),
- заемные срества (читай - банковские кредиты).
На сегодня: заемных средств больше нет ( более того, банки закрываю свои "кредитные портфели").
2. При этой ситуации, ответьте (сами себе): Кто придаст динамику (ускорение) процессу окончания строительства?
Ответ прост- или дольщики, или НИКТО!
Решать всем и вместе!
Наступило "время "Ч"!
Время делать выбор - ждать 2-3 года или форсировать!
"Скупой платит дважды!"
Хотите?
Я - нет!
Я - первая в списке заимодателей для ССГ (запись на 4 ноября 2009г.)
Договор займа - стандартный( ищите в Инете)
При подписании, обратите внимание, чтобы он (займ) был обозначен как ЦЕЛЕВОЙ!
Цель (мой образец)- "для финансирования минимального объема строительно-ремонтных работ на корпусе по подресу ...... 11(2) для обеспечения возможности проведения ремонтных работ внутри квартир будущими собственниками не позднее 1 июня 2010 г."
Остальные условия - на Ваше, личное, усмотрение.
Куда возвратить займ (деньги), как платить - безналом, или в кассу ? Всем решать самостоятельно....
Маркова Н.Е.
Шамиль писал(а):Здравствуйте соседи!
Мы так и будем из пустого в порожный переливать, пока не начнем действовать.
Мы живем, во времена, когда люди потеряли честь, достоинство и слово.
Т.к. словам в наше время не верят, надо писать и вручать с уведомлением.
Если наши дела дойдут до суда, коллективно или индивидуально, судья спросит в первую очередь:
У вас срок договора, на сколько лет?.
Зарегистрирован ли ваш договор в Рег. Палате? (договор больше одного года, необходимо регистрировать в Рег. Палате)
По истечении срока, договора какие вы предпринимали действия, для принуждения встречной стороны к исполнению своих обязательств?
И тогда, оправдания типа: я участвовал в форуме, я ходил на собрание, я здоровался с Абрамовым, я ходил в офис ссг - для судьи ни чего не значить.
У меня вопросы ко всем!
Кто-нибудь зарегистрировал свой договор, в Рег. Палате
Шамиль, мы уже обсуждали этот вопрос.
Наши с вами договора не зарегистрируют в Рег. палате потому что разрешение на строительство дома было получено до вступления в силу закона об обязательнойрегистрации договоров)
Кто-нибудь отправлял претензию в письменном виде с уведомлением, тому, кто продавал квартиру, не зависимо: ссг, миан, и т.д.?
Т.к. мы, когда отдавали свои деньги, грезили иллюзиями и так легко расстались с деньгами, некоторые даже не читали эти стандартные договора, в котором все они, хорошие умные, а мы «быдло».
Пора и нам взяться за ум, отбросив иллюзии.
И хотя бы, индивидуально или коллективно предъявить претензии письменно с уведомлением, в первую очередь ссг.
Получив мотивированный ответ письменно от ссг, необходимо отправит, второе письмо с уведомлением с предложениями с нашей стороны.
И так далее, переписка до решения наших вопросов, если не приходим к взаимопониманию, то в суд. (Я понимаю долго, муторно, но другого пути нет, для простого смертного)
Когда мы пройдем все шаги до судебного разбирательства.
Исковое заявление в суд, (стоит 500 руб.)
Насчёт индивидуальных запросов - это, думаю. личное дело каждого.
Коллективные претензии можно оформлять в письменном виде.
Давайте делать. Я за.
Нужно только определиться с тем, кто именно это будет делать.
А насчёт суда.................... Даже если Вы его выиграете, вам вернут ТОЛЬКО деньги, перечисленные по договору (за минусом суммы страховки)
Судиться невыгодно. Это - крайняя мера
P.S.
Скорее всего, суд города Котельники пожалеет ссг, (Рука руку моет).
Судебная коллегия Областного суда, могут удовлетворит иск с расходами и моральным ущербом.
Если и область пожалеет, есть еще две инстанции – это «Жалоба в надзорную инстанцию» и Верховный суд.
Добиться правды можно, если идти перед.
Совет всем, собирайте все подтверждающие ваши расходы, документы (плата за наемную квартиру, расходы на дорогу до работы, если вы из далека добираетесь до работы) все пригодиться.
Но есть еще другой путь, 100 % успех гарантирован, но это не публичные методы.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей
Форум города Котельники 2015 ©
Читать на тему: Работа для беженцев из украины в малаховке.