Дебилы с дрелями

Модераторы: smax99, ДВГ, Gorvic, sershk, Аленка, Алексей К

Re: Дебилы с дрелями

Сообщение Артем Кучин 14 мар 2012, 19:03

вообще, обязать бы всех в законодательном порядке в домах коллективного проживания делать звукоизоляцию. А то начинается, да вот, чего я должен от соседей изолироваться. А потом все равно приходят знакомые и врубают музыку или дети бесятся или кричат или жена на каблуках ходит по квартире. Эх народ, народ. Хотите все крутенько - купите себе дом. Не можете - следуйте правилам коллективного проживания!

Я тоже шумку себе сделал, когда у меня тыц-тыц музычка играет и что-то падает на пол - внизу никто и не слышит - я спрашивал. Со стенами сложнее.

Вообще же, остановить звук легче и правильнее со стороны источника.

Кроме этого, звукоизоляция дает теплоизоляцию. Именно из-за нее у меня всю зиму работает одна батарея на кухне и все.
Артем Кучин
коренной житель
коренной житель

Сайт: http://www.artem.ru

Сообщение Русь 14 мар 2012, 20:58

не придумывайте плюсы там, где их, возможно, нет. У нас и без звукоизоляции одна батарея включена на минимум, в квартире +25. Изредка включали вторую только потому, что ветер дул в окна. В прошлом году при -30 мало того что одна батарея была включена, так еще и балкон на ночь приоткрывали.
У нас слышно как у жильцов сверху телефон с вибровызовом звонит, не говоря уже о том, что мы знаем, что у них есть раскладной диван и шкаф-купе. Нам что и на потолке надо было звукоизоляцию делать?
В монолитном доме изначально все слышнее, чем в панельном. Там стыки, звук не так передается.
Русь
местный
местный

Сообщение Капля 14 мар 2012, 21:10

dia писал(а):Причем тут шумка и дрели?

Или в моей вопросе "чему я... меня немного удивляет (не вы конечно), а отношение в целом... вот мол шумят, соседей слышно." Под каким то особым углом монитора видно дрели?

Писалось все к чему. Хотите тишины в своей квартире, реализуйте ее сами. Это не стоит мульонны, В данный момент мы делаем в квартире звукоизоляцию. Я готова потерять по 10 см от стен . и потолка с полом, тем более стяжку то вы всяко делали. Но зато потом не говорить, что мои соседи мешают мне жить, да еще и людей обзывать дебилами.

Над нами соседи делали но все равно все слышно.
Изображение
Капля
коренной житель
коренной житель

Сообщение Tess 14 мар 2012, 21:36

Не надо путать бытовой шум от соседей и шум от перфоратора в субботу в 8 утра, а первоначально тема была как раз о таком шуме…
Никто не возражает против ремонта у соседей как такового, но и просто соблюдать правила проживания в многоквартирном доме ремонтирующимся все таки надо и тут совсем ни причём когда кто получил ключи и въехал, я уже присматриваю новые обои и думаю что в паре мест всё таки в дальнейшем надо добавить розеток, но долбить при этом стену под них в двенадцатом часу вечера\ночи ну ни как не додумаюсь, а в последние праздники, вот весенние, кто то решил, что если очень надо вот именно сейчас сделать некое углубление в стене, то его надо обязательно сделать иначе всё, конец миру настанет…
От дурака с перфоратором ни одна шумоизоляция не поможет увы…
Tess
старожил
старожил

Сообщение Павел 15 мар 2012, 08:06

Артем Кучин писал(а):Кроме этого, звукоизоляция дает теплоизоляцию. Именно из-за нее у меня всю зиму работает одна батарея на кухне и все.

У меня на кухне батарея всю зиму была выключена.
В детской тоже батарея выключена.
В спальне спим с приоткрытой дверью на балкон с выключенной батареей.
Работает только батарея в гостинной, но на ночь приходиться приоткрывать чуть-чуть окно, т.к. на батарее сорван кран ее нельзя "убавить".
Для борьбы с сухостью постоянно работает увлажнитель.
В самые холода ночью немного включали в детской и в спальне (балкон все равно был приоткрыт, т.к. нечем было бы дышать).
PS. Балконы утеплены по стенам, полу и наружной части ниже стеклопакетов. Стеклопакеты застройщика, щели затыкал утеплителем.
Павел
местный
местный

Сообщение Orrin 15 мар 2012, 10:19

Да странно..
У меня прошлой зимой, пока счетчик на тепло не поставил, при минимуме включенных батареях - тропики были.
Как только поставили счетчик на тепло, так даже и полностью открытом вентили приходится в детской обогреватель на ночь включать.
Orrin
местный
местный

Сообщение dimdim1980 15 мар 2012, 10:24

Orrin писал(а):Да странно..
У меня прошлой зимой, пока счетчик на тепло не поставил, при минимуме включенных батареях - тропики были.
Как только поставили счетчик на тепло, так даже и полностью открытом вентили приходится в детской обогреватель на ночь включать.

а какая примерно сумма в месяц выходит, если взять средн
dimdim1980
местный
местный

Сообщение Orrin 15 мар 2012, 10:34

Артем Кучин писал(а):вообще, обязать бы всех в законодательном порядке в домах коллективного проживания делать звукоизоляцию.

Артем, не лезьте в законодательные порядки - вы помнится уже "выстроили" отношения с Управляющей компанией? не боитесь что ваше участие в законотворчестве приведет к еще более не прогнозируемым последствиям :ti_pa:
Артем Кучин писал(а):А то начинается, да вот, чего я должен от соседей изолироваться. А потом все равно приходят знакомые и врубают музыку или дети бесятся или кричат или жена на каблуках ходит по квартире.

Вы с Конституцией РФ знакомы, о том что каждый гражданин РФ имеет права ?
Прослушивание музыки на всю катушку ночью в многоэтажном доме в эти права не входит.
И это лично мое права делать шумоизоляцию или нет. Хотите мне указать, что я должен сделать, чтобы вам жить стало удобней?
Может вам закатывалку для губ подарить, чтобы желание не появлялось других людей под свои резвульки подстраивать да указывать кому и чего делать?
Артем Кучин писал(а): Вообще же, остановить звук легче и правильнее со стороны источника..

да вы батенька смотрю в физике сильны?! надеюсь не так как в законотворчестве ;;-)))
Артем Кучин писал(а): Эх народ, народ. Хотите все крутенько - купите себе дом. Не можете - следуйте правилам коллективного проживания!

это какого "коллективного проживания" - такого как предписывает Артем Кучин ?
Артем, если что речь идет о нормальных условиях проживания - ночной сон и выходные без звуков штрабления, сверления, др...чения и пр.
Для соблюдения этих простых прав граждан - нужно м..даков прокачать которые их нарушают, а не включать бредогенератор "дельных советов"
Orrin
местный
местный

Сообщение Orrin 15 мар 2012, 10:35

dimdim1980 писал(а):

а какая примерно сумма в месяц выходит, если взять средн

ну где то 1 300 рублей
Все знакомые из 11 дома, говорят что у них по 300-500 руб. выходит по счетчику.. как то неверится.. :ne_vi_del:
Orrin
местный
местный

Сообщение Оляля 15 мар 2012, 12:39

Вызовите техника. У вас скорее всего фильтр забился. У меня всю зиму батареи не грели, прочистили / заменили фильтр - заработали.
Оляля
новичок
новичок